Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 504 сообщения

@Eugene Machinarchy, мне тут нравится как главхад говорит, отвечая на вопрос подручных, как Робокопа остановить? Используйте 50 калибр (тот самый 50BMG видимо подразумевается) и цельтесь в голову - ответ. При этом все используют только свои малокалиберные пукалки, и лишь сам главхад пытается под конец пальнуть кажется из 40-мм гранатомета, при этом промахивается. А не надо было еще свет выключать, т.к. Робокоп все равно лучше их в темноте видит) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caviar сказал:

Используйте 50 калибр (тот самый 50BMG видимо подразумевается) и цельтесь в голову - ответ. При этом все используют только свои малокалиберные пукалки, и лишь сам главхад пытается под конец пальнуть кажется из 40-мм гранатомета, при этом промахивается

Да у них там и нет этого 50BMG ) Максимум штурмовые винтовки типа M16, а в основном пистолеты-пулеметы. Ну и гранатомет у шефа, да. При этом по сюжету он торговец оружием, в т.ч. крупнокалиберным, но подготовится к шоу вообще нужным не посчитал. В оригинале с винтовками Баррета все таки было куда логичней все. Хоть и стреляли они там непонятно чем, судя по взрывам после попаданий.

Поделиться сообщением

Очередной бушманский пранчик, в этот раз во Франции )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, тут местами более бурные реакции, чем в Хиспании ))) 

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 в 22:11, Caviar сказал:

главхад говорит

До харизмы Кертвуда Смита ему там еще как пешком до луны, хоть и пытался актер что-то изобразить. Но у него и сюжете там конечно роль совсем так себе, по сравнению с оригиналом.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

20 часов назад, Evgenia S. сказал:

Кертвуда Смита

Я его всегда с Майклом Айронсайдом почему-то путала, какое-то время казалось что это вообще один актер :) Например Ронни Кокс и Смит снимались в Робокопе, а потом Ронни Кокс снимался и во Вспомнить Все, и там же был Айронсайд, а я думала что это Смит и есть, типа Верхувен и его взял в этот фильм после Робокопа )

Поделиться сообщением

@black-olivka, у них типажи в целом схожие часто были, ну то есть роли, на которых их брали. Причем Смит то любимчиком у Верхувена не стал, а вот Айронсайда он еще снимал потом пару раз. 

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 в 18:48, Eugene Machinarchy сказал:

Забавно, что в изначальном варианте и раскадровке сцены, Робокоп не должен был быть таким медлительным. Подразумевалось, что он будет очень быстро двигаться, как выразился сам Питер Уэллер - "танцевать вокруг своих врагов". И в него будет очень сложно попасть. Уэллер и тренировался под такие движения. Но эту идею запорол костюм Робокопа, двигаться в котором быстро было просто нереально. Поэтому пришлось изменить всю концепцию на то, что видим на экране. В ремейке же, отчасти реализовали первоначальный замысел, там Робокоп стал стремительным. Но похожую сцену сняли конечно совсем не зрелищно, хотя может и отчасти реалистично (а реализм Жозе Падилья любит, в его "Элитных Отрядах" этого навалом). 

Угу, читал ранее про этом, в том числе у Кирилла в Обзорах Сценариев. Там вообще первоначально его даже летающим хотели сделать, в третье части это воплотили, правда очень коряво, откровенно бюджетно смотрелось все. 

Поделиться сообщением

В 08.09.2023 в 01:16, KolassyRS сказал:

одна из любимых сцен из детства-юности, погром заводика драг-дилеров

И это стоит добавить, правда тут знак обратный, переживаешь за этих семнадцать погибших копов, не считая раненых (лейтенант там говорит Саре до этого эпизода, что в здании есть 30 полицейских). 

Сцена простая, но снята так, как дядя Камерон уже и в Аватарах не может повторить, все в графические спецэффекты уходит. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, мне в детстве этот момент очень страшным казался :ph34r::) Хотя и менее страшный чем тот, где Терминатор уже обгоревший как скелетик за ними гоняется по заводу, там вообще ужасть-ужасть было ) А вот вторая часть которую большинство любит, такое впечатление не производила. Я вообще, сначала вторую помню увидела, а только потом первую.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Айгуль сказал:

А вот вторая часть которую большинство любит, такое впечатление не производила. Я вообще, сначала вторую помню увидела, а только потом первую

Мне тоже вторая всегда меньше нравилась, чем первая. В первой и саспенс, и триллер, мне кажется это вообще лучший фильм у Камерона, который он снял. Во второй у него был уже в двадцать раз больший бюджет, но такого же погружения не получилось. Просто боевик с кучей спецэффектов.

добавлено через 3 минуты
В 12.09.2023 в 12:33, black-olivka сказал:

Я его всегда с Майклом Айронсайдом почему-то путала, какое-то время казалось что это вообще один актер

По внешности они не особо похожи. По типажам может быть, хотя у Смита злодей куда более интеллектуальный был. Сам по себе Айронсайд мне во втором Горце запомнился, как злодей Катана.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Мне тоже вторая всегда меньше нравилась, чем первая

Мне примерно так же намного меньше нравятся Чужие, чем Чужой. Правда Чужой был снят Ридли Скотом. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ярда сказал:

Мне примерно так же намного меньше нравятся Чужие, чем Чужой. Правда Чужой был снят Ридли Скотом. 

Аналогично. Чужой был пугающим фильмом, очень напряженным. А Чужие снова просто боевичок, с довольно туповатой левой повесточкой. А Камероне ее наверно только в первом Терминаторе и не было практически, а дальше с каждым фильмом все хуже и хуже в этом плане становилось.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, сцены из будущего в конце 80-х (когда первый раз смотрел, в 88 или 89 году в Литве, не помню уже точно) мне куда больше нравились :-) Жалко, что их всего две было.

В недавней игре "Сопротивление" показан взгляд на первый эпизод с позиции стороннего наблюдателя, главного протагониста игры. Так же там объясняется как вообще Риз и Ферро (погибшая девушка в шлеме) так оказались, ну и дана предыстория этой Ферро. Актрисы, игравшей роль этой героини кстати не в титрах к фильму, а имя героиня получила уже в новеллизации. Второй эпизод не показан, показаны его последствия, когда протагонист посещает бункер уже после нападения Инфильтратора.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я эту игрушку купил и скачал, но пока так и не смог запустить, какая то дурацкая ошибка вылезает, лень было разбираться, пока что отложил. В октябре чуть посвободней с временем будет, разберусь, поиграюсь. Игрушку за атмосферу хвалят, Поляки(Польская студия делала) постарались говорят на славу именно в плане погружения. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, во втором эпизоде охрана бункера конечно уникальная: готовились-готовились к визиту машины, и собаки им сигнал подали, и даже пушка возле двери стоит специально, но нет, дождались пока робот достанет свой лучемет, и всех перестреляет :) Это простительно тем копам в полицейском участке, которые не знают с чем имеют дело. А здесь прям какой-то сон на посту у всех. Разве что как вариант сутками там стоят без смены, не выспавшиеся, и уже все чувства и тревожность притупились на ноль. 

Изменено пользователем mexdrive

Поделиться сообщением

@mexdrive, психологически могли реально устать от постоянного контроля и напряжения. Бдительность притупилась, после того как долго не было реальной угрозы. И я так поняла, ручное оружие против Терминаторов почти бесполезно, вся надежда как раз на эту пушечку у двери была, но ее первую и застрелили, точнее ее оператора.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

так поняла, ручное оружие против Терминаторов почти бесполезно, вся надежда как раз на эту пушечку у двери была, но ее первую и застрелили, точнее ее оператора

По идее у них там в будущем у людей тоже плазменные винтовки, но модели инфильтраторов хорошо бронированы, и нужно попасть в уязвимое место. 

Поделиться сообщением

Смотрю сейчас Периферийные устройства, сериал прошлого года, по одноименному роману "отца" киберпанка - Уильяма Гибсона. Сам роман не читал еще. 

Сюжет разворачивается в недалеком будущем, где оказались очень развиты технологии виртуальной реальности. В центре истории - брат с сестрой, живущие в американской глубинке. Брат Бертон — бывший военный с ПТСР, который живет в трейлере и зарабатывает на жизнь тем, что проходит для богачей сложные уровни в онлайн-играх. А сестра Флинн — работает в 3D-типографии и иногда помогает брату.
Однажды к Бертону и Флинн попадает необычная игра, в которой нужно выполнить опасную миссию в Лондоне. Однако вскоре оказывается, что это не совсем игра, и брат с сестрой невольно перешли дорогу очень опасным людям.
Еще один однозначный плюс сериала - отличный каст: Хлоя Морец и Джек Рейнор.

169441286927511346.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, о, Мориц себя в сериалах обрела. А то в кино у нее прям карьера не заладилась, несколько провальных проектов, под конец вообще в каком-то трешаке снималась, последнее что помню - какой-то плагиат на того же Терминатора (про восстание андроидов) снятое как будто студентами за 3 копейки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти