Key

B4 (D4) vs B5 (T5) рейстайл

В теме 129 сообщений

8 минут назад, Next сказал:

@zeppelin,Полностью согласен с вами.

В Европах у меня расход доходил до 5,6 л/100 км

На скорости 203 км/ч (в РФ) - мгновенный расход комп показывал 23 л/100.

В Европе , первое на что обратил внимание - солярка почти без запаха, прозрачная, мотор работает тише и расход другой,, на даром по VAG Россия в списке стран с повышенным содержанием серы и тяжелыми условиями эксплуатации, учитывая нашу пыленасыщенность и остальные "прелести"

на скорости больше 120 у меня и мотоцикл начинает есть с 4,7 до 7-8 л

разговариваю с собаками

Сообщение заговорено! Модерирование его приведет к половому бессилию!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Lentiay77 сказал:

приходится немного доливать непроверенного 95го, вместо 100

если вы так относитесь к 95 бензину, то может быть дизель вам вообще не стоит брать, потому что местами его качество оставляет желать лучшего 

57 минут назад, zeppelin сказал:

солярка почти без запаха, прозрачная

на Татнефти продается как раз такая

Поделиться сообщением

Солярка там с содержанием биодизеля, кстати по этой причине смазывающая способность их солярки значительно выше.

Поделиться сообщением

Тема вроде как о сравнении бензин и дизель, всё вышесказанным я лишь хотел сказать , что нет сейчас явного превосходства того или иного двигателя, разница не значительна в расходе, в стоимости обслуживания и тп ( я говорю о последних версиях Вольво, в предыдущих линейках моторов дизель более ярко выражен экономически положительно),  , по мне ближе дизель со своим крутящим на низах, но простую "зажигалку"(фабию) для города, которою можно воткнуть в любую щель, для города шуструю, все таки держу и она себя оправдывает, надо самому владельцу определяться , что больше нравится.

Изменено пользователем zeppelin

разговариваю с собаками

Сообщение заговорено! Модерирование его приведет к половому бессилию!!!

Поделиться сообщением

Перед покупкой пробовал покататься на D4 и Т5. D4 как-то не очень понравился. А вот T5 после него вызвала только положительные эмоции.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.01.2022 в 21:50, fyga сказал:

Перед покупкой пробовал покататься на D4 и Т5. D4 как-то не очень понравился. А вот T5 после него вызвала только положительные эмоции.

Это как сравнивать T3 и D4 - разные весовые категории

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dimey сказал:

Это как сравнивать T3 и D4 - разные весовые категории

Ну я почитал тему и слова тут были, что нет особой разницы. Есть и ощутимая, как по мне.

Поделиться сообщением

тут сложно сказать что человеку нужно. если он каждый день стоит в пробках или у него большие пробеги - то лучше навеное д4 - его достаточно для комфортной езды, обгонов и тд и при этом он радует расходом. Если ездить не постоянно и есть желание часто нажимать тапку - тут конечно Т5 подарит больше эмоций... например я езжу редко, часто вне пробок и сейчас выбрал для себя мощный бензиновый двигатель на лр дискавери (там еще дизеля проблемные). расход город 20 трасса 11... для жены была куплена хс60 д4 - она ездила до декрета на работу каждый день по зсд/кад и немного пробок. плюс мы на ней отлично гоняли в европу - расход 9.5/6.5... конечно LR тяжелее, конечно хс60 т5 экономичнее. Но разница все равно будет довольно заметна. При этом вот съездили мы на той неделе на горных лыжах покататься в область на лр, а на этой на хс60 и разница вышла по расходу почти в 2 раза, при этом по динамике разницы никакой - только во впихуемости в багажник :)

Так что все от задач зависит и целей :)

Изменено пользователем Strang3r
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я купил, в итоге, рестайлинговый X3 20d xDrive, комплектация M Sport, адаптивная подвеска, панорама, адаптивный свет, ассистенты (правда без адаптивного круиза - не доступен по причине отсутствия чипов). Сборка - Америка.

По первому впечатлению XC60 показался компромиссом. Увы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Key сказал:

Я купил, в итоге, рестайлинговый X3 20d xDrive, комплектация M Sport, адаптивная подвеска, панорама, адаптивный свет, ассистенты (правда без адаптивного круиза - не доступен по причине отсутствия чипов). Сборка - Америка.

По первому впечатлению XC60 показался компромиссом. Увы.

поздравляю с покупкой. Если интерьер и экстерьер нравится, то выбор абсолютно правильный. 

Подскажите, а у БМВ есть аналог VOC и обогрев лобового стекла? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DIMON D. сказал:

поздравляю с покупкой. Если интерьер и экстерьер нравится, то выбор абсолютно правильный. 

Подскажите, а у БМВ есть аналог VOC и обогрев лобового стекла? 

Аналог voc есть. Работает несравнимо стабильней. Обогрева лобового на некоторые модели нет даже в виде опции. 

0EEF0835-04CE-4CE8-B0C8-37E0309E22BD.jpeg

добавлено через 2 минуты
42 минуты назад, Key сказал:

Я купил, в итоге, рестайлинговый X3 20d xDrive

Отличный выбор! 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Так у этого аналога BMW нет автозапуска.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sektor сказал:

Так у этого аналога BMW нет автозапуска.

Извините, но Вы ерунду пишите, причём безапеляционно. Автозапуск есть прям из приложения и работает, в отличие от вольво, без сбоев. 

Поделиться сообщением

Выбор конечно... )) Ну главное шильдик. На сколько убогая внутри БМВ, что даже писать ничего не охото и доказывать про ее техническую оснащенность и проблемы. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы, с выбором определился.

Поделиться сообщением

@Андрей1,  Х5 индивидуал или как она там уже вполне себе прилично :)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Strang3r сказал:

@Андрей1,  Х5 индивидуал или как она там уже вполне себе прилично :)

Вот где зарыта проблема вольво, в базе она не слишком уступает варианту в фарше, например, по материалам отделки, а вот бмв к сожалению за сопостовимые деньги предлагает просто ужасный порожняк, который исправляется только в дорогих исполнениях, ну а кому нужен х3 в "коже" по цене х5? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрей1 сказал:

Выбор конечно... )) Ну главное шильдик. На сколько убогая внутри БМВ, что даже писать ничего не охото и доказывать про ее техническую оснащенность и проблемы. 

Пофигу на шильдик. Иначе не покупал бы Вольво 4 года тому назад. Про убогая внутри, касаемо рестайлинга - для меня, лично, вопрос. Не в пользу XC60. По езде - пока не распробовал до конца (200 км пробег), но машина нравится. Покупал вслепую, без тест-драйва, по картинкам и отзывам на форуме BMW-клуба.)) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Key сказал:

Пофигу на шильдик. Иначе не покупал бы Вольво 4 года тому назад. Про убогая внутри, касаемо рестайлинга - для меня, лично, вопрос. Не в пользу XC60. По езде - пока не распробовал до конца (200 км пробег), но машина нравится. Покупал вслепую, без тест-драйва, по картинкам и отзывам на форуме BMW-клуба.)) 

Да это товарищ из армии диванных аналитиков, не иначе) Кому-то зачем-то (не понятно зачем и кто спрашивает) доказывает что-то про техническую оснащенность бмв и проблемы :) Это из разряда местных экспертов, которые корейский псевдопремиум в лице genesis gv70 сравнивают с porsche macan. Ютуб аналитики. 

Как владелец (а не теоретик) нескольких хс60 и самых разных немцев в тч бмв, полностью соглашусь, что вольво это автомобиль компромисс. Без вопросов очень хорошая машина. Такой твёрдый середняк с плюсом, на котором и ехать приятно и на людях не стыдно появиться (сарказм). Всё в ней гармонично, но конечно не бмв и никогда ей не станет.  
Насчет интерьера тоже не понял претензий и сравнений. Текущее поколение хс60, ну очень посредственные внутри. Там кроме огромного монитора зацепиться незачто. Но собран салон хорошо, не скрипит, материалы не самые дешманские. Правда футуризма и инноваций в нём нет никакаких. Хотелось бы понять как сравнивают коллеги интерьер и по каким критериям выставляют оценку. Вообще отдаёт вкусовщиной какой-то.  

Про ездовые качества говорить, думаю, нет смысла. А уж с адаптивной подвеской бмв просто вне конкуренции. 

1 час назад, Степаныч сказал:

ну а кому нужен х3 в "коже" по цене х5? 

Тому кто хочет и может себе позволить бмв х3 в коже по цене базовой х5 :) 

Понимаю, очень хочется ездить на фаршированной бмв, но по цене базовой вольвы. Сам хотел бы, но так не бывает. Хорошее всегда стоит дорого. 

1 час назад, Степаныч сказал:

проблема вольво, в базе она не слишком уступает варианту в фарше

А китайцы с корейцами по данному критерию хс60 вообще уничтожат. Запишем Вольво в порожняк?) Чего бы всех не пересадить на г*но из КНР. Ведь там столько опций, столько мониторов, материалов и всё это в базе. А уж по цене ваще конкурентов нет.

Считаю хс60 хорошей машиной и ничего плохого сказать не могу. Но это лига уровнем ниже, относительно немецкой тройки. 
Вот хс90 с двигателем начиная от Т6, в полном конфигураторе могла бы посоперничать, но не объект обсуждения. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

28 минут назад, HippoV сказал:

А китайцы с корейцами по данному критерию хс60 вообще уничтожат. Запишем Вольво в порожняк?) Чего бы всех не пересадить на г*но из КНР. Ведь там столько опций, столько мониторов, материалов и всё это в базе. А уж по цене ваще конкурентов нет.

Почему бы и да? БМВ сейчас с радостью предлагает чудесный 1.5 на 3 цилиндра с салоном из переработыннах материалов (так в пресс релизе сказано), так почему китайцы это говно, а бмв конфетка? Времена "джили отака" и "чери фора" канули в Лету, сейчас потребителя "не купишь" на сказки об управляемости и магию бренда им подавай кожу на торпедо, мониторы и глянец, чего собственно у производителя из Мюнхена никогда и не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти