Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 684 сообщения

Посмотрела: История с лодкой - Boat Story. Незнакомцы находят на пляже кокаин и решают его продать, что кардинально изменит их жизни. Чёрная криминальная комедия в стиле 'Фарго' :)

Двое незнакомцев Джанет (Дэйзи Хаггард) и Сэмюэль (Пэтерсон Джозеф), гуляя утром по пляжу с собаками обнаруживают лодку с трупами и пакетами с кокаином. Жизнь у обоих последнее время не складывалась: острая на язык Джанет потеряла семью и работу, а Сэмюэль просадил все свои деньги и дом в азартных играх. Так что они решают забрать кокаин, продать его местным бандитам и заработать, что запустит цепь событий с непредсказуемыми последствиям.
Кокаин принадлежит французскому мафиози по прозвищу Портной (Чеки Карио), который вместе со своим телохранителем летит в Англию, чтобы его вернут. Приезд на чужбину многое изменит: мафиози влюбляется во владелицу местной пекарни и становится сентиментальным, а его охранник решает после дела завязать с тёмным прошлым и заняться гончарным делом. Но сначала нужно вернуть свой товар.
Джанет и Сэмюэлю предстоит скрываться от мафиози и его телохранителя, местных бандитов и добряка-полицейского Бэна, а череда случайностей и совпадений приведёт к неожиданным результатам.
У британцев получилась крышесносная чёрная комедия с лужами крови и горой трупов, харизматичными героями и лихими сюжетными поворотами, а закадровый голос рассказчика добавляет сериалу самоиронии.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Айгуль сказал:

Чёрная криминальная комедия в стиле 'Фарго'

А по описанию даже больше похоже на стиль Гая Ричи =))

Поделиться сообщением

@Вероника, смотрел, местами и на фильмы Ричи немного похож, но очень немного. Самобытной британской комедии больше) 

Поделиться сообщением

@Айгуль, @rovergtr, а я наполовину забросила, осенью еще. Не помню уже даже почему, может наскучил просто. Особого отторжения не вызывал, но как-то переключилась на другое шоу.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 02:19, Нестор сказал:

подтвердить смогли только переписку с одним из спецов по эффектам

Да, его дочка в интервью говорила, что никаких личных контактов вообще не было, никто в РФ к ним не приезжал, и что была только одна переписка с тем самым супервайзером одной из фирм, и больше ничего. Все остальное уже были выдумки наших чинуш и журнашлюх, по обычной их методичке 'все придумали в роисси, тут родина слонов'. 

Про остальное @Eugene Machinarchy правильно написал, помню еще на Хабре разбор делали по этой теме. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Orlov.Dim сказал:

все придумали в роисси

Мне еще больше нравится, когда начинают присваивать открытия и достижения уехавших отсюда, и сумевших добиться этого на западе, чего здесь бы едва ли смогли сделать.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., ну это в целом такой же случай, этакий обратный карго-культ, до некоторой степени. Юджин вот писал про Юрия Мамута, там все аналогично было, почитал про него. Когда уехал - враг народа, но зато после ряда достижений в Голливуде, сразу превратился в 'нашего'. Хотя сам он с РФ никаких отношений иметь не хочет, и не ездил сюда после падения окончания холодной войны. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Orlov.Dim сказал:

Хотя сам он с РФ никаких отношений иметь не хочет

Как моя сокурсница с юнивера, которая в прошлом году отказалась от российского гражданства(длительная процедура, но смогла ее добить до конца). Живет в Германии и ОАО, работает на компанию которая AI разработками занимается. Я ей говорю  смотри, что-нибудь прорывное сделаешь, 'родина' про тебя сразу вспомнит :lol:

Поделиться сообщением

@Evgenia S., надо ей и фамилию поменять, если уже не поменяла, а то ведь реально вспомнят) 

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, она вроде и поменяла сразу, на фамилию мужа Испанца. Муж тоже по этой АИ-ной части, в какой-то смежной компании работает.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а в самой Испании нет для АИ возможностей?) Помню их фильм на эту тему, назывался "Ева". 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Orlov.Dim сказал:

а в самой Испании нет для АИ возможностей?

Вот уж не знаю, в Европе все таки все космополитично, работают там, где интересней условия и прочее предложат. Сейчас фактически на две страны живут, упомянутые. Так как работа и там, и там.

Поделиться сообщением

@Evgenia S., граждане мира, можно сказать) А она себе какое гражданство то взяла новое, Испанское так понимаю, раз муж Испанец? 

Поделиться сообщением

В 19.02.2025 в 12:44, Evgenia S. сказал:

Не читала. Стоит восполнить пробел? 

Я читал, но уже плохо помню. Читать стоит как любую новеллизацию, если уж очень хочется еще раз погрузится в любимую вселенную, и нужны доп подробности) Тот же Дин Фостер читается более-менее всегда, язык легкий и переводили его норм. Но перечитывать потом едва ли захочется уже. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Evgenia S. сказал:

а я наполовину забросила, осенью еще

Он как раз в середине немного проседает по динамике повествования, я тоже чуть не бросила :) Но оставшаяся часть потом интересная и веселая тоже.

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 22:27, Orlov.Dim сказал:

Помню их фильм на эту тему, назывался "Ева"

Там еще кибер-кот прикольный был ) 

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:14, Вета Вульф сказал:

А еще он мне тогда в 30 дней ночи запомнился, правда роль небольшая была, но характерная

Хм, даже не знал, что он там снимался, пришлось на вики посмотреть, реально был. Но роль да, фактически в начале фильма только и погибает быстро его персонаж. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 16:13, Глинда сказал:

В отчасти похожем стиле снят в прошлом же году сериал "Дорогуша"

Он у меня в планах на ближайшее время, и как понимаю, там и второй сезон будет.

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 18:14, Вета Вульф сказал:

По Риддику еще был интересная игрушка в двух частях, и я даже в нулевых обе прошла, тогда еще нравились такие, в стиле стелс-экшна

В нулевых как раз играл в нее, даже вроде понравилась, но с тех пор вообще сюжет забыл, помню что только нужно было из тюрьмы сбежать и все) Но кажется только в одну часть играл. 

Поделиться сообщением

В 19.02.2025 в 18:56, Айгуль сказал:

Посмотрела: История с лодкой - Boat Story

Поставлю в закладки, как раз на выходные ничего забавного в таком плане посмотреть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти