Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 453 сообщения

В 13.11.2023 в 03:42, gaika89 сказал:

Жизненный

В общем так и есть, там достаточно реалистичная история в целом описана.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь из олдфагов помнит такую игрушку?) Syndicate Wars (она же EuroCorp). Тактическая и стратегическая RTS, хотя больше все таки RTT. Выходила еще под DOS в 1996 году. 

Про частные военные/полицейские компании в не очень отдаленном будущем. Ну как не очень, действие в  2191 году происходит. Это на самом деле продолжение игры, которая называлась Syndicate, только в нее я кажется и не играл, во всяком случае не запомнилась вообще. А во вторую часть помню резался часами, пара прохождений в конце 90-х, и один раз в начале нулевых) Про игрушку тут можно почитать побольше: https://en.wikipedia.org/wiki/Syndicate_Wars

Поделиться сообщением

@domino horley, по заглавной картинке как будто тоже про Терминаторов что-то :)

Поделиться сообщением

@domino horley, помню, даже помню, где покупал ее в 1997 году. В подвальном маркете в МИИТ-е, во втором корпусе :-) Там в 90-х в подвальном коридоре несколько магазинчиков и кафе было, в т.ч. в парочке продавали фильмы, игры и т.п. Но очень много не игрался в нее, один раз прошел, и больше вроде не пробовал, а потом и диск где-то затерялся с ней, наверно кому-то отдал.

добавлено через 7 минут
5 часов назад, Альмалексия сказал:

по заглавной картинке как будто тоже про Терминаторов что-то

Ну отчасти да, там просто из бойцов в игре реально можно было киборгов делать постепенно, заменяя им все кости на протезы, и даже черепную коробку титановую :-) Мышцы искусственные и т.д., по мере развития уровня.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

а потом и диск где-то затерялся с ней, наверно кому-то отдал.

На ру-треккере посмотрел, она есть, можно скачать и закрыть гештальт ))) Без эмулятора конечно запустить не получится, но это не сложно. 

Поделиться сообщением

«Возвращение в кафе “Полустанок”». Отрывок из романа Фэнни Флэгг.
«Возвращение в кафе “Полустанок”» — это продолжение романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”». Обаятельный мир провинциального американского городка, где жарят помидоры и разговаривают под стук колес проходящего поезда, остался в прошлом. Но Бади Тредгуд мечтает снова вернуться туда, где есть мама Руфь, веселая тетушка Иджи и ее кафе «Полустанок». Перевод романа вышел в издательстве «Фантом Пресс», электронная и аудиоверсии доступны эксклюзивно на «Букмейте». «Сноб» публикует отрывок.
https://snob.ru/literature/vozvrashenie-v-kafe-polustanok-otryvok-iz-romana-fenni-flegg/

Текст под спойлером

Спойлер

Рождественская традиция
Полустанок, Алабама

1937

На первом году работы Иджи и Руфь решили в знак признательности клиентам не закрываться на Рождество и всех пригласить на бесплатное угощение. В рождественское утро Руфь распахнула дверь и опешила, увидев дожидавшуюся на улице толпу. Там собрался почти весь город, включая приезжих, узнавших, что кафе будет открыто. Однако приветили всех. Мужчин, женщин, детей, всех путейцев и даже кошек и собак.

С тех пор каждый год уже двадцать третьего декабря приступали к готовке. Иначе было нельзя. Отмечание Рождества в кафе стало городской традицией. В Великую депрессию дети из обедневших семейств получали лишь те обернутые серебристой фольгой подарки под елкой, которые для них приготовили Иджи и Руфь. Кроме того, в кафе была еда. Большой Джордж, сын Сипси, следил, чтоб барбекю хватило на всех. Охотники, приятели Иджи, поставляли изрядно диких индеек, которых на кухне фаршировали клюквой. К столу подавали жареных цыплят и свиные котлеты, миски картофельного пюре с подливкой, оладьи, булочки собственной выпечки, кукурузный хлеб, бисквиты и не менее десяти видов десерта. Многим железнодорожникам, старым холостякам, было больше негде отметить Рождество. Кафе стало им домом, они приносили с собою бутылки семидесятипятилетнего кентуккийского бурбона, который Иджи, стараясь обмануть преподобного Скроггинса, подавала в бумажных стаканчиках. Конечно, всякий раз обман раскрывался, ибо некоторые путейцы так нагружались, что падали со стульев.

Вот и в 1937-м весь город гулял. Веселились все, кроме Бадди. Лишиться руки само по себе большое несчастье. А он увлекался спортом и мечтал стать ведущим бейсбольным питчером или футбольной звездой. Бадди особо не распространялся о крушении своих надежд, но теперь почти не выходил из дома. Сидел в своей комнате и порою впадал в истерику, чего прежде с ним никогда не случалось. В то Рождество он устроил сцену в присутствии тети Нинни и дяди Клео, и тогда Иджи поняла: дело серьезнее, чем она думала.

Ее подруга Эва Бейтс на паях со своим папашей держала танцзал у реки Черный Воин. И вот Иджи кое-что задумала. В доме Эвы жил целый выводок собак. И была среди них одна собачонка, которую, по мысли Иджи, стоило увидеть племяннику. Загвоздка была в том, что Иджи сильно рисковала, поскольку визитом в Ривер-клуб нарушила бы данное Руфи обещание, но оно того стоило, главное, чтоб все держали рот на замке. Усевшись в машину, она сказала:

— Бадди, мы с тобою кое-куда съездим, но рассказывать об этом нельзя, иначе...

— Понятно. Иначе у тебя будут большие неприятности, так?

— В точку. Ну что, обещаешь?

— Обещаю.

— Честное скаутское?

— Да, мэм.

— Ну ладно. — Иджи завела мотор, и они поехали к реке.

Остановившись возле бревенчатого дома, Иджи оставила племянника в машине, а сама поднялась на веранду и заговорила с женщиной, обладательницей ярко-оранжевых волос. Вскоре Бадди заметил трехногую собачку, которая вместе с другими псами весело гоняла по двору. Как и рассчитывала Иджи, мальчик был впечатлен. Собачка будто не ведала о своей ущербности. Она просто радовалась жизни. В ней не было ничего от калеки. Бадди вылез из машины и подозвал собачку; потом погладил ее, и в ответ она всего его облизала.

Когда отъезжали от дома, Бадди сказал:

— Мне очень понравилась вон та коричневая собачка. У нее нет одной лапы, но она милая. Правда, тетя Иджи?

Та кинула взгляд во двор.

— Сущая правда. И вообще она самая милая в этой своре.

Иджи помахала подруге и дала газу.

Эва Бейтс была личностью не менее одиозной, чем ее отец Большой Джек, владелец кемпинга для рыболовов и Ривер-клуба. Домики туристов на задах клуба были широко известны тем, что в них предавались, так сказать, «неподобающим занятиям». Помимо торговли контрабандным спиртным Большой Джек вел незаконный игорный бизнес, и покер по-крупному в удаленной клубной комнате порою заканчивался печально. Ходили слухи, что там прикончили двоих: одного за шулерство, другого за отказ оплатить ставку. Место это считалось неблагополучным, но Иджи с восьми лет его посещала вместе со старшим братом, а в двенадцать уже сидела за покерным столом. Причем играла она хорошо.

В тот год, когда Руфь вернулась в Валдосту и вышла замуж, контролировать Иджи стало некому, и она днями и ночами пропадала в клубе. Ей было плевать, что так называемые приличные люди смотрят косо на хозяина заведения и его дочь, а преподобный Скроггинс предает анафеме «рассадник беззакония, растлевающий юные души». Эва и Большой Джек были ее друзьями. Они нравились ей, и она нравилась им.

Потом Руфь бросила мужа и вернулась в Полустанок. Ситуация изменилась, когда вместе с Иджи и маленьким Бадди она поселилась на задах кафе. Первое время вечерами Иджи удирала в клуб, где по-прежнему играла в карты и пьянствовала, а Руфь от беспокойства за нее всю ночь не смыкала глаз. Не раз Иджи возвращалась на бровях. Чаша терпения переполнилась, когда в пять утра она пришла вся в крови после драки с партнером по покеру. На другой день Руфь и Бадди съехали из кафе.

— Я тебя люблю, но так больше не могу, — сказала Руфь. — Я вся извелась, гадая, жива ты или тебя пристрелили.

Она вернулась лишь после того, как Иджи поклялась на Библии, что ноги ее не будет в Ривер-клубе.

Год спустя
Полустанок, Алабама 4 декабря 1938

Сгорбившись над столом, Бадди старательно сочинял письмо.

Дорогой Санта-Клаус,

Меня зовут Бадди Тредгуд младший, я живу в пристройке кафе «Полустанок», что в штате Алабама. Мне восемь лет, я веду себя хорошо. Можешь спросить у мамы. Ее зовут Руфь. В этом году я хочу всего один подарок.

Я не знаю, настоящий ты или нет, но я очень хочу собаку. Мама говорит, нельзя держать собаку там, где подают еду, а тетя Иджи говорит, что такого, ведь у нас живут другие животные. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, подари мне собаку. Я обещаю хорошо заботиться о ней и вечно ее любить.

Твой друг
Бадди Тредгуд младший

Полустанок, Алабама

25 декабря 1938

В кафе рождественский праздник подходил к концу. Все наелись до отвала, набив животы всякими вкусностями, все подарки были получены и распакованы. Санта-Клаус уже отбыл обратно на Северный полюс, и Бадди еле сдерживал слезы. Пегги Хэдли получила куклу, Джесси Рэй Скроггинс — духовое ружье, а Бадди — комплект нательного белья и красную ковбойскую шляпу, но единственная подлинная мечта его не сбылась.

Спели все рождественские гимны, Дот Уимс закрыла крышку старенького пианино. Однако никто не уходил.

Иджи на минутку куда-то отлучилась, а потом вышла из кухни и, оглядев всех, сказала:

— Ты знаешь,Бадди, только что Санта-Клаус вернулся и оставил тебе подарок, о котором, говорит, совсем забыл. Принести?

— Да, тетя, — вскинулся Бадди, не замечая обращенных на него взглядов. Все знали, что сейчас произойдет.

Иджи внесла большую белую коробку и поставила ее на пол. Когда она сняла крышку, из коробки выскочила трехногая собачка и, радуясь свободе, забегала кругами, а потом через весь зал метнулась к Бадди и стала подпрыгивать, стараясь лизнуть его в лицо.

От счастья обомлевший Бадди выпалил:

— Тетя Иджи, это та самая, которую мы видели в Ривер-клубе! Она меня помнит!

Руфь резко повернулась к подруге, но Иджи притворилась, будто не замечает ее взгляда.

Позже, когда все разошлись, Руфь сказала:

— По-моему, ты говорила, что нашла эту собаку.

— Так и есть.

— Нашла во дворе Эвы Бейтс?

— Возможно. Я уж не помню.

Руфь слишком хорошо знала Иджи. Если та чего-то не помнила, это служило верным знаком, что именно так все и было. В прошлом Эва Бейтс была источником трений между подругами. В иных обстоятельствах Руфь взбеленилась бы, узнав, что Иджи возила ее сына в Ривер-клуб. Но сейчас, видя счастье Бадди, она сдержалась. Не время для ругани.

Утром Эва Бейтс, мучившаяся похмельем, ответила на телефонный звонок.

— Мисс Бейтс, вас беспокоит Руфь Джемисон, мать Бадди.

— Э-э... кхм... слушаю?

— Я звоню поблагодарить вас. С вашей стороны очень любезно отдать собачку. Бадди ее просто обожает.

Эва обрадовалась возможности поговорить с Руфью, которую никогда не видела, но о которой все знала.

— Пустяки, мисс Джемисон, — весело сказала она. — У меня энтих псов, как собак нерезаных. Ваш-то паренек втюрился в тую трехлапую, едва ее увидавши. Он уехамши, а у меня из бошки не выходит мысля: они же оба вроде как подранки. Ну я и говорю Иджи, забирай, говорю, энту псину, коли надо.

Распрощавшись, Руфь изменила свое мнение об Эве. Пусть у нее дурная репутация, но определенно золотое сердце.

1_Da1f36Q.jpg

Поделиться сообщением

В 16.11.2023 в 02:43, domino horley сказал:

Кто-нибудь из олдфагов помнит такую игрушку?) Syndicate Wars (она же EuroCorp). Тактическая и стратегическая RTS, хотя больше все таки RTT. Выходила еще под DOS в 1996 году. 

Название и графика как будто бы знакомые, но не могу уже вспомнить, игрался в такую или нет. Просто просто читал про нее в журнале типа Игромании в то время) 

Поделиться сообщением

В 18.11.2023 в 05:06, Caviar сказал:

На ру-треккере посмотрел, она есть, можно скачать и закрыть гештальт ))) Без эмулятора конечно запустить не получится, но это не сложно. 

Она у меня и так в архиве на домашнем сервере есть, еще лет десять назад или больше скачивал. Про запас :-) Но поиграть так и не удосужился. Много разных игр из 90-х и нулевых так накачал, которые уже и не купить никак было. В некоторые поиграл, но большинство так же как Синдикат лежат, видимо в ожидании выхода на пенсию :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

Просто просто читал про нее в журнале типа Игромании в то время

Кстати, не помню ни одного обзора в журналах по этой игре. Именно обзоров, новости то были. Хотя в то время покупал и Игроманию, и Навигатор, и Гейм.EXE. 

Поделиться сообщением

В 20.11.2023 в 19:59, Глинда сказал:

«Возвращение в кафе “Полустанок”» — это продолжение романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”»

Надо будет тогда сначала первый роман читать :) Отрывок из второго любопытный.

Поделиться сообщением

В 17.11.2023 в 23:11, Eugene Machinarchy сказал:

Ну отчасти да, там просто из бойцов в игре реально можно было киборгов делать постепенно, заменяя им все кости на протезы, и даже черепную коробку титановую

Примерно как тебе уже заменили в ноге сустав :rolleyes: Тоже титановый, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

@Альмалексия, большая часть титановая, только пара трения - керамика и пластик специальный :-)

Поделиться сообщением

В 21.11.2023 в 19:38, domino horley сказал:

Кстати, не помню ни одного обзора в журналах по этой игре. Именно обзоров, новости то были. Хотя в то время покупал и Игроманию, и Навигатор, и Гейм.EXE. 

Да скорей не обзор или прохождение было, а именно что новость с примерным описанием действия. Может это вообще про первую часть было, принципиально они вроде не отличаются. 

Поделиться сообщением

Night of the mini dead :) В двух частях

Поделиться сообщением

@Морская, из третьего сезона, я его так и не посмотрел еще, на втором остановился. Надо как-нибудь продолжить. 

Поделиться сообщением

Финальный(вроде бы) трейлер второй Дюны

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@domino horley, это вроде не официальная версия, а некий концепт того, как такая версия может выглядеть :-)

Поделиться сообщением

Компиляция Французских бушмэн-пранков, для разнообразия от Испанских ^_^

Изменено пользователем Fallin

Поделиться сообщением

@Fallin, тут как то более однообразно все, Мадридские / Испанские с большой выдумкой были :-) Хотя тоже приелись, в общем-то много идей из этого не выжмешь. В Корее пранки вот тоже постепенно на нет сходят, но я поэтому поводу писал уже, пик популярности их давно прошел, и многие креативные комик-группы закрыли это направление, осталось буквально две или три, которые в том же духе продолжают.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fallin сказал:

Компиляция Французских бушмэн-пранков, для разнообразия от Испанских

Доброжелательные все таки в Европе люди, у нас бы мне кажется такой пранк имел все шансы рукоприкладством закончиться, или истерикой с разборками )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти