Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 453 сообщения

Трейлер фантастического сериала Маяк 23 (Beacon 23) с Леной Хиди (нравится эта актриса!).

Будущее, человечество вовсю бороздит космическое пространство. Создана система маяков, между которыми можно перемещаться со скоростью света. За каждый маяком следит искусственный интеллект и один человек.
В ролях - Лена Хиди ("Игра престолов"), Стефан Джеймс ("21 мост"). Премьера - 12 ноября.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Айгуль, интересно будет посмотреть. Упор видимо на психологическую составляющую будет, ну и извечную тему взаимодействия с ИИ. А Хиди с Хроник Сары Коннор нравится? :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

А Хиди с Хроник Сары Коннор нравится?

В т.ч., но с ней я еще раньше видела фильмы, например Братья Гримм и Игру Рипли, там уже понравилась, как актриса.

Поделиться сообщением

Франческа Рис: «Наблюдатель». Фрагмент дебютного романа.

Молодая англичанка Лия живет в Париже, перебивается случайными подработками в кафе и преподает английский. Увидев объявление в газете, она устраивается помощницей писателя Майкла Янга и уезжает с его семьей на юг Франции. Летние каникулы заняты не только весельем, но и расшифровкой юношеских дневников начальника. Сохо, 1960-е годы — Лия все больше погружается в атмосферу того времени. «Сноб» публикует отрывок из дебютного романа Франчески Рис, выпущенного издательством «Бель Летр»
https://snob.ru/literature/francheska-ris-nablyudatel-fragment-debyutnogo-romana/

Текст под спойлером:

Спойлер

С момента нашей первой встречи с Майклом прошло около месяца, и вот однажды Анна пригласила меня на ужин. К тому времени у меня сформировался более или менее постоянный круг обязанностей. Последний роман моего работодателя вышел много лет назад, однако регулярная публикация рецензий, колонок в газетах и временами даже консультации по созданию сценариев на телевидении и в кинематографе помогали поддерживать репутацию на должном уровне и не давали публике о нем забыть. Пару часов в день я от его имени вежливо отклоняла приглашения и читала рукописи научно-фантастических произведений (в восьмидесятых он отметился и в жанре антиутопии и с тех пор вынужден был терпеть последствия).

Узнав о приглашении, Эмма и Алекс принялись острить — мол, жена проверяет потенциальную любовницу мужа. На самом же деле мы с Майклом виделись от силы раз в неделю, да и то для порядка. Работала я в основном из дома или за столиком в кафе, весьма гордая тем фактом, что сама каким-то образом превратилась в одного из тех фрилансеров, которых привыкла обслуживать за барной стойкой. Невзирая на тревожные звоночки при нашей первой встрече, вскоре я уже чувствовала себя в новой роли довольно комфортно и даже уверилась в том, что меня и в самом деле выбрали из-за моей профессиональной пригодности — а не по какой-то другой, пугающей причине.

В назначенный день я вновь приехала в 14-й квартал слишком рано, так что пришлось какое-то время посидеть в полиэтиленовом дождевике на террасе, листая новостную ленту и выжидая, когда можно будет подняться. Анна с каким-то даже чрезмерным энтузиазмом приветствовала меня в дверях. От нее исходил головокружительный аромат — впрочем, богатые люди всегда хорошо пахнут. Еще подростком, подсев на бесконечные сериалы о богачах Нью-Йорка и Калифорнии, я думала лишь о том, как они, должно быть, благоухают. Вот и тут не смогла сдержаться — губы будто сами собой произнесли:

— Ух ты, какой чудесный запах!

Она безмятежно улыбнулась.

— Ах, вам нравятся мои духи? Знаете, кажется, я по ошибке взяла парфюм Майкла.

Тут я призналась, что всегда мечтала быть одной из тех женщин, что пользуются мужским парфюмом, — но вдруг осознала, что со стороны это весьма смахивает на подхалимаж, да и вообще затевать беседу на пороге не комильфо. Анна провела меня в комнату, усадила на оранжевый диван и предложила бокал вина. Сама расположилась напротив, в одном из этих модных кресел стиля датский модерн середины века, и элегантно закинула ногу на ногу.

Читайте также
«Дело Аляски Сандерс». Продолжение бестселлера «Правда о деле Гарри Квеберта»
— Слышала, летом вы едете с нами в Сен-Люк? — проворковала она.

Ничего не скажешь, хороша: густые, пшеничного цвета волосы высоко заколоты в пучок; лицо обрамляют будто бы случайно выбившиеся пряди. Анна, пожалуй, была ровесницей моей матери — однако, само собой, не имела с той ни капли сходства. Она являла собой воплощение столичного шика: хрустящая от крахмала мужская рубашка и черные брюки, подчеркивавшие загорелые лодыжки босых ног.

— Это будет чудесно, — продолжала она. — Кларисса приедет на пару недель, Лоуренс тоже будет заезжать. Сейчас он в Греции, работает там волонтером, помогает беженцам.

— Лоуренс? — переспросила я.

— Наш — ну то есть Майкла — старший сын.

Я и не заметила, как в комнату вошел сам Майкл. Подойдя к жене, он поцеловал ее в макушку.

— Лоуренс у нас — перекати-поле, — пояснила Анна. — Лет пять назад он окончил ШВА* и с тех пор так и не нашел себе постоянного места. Около полугода пожил с нами, да, дорогой?

— Где он только не бывал, — покачал головой Майкл. — И здесь, и в Сен- Люке, колесил на велосипеде по Европе, оказывался в самых невероятных местах; даже в какой-то бывшей советской стране — ты не помнишь, какой именно, милая?

— В Хорватии, кажется. Это когда он был диджеем.

Я с трудом подавила стон. «Лоуренс из Кембриджа, выпускник ШВА, пошедший в диджеи» — ох, сколько их я перевидала в универе! Со многими даже дружила. Наверное, с ним весело. У таких людей обычно отличное чувство юмора, они хорошо образованы и интересуются разными прикольными штуками — хотя и несколько претенциозны и совершенно оторваны от реальности. Лет в восемнадцать, будучи еще неотесанным провинциальным подростком, я восхищалась такими ребятами, как какими-то неземными существами.

— Да, там он тоже провел какое-то время. Потом мы было решили, что он почти повзрослел, — поселился у одной из подруг своей матери, в Нью-Йорке, поступил на стажировку в продюсерскую компанию…

— И вдруг сорвался и уехал в Индию, — вставил Майкл.

— В Непал, — поправила Анна.

— Да, точно, в Непал. А теперь чем он занимается? Учится делать компост или типа того?

— А бог его знает, за ним не угонишься! В январе опять вернулся в Англию, пожил там с недельку — и уехал в Кале с кем-то из школьных друзей.

Я немного расслабилась. Этот тип был мне хорошо знаком, что несколько успокаивало. Именно с такими людьми я училась ладить — и даже в чем-то им подражать, когда только приехала в Лондон.

Мы сели за стол, и Анна принялась рассказывать, как они с Майклом познакомились.

— Это был, наверное, год эдак -й — я как раз готовила свою первую персональную выставку. Майкл писал о ней репортаж в Evening Standard — он-то и повесил на меня тот несносный ярлык, за который потом уцепились все газеты, — мол, муза превратилась в художника.

— Вовсе это был не ярлык, а чистая правда, — возразил Майкл.

— А вот и нет. Я была фотографом задолго до того, как стать моделью. Училась в школе Слейда**, а моделью подрабатывала, просто чтобы помочь друзьям… Потом все как-то завертелось…

— Ну конечно, — хмыкнул Майкл.

— … И я бросила школу и лет на десять ушла в отрыв…

Я решила, что про отрыв она сказала так, для красного словца, — чтобы показать, что и сама когда-то была бунтаркой, хотя теперь больше годилась для рубрики «Стиль жизни» в воскресных газетах.

— А потом нашла свою стихию. — Тут Майкл украдкой закатил глаза. — Вот только Майкл так не думал.

— Нет? — несмело спросила я.

— Он написал о моей выставке разгромную статью — собственно, как и всегда.

— Не такая уж она была и разгромная, — заметил тот.

— А через три недели на какой-то вечеринке стал ко мне клеиться! — она расхохоталась, и Майкл прикинулся смущенным. Анна накрутила на вилку ленточку паппарделле***. — С другой стороны, наверное, он не кривил душой, когда писал, что я, мол, весьма привлекательна.
В том же приятно-непринужденном ключе прошел весь вечер, и лишь перед моим уходом она слегка утратила бдительность, и я уловила в воздухе легчайшую рябь беспокойства. Анна настояла на том, чтобы проводить меня до двери и вызвать лифт, — как будто бы я из какого-то старого голливудского фильма и не умею сама нажать на кнопку. На тесной квадратной площадке было холодно, и без беззаботного щебета хозяйки под нежное позвякивание приборов в искусно подобранном освещении (которое и теперь мягко просачивалось из-за неплотно прикрытой двери) я ощутила, как поднимает голову прежняя неловкость. Секундное молчание нарушил прибывший лифт.

— Что ж, — проговорила я. — Еще раз большое спасибо, все было просто замечательно.

— Лия, я… — она сделала шаг вперед, и меня вновь обдало ее духами. Движения у нее были немного скованные, и я вдруг поняла, что Анна пьяна. — Я правда очень рада нашему знакомству. Знаешь, с того самого дня, с открытия моей выставки, Майкла словно подменили. Он каждый день работает — из своей студии я все время слышу, как он клацает по клавиатуре. — Тут она вгляделась в мое лицо. — Сначала я сомневалась — думала, это… Ну, ты же знаешь мужчин. Думала, это банальный кризис среднего возраста или вроде того. — Она рассмеялась с преувеличенным энтузиазмом. — Майкл иногда бывает… странным. Но ведь сейчас не тот случай, да?

Не зная, что на это ответить, я лишь согласилась, что нет, определенно не тот. Двери лифта уже начали закрываться, и она посмотрела на меня с нежностью — как мне показалось, искренней.

— Что ж, — сказала она. — Доброй ночи.

*Школа востоковедения и африканистики ( School of Oriental and African Studies, SOAS), подразделение Лондонского университета.

**Школа изящных искусств Феликса Слейда при Университетском колледже Лондона.

***Вид итальянских макаронных изделий.

sotsseti_Izdatelstvo_Bel_Letr_.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Глинда, уже читала. Фактический слоган романа 'иногда люди - именно те, кем кажутся' )) Понравилось.

Поделиться сообщением

В 08.11.2023 в 02:27, Глинда сказал:

Франческа Рис: «Наблюдатель». Фрагмент дебютного романа

Любопытное. Поставлю в закладки на почитать потом.

Поделиться сообщением

В 06.11.2023 в 01:25, Ярда сказал:

Особенно Рубин, она вообще в те годы в каждом первом фильме оголялась

Да уж, было такое за ней замечено )) Примерно как Линда Фиорентино, там помнится даже просила сценарий Людей в Черном слегка изменить, чтоб была сцена с ее обнаженкой :lol:

добавлено через 8 минут
В 08.11.2023 в 01:36, Айгуль сказал:

Трейлер фантастического сериала Маяк 23 (Beacon 23) с Леной Хиди (нравится эта актриса!)

Лина время от времени вспоминает, что она вообще-то серьезная драматическая актриса ))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Посмотрела тут новый спин-офф Ходячих, про Дэрила Диксона и его приключения во Франции. Внезапно - понравилось. Оживили франшизу немного, а то от последних сезонов что основного, что второго, что недавнего третьего сериалов, начинало быстро ко сну клонить ))) А тут вроде кардинально нового ничего не добавили, но во-первых появился Французский колорит новой локации, с Французскими же актерами, во-вторых - убрали большую часть п....страданий, которые зашкаливали в предшественниках. Действие достаточно быстро развивается, примерно как в первом сезоне оригинала. Кстати, тут серий тоже всего шесть. Типа проба пера? Второй сезон уже снимают, правда теперь запросто могут наступить на упомянутые грабли, если начнут хронометраж растягивать. Правда мне кажется, что данная история на много сезонов не рассчитана, т.к. цель Диксона - вернуться домой, в Штаты.

101774160.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а там историю происхождения вируса то раскрывают? А то вроде давали намеки, что бяка родом оттуда) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

а там историю происхождения вируса то раскрывают? А то вроде давали намеки, что бяка родом оттуда

В первом сезоне тоже только несколько намеков, прямо эта тема не поднимается. Показывают, как вирус пытаются модернизировать в своих целях. При этом в лучших традициях 'кругов враги', главная антигероиня пытается всю ответственность за вирус на Америку переложить :D Но так то, в конце третьего сериала практически прямо говорится, что вирус действительно придумали во Франции, там же его ухудшили, создав отдельный подвид быстрых упырей.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Вета Вульф, по канону "Вирус Лесного Пожара" придумали во Франции в экспериментальных целях. Ну точнее разработали какую-то мутацию для применения в медицине, а она вот дала такой неожиданный эффект, убивая носителя и перезапуская ствол головного мозга, почти без высшей деятельности. Совершенно не объясняется, как тело "ожившего" способно двигаться, т.к. кровообращение отсутствует (ученые в сериале обсуждают вопрос, как его вернуть), мышечная система соответственно работать не может, все что есть - электрические сигналы в стволе и немного в коре мозга. Но они заставить работать мышцы не могут, без упомянутого. Им не на чем сокращаться. Смысл был бы, если бы реализовали как во вселенной "28 дней спустя", или мутация аля "Я - Легенда", там де факто носители не умирают, а в первом варианте просто сходят с ума, а во втором мутируют. А так, получается больше мистики. Причем в упомянутом последнем сериале она начинает лезть уже с другой стороны, эта мистика :-) Не буду спойлерить. Вообще фишкой Ходячих по сути всегда было отсутствие объяснения, как это все появилось и работает, так в комиксах изначально и было. Очень кратко лишь в первом сезоне давались некоторые объяснения, которые больше вопросов порождали. Сейчас же создатели сериала в логическом тупике, ибо пытаются подогнать объяснения по системе "сова на глобус" :-) А иначе и не выходит, при вводных данных, которые уже тринадцать лет развивают во франшизе всей.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вообще фишкой Ходячих по сути всегда было отсутствие объяснения, как это все появилось и работает, так в комиксах изначально и было. Очень кратко лишь в первом сезоне давались некоторые объяснения, которые больше вопросов порождали. Сейчас же создатели сериала в логическом тупике, ибо пытаются подогнать объяснения по системе "сова на глобус" :-) А иначе и не выходит, при вводных данных, которые уже тринадцать лет развивают во франшизе всей.

Согласна. Тему про происхождения и исследований вируса забросили до последних сезонов, когда видимо поняли, что темы самокопаний героев вообще перестали работать для аудитории. Тогда решили оживить. Но логики мало, особенно с медицинской точки зрения. Как например и смерть от ударов в голову. Ладно бы головы просто рубили, как в недавно обсуждавшемся Корейском сериале. А так просто зачастую тупые травмы почему то мгновенно выводят нежить из строя. Хотя если там большая часть мозга и так не работает, попадать то надо прямо в ствол, это если по логике. Но логики тут мало :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Айгуль сказал:

Хотя если там большая часть мозга и так не работает, попадать то надо прямо в ствол, это если по логике. Но логики тут мало

И это тоже. Повелось просто в фильмов Ромеро :-) Но там было нужно относительно сильное разрушение, а в дальнейшем все сильно упростили.

Поделиться сообщением

А сериал про Диксона стоит смотреть, если уже давно забросили оригинал, так же второй, который "Бойтесь..."? Оригинал наверно сезона с седьмого или восьмого не смотрел, второй где-то на середине перестал. Третий вообще не видел )) 

Поделиться сообщением

@mexdrive, можно, он не сильно связан с другими сериалами, по крайней мере в первом сезоне. Единственно что, советую пересмотреть моменты из первого сезона оригинала про доктора Дженнера (который в бункере ЦКЗ сидел один), это конец пятого и шестой эпизод целиком. А так же концовку (последние минут пять) третьего сериала, там как раз отрывок про Францию показан, в отрыве от самого этого сериала. Так будет проще некоторые моменты в новом понимать.

Поделиться сообщением

В 08.11.2023 в 10:48, AnnaDautomne сказал:

Фактический слоган романа 'иногда люди - именно те, кем кажутся'

Жизненный :)

Поделиться сообщением

Вообще забавно, в какую франшизу выросли Ходячие. Скоро по общему количеству сезонов обгонят Звездные Врата, а раньше они мне казались бесконечным сериалом ))) Вот до Стар Трека еще далековато, тем более что его снова продолжают снимать. Но у него и фора больше, еще с 60-х. 

Поделиться сообщением

@Caviar, Звездные Врата я раньше смотрела, и кажется все десять сезонов осилила, хотя 100% не уверена уже ))) Потом пробовала Атлантис, но как то не пошел, бросила через пару сезонов. Зато третий сериал посмотрела весь, он правда не законченный, но снимался уже в другом стиле, немного напоминал Галактику. Жалко, что после двух сезонов его прикрыли. Это все в нулевых было, до 2010 года.

Поделиться сообщением

В 08.11.2023 в 02:27, Глинда сказал:

Франческа Рис: «Наблюдатель». Фрагмент дебютного романа.

Эротичное )) Особенно для дебюта.

Поделиться сообщением

В 12.11.2023 в 00:44, mexdrive сказал:

А сериал про Диксона стоит смотреть, если уже давно забросили оригинал, так же второй, который "Бойтесь..."? Оригинал наверно сезона с седьмого или восьмого не смотрел, второй где-то на середине перестал. Третий вообще не видел

Можно смело, в первом сезоне очень мало связи с другими сериалами, кроме упомянутой истории про происхождение вируса и его дальнейшую мутацию, но даже про это смотреть не обязательно, т.к. в Диксоне очень краешком все это упоминается, точнее даже скорей подразумевается. Я думаю они специально так сделали, чтоб можно было привлечь новую аудиторию в т.ч. из Европы, которым лень всю предысторию пересматривать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти