KentXRS

XC60 II Рестайл 2022

В теме 498 сообщений

В 6/24/2021 в 07:24, Miguel сказал:

если не сложно, покажите фото состояния вашего водительского места. Интересно взглянуть спустя 3 года эксплуатации.

Читать больше  

не сложно, вот сделал фото

60d435d6a3e06_2021-06-2411-32-55.thumb.JPG.e0ca6047f85511729aab5a809f663986.JPG60d435d926b74_2021-06-2411-33-01.thumb.JPG.fdd991c03f225b0453dd431c369cf897.JPG2021-06-24_11-33-11.thumb.JPG.d25842db78bf9061c704f6ec8d1b62e2.JPG

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, 1 в 1 салон как у меня. даже ковры такие же... у меня аж екнуло)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, а какой пробег сейчас?

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 09:45, Miguel сказал:

@seligor, а какой пробег сейчас?

Читать больше  

я езжу каждый день, но только по городу, так что пробег небольшой 31+

добавлено через 3 минуты
  В 6/24/2021 в 09:28, Strang3r сказал:

@seligor, 1 в 1 салон как у меня. даже ковры такие же... у меня аж екнуло)))

Читать больше  

эти коврики я использую только зимой и летом (в мороз и в жару). весной и осенью (в сырость и грязь) меняю на оригинальные резиновые.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 10:42, seligor сказал:

пробег небольшой 31+

Читать больше  

У меня с 11 сентября 2018 - 91.622 км

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 11:20, Miguel сказал:

У меня с 11 сентября 2018 - 91.622 км

Читать больше  

в три раза больше!

а какой режим эксплуатации? за городом много?

у меня средняя скорость - 20 км/ч

средний расход - 12 л/100 км

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 07:24, Miguel сказал:

На суд общественности. Кому что нравится?

Inscription за 6,112 млн. руб. vs RDesign за 6,02 млн. руб.

Читать больше  

По мне колёса 22" слишком большие для XC60.

И на чём сэкономили, если не секрет - на проекции или на пневме? :)

У меня вот такой почти бескомпромиссный вариант получился :)

https://www.volvocars.com/configuration/B32WV6P

Поделиться сообщением

@seligor, а у меня круглогодично :) под ними лежат родные текстильные как новые :)

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 11:28, seligor сказал:

а какой режим эксплуатации? за городом много?

у меня средняя скорость - 20 км/ч

средний расход - 12 л/100 км

Читать больше  

Да, за городом очень много. Машина меня провоцирует на дальние поездки. В период отпусков пробег 4000 км не редкость.

Средний расход 11,4 л/100 км

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 13:20, imp сказал:

По мне колёса 22" слишком большие для XC60.

И на чём сэкономили, если не секрет - на проекции или на пневме? :)

Читать больше  

На тестах не раз давали машину с проекцией, мне вообще не зашла. Для меня обогрев стекла намного полезнее.
невма для меня обязательна. Да, она не такая, как  в Туареге, но за 3 года было несколько моментов, когда наличие пневмы было лучше, чем её отсутствие. Ради этого, наверное, её и брал.

Кстати, парадокс. В нынешнем конфигураторе, при идентичной комплектации, РДизайн по итогу пока что выходит дешевле Инскрипшна. В Инсрипшене дополнительная доплата только за янтарный салон 245.400 руб. (коричневой кожи нет, а чёрную категорически не хочу. Тряпка для меня непривлекательна). Но там электропривод сиденья пассажира включён в комплектацию, а в РДизайне нет. Но по факту, РДизайн на 100 тыщ дешевле )

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 16:19, Miguel сказал:

На тестах не раз давали машину с проекцией, мне вообще не зашла. Для меня обогрев стекла намного полезнее.

Читать больше  

Обогрев лобового - хорошо, но в принципе я раньше справлялся и без него, к тому же с топливным отопителем машина быстро прогревается. Сейчас 2-я машина без обогрева, даже интересно как будет зимой. Ну и по последним данным проекция работает на стекле с обогревом, если что - можно доустановить впоследствии.

невма для меня обязательна. Да, она не такая, как  в Туареге, но за 3 года было несколько моментов, когда наличие пневмы было лучше, чем её отсутствие.

Читать больше  

Я тоже специально заказывал пневму. Зимой острой нужды в ней не было, может один раз поднимал, чтобы из сугроба выехать. Но как-то пользовался и летом, чтобы открыть дверь, когда около высокого бордюра парковался и дверь не открывалась. Сейчас параллельно езжу на машине R-Design с обычной подвеской и в большинстве случаев я бы отдал предпочтение пневме - на ней машина не так сильно раскачивается на трассе на пологих волнах и как-то в целом плотнее стоит на дороге. Чуть менее комфортный проезд "острых" лежачих полицейских для меня не так критичен.

Но по факту, РДизайн на 100 тыщ дешевле )

Читать больше  

Это приятно. По мне ещё чем меньше хрома - тем лучше :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 17:50, imp сказал:

в большинстве случаев я бы отдал предпочтение пневме - на ней машина не так сильно раскачивается на трассе на пологих волнах и как-то в целом плотнее стоит на дороге. Чуть менее комфортный проезд "острых" лежачих полицейских для меня не так критичен.

По мне ещё чем меньше хрома - тем лучше :)

Читать больше  

С обоими утверждениями полностью согласен!!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 17:50, imp сказал:

езжу на машине R-Design с обычной подвеской

Читать больше  

там подвеска не обычная ))) а спорт версия, которая пожестче той, что на инскрипншен ставят.

Кстати, вот не могу согласится что раскачивается, ибо был опыт на xc90том с пневмой, есть с чем сравнить тоже.

Пневма у Вольво только для трассы в основном, там крены она отрабатывает норм, но и пружины на Р-ке сейчас тоже нормально.

На лежачих полицейских что, r-design пружины, что пневма - одинаково. А вот XC40, те же лежачие полицейские - проходит как то легче и комфортнее, тоже для сравнения :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 6/24/2021 в 18:23, KentXRS сказал:

там подвеска не обычная ))) а спорт версия, которая пожестче той, что на инскрипншен ставят.

Читать больше  

Ну я имел в виду, что не пневма :) По комплектации опция RA02 (подвеска спорт, стандартная высота) и я бы не сказал, что она очень спортивная по сравнению с пневмой :) 

Кстати, с пневмоподвеской же помимо баллонов ещё ставятся регулируемые амортизаторы, наверное тоже как-то влияет.

На лежачих полицейских что, r-design пружины, что пневма - одинаково.

Читать больше  

Есть разница на "острых" полицейских - пневма жёстко отрабатывает одним ударом, а на R-Design ощущение, что колесо 2-3 раза подпрыгивает в затухающих колебаниях и поэтому нет удара.

А вот XC40, те же лежачие полицейские - проходит как то легче и комфортнее

Читать больше  

Вероятно, сказывается разница в подвесках - МакФерсон на XC40 против двухрычажки на XC60. На старой XC60 я тоже ход не сбавляю даже с колёсами 20" :)

Поделиться сообщением

Тут вот первый человек отписался, что с новым сенсусом в Volvo on call нет журнала поездок, нельзя удаленно заводить и ещё много чего нет и обещают доделать в ближайший год

https://www.jagrullar.se/forum/viewtopic.php?p=1451134#p1451134

Поделиться сообщением

В 6/27/2021 в 08:53, ujohnny сказал:

обещают доделать в ближайший год

Читать больше  

Прям пугает ))

Так и вижу бесконечные поездки к дилеру на прошивку.

Поделиться сообщением

@Miguel, для начала нужно еще как то купить то, с чем потом ездить к дилеру на прошивку)

Поделиться сообщением

В 6/27/2021 в 09:29, Miguel сказал:

Так и вижу бесконечные поездки к дилеру на прошивку.

Читать больше  

Как понял, там речь идёт про приложение на телефоне, которое ещё не обеспечивает весь функционал на машинах с Android.

Вот что пишут в шведском саппорте (перевод со шведского):

Updates on Cars andmobile application

Date 14.06.2021

Here is a selection of the features of the XC60, S90, V90, and V90 Cross Country of model year 2022.

Some of the Cars andapp features are available for the XC60, S90, V90, and V90 Cross Country of model year 2022) . The updates will come during the year and provides you with more features to make your life with your vehicle more convenient and much easier.

The available functions are:

• Lock/unlock – lock or unlock the doors and the tailgate on the web
  • Direct start of the förklimatisering – fjärrstarta heat or cool the cabin to the ideal temperature before starting
  • The handling of personal settings for your app and your account

Features that are coming later in the year

• The Timer for the förklimatisering – remote control preset the timer, in order to get to the perfect kupéklimat before the departure of the
  • Where is my car? – see your vehicle's location on a map, as well as to be able to activate the car's horn and lights for the attention of the
  • The Push-notifications to your phone if the vehicle is unlocked
  • Laddtimer – remote pre-laddstarttider in order to be able to charge when electricity prices are lower
  • The timing of the times when the car is up to date via the cloud, Over-The-Air and OVER-the-air)
  • Bilstatus – to see the distance travelled as well as other körstatistik from the dashboard of the app
  • Keep track – keep track of the number of miles driven, travel, and time
  • Saved laddningspunkt car in mind the current to be carried by the different charge points
  • The Push-notifications to your phone when charging is started, and if the charging process has been interrupted

Поделиться сообщением

Вчера был в сервисе на отзывной по предохранителю, потом пообщался с РОПом на тему заказов на MY22. Говорит, что представительство постоянно меняет что-то в опциях и пакетах, из-за дефицита компонентов, из-за чего приходится вносить изменения в уже заказанные машины. Также сказал, что BLIS сейчас доступна к заказу только на XC90. 

Поделиться сообщением

@imp, печально (((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти