Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 453 сообщения

Starship Troopers Terran Command. Миссия как в фильме, про оборону форпоста) 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

И более масштабный вариант)

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@domino horley, типа игрушка по фильму первому? Поздновато конечно, скоро уже двадцать лет будет с выхода кина) Хотя там вроде еще продолжения снимали, категории B. Но смотрел их. Да и лучше бы игру по роману Хайнлайна делали, там все намного актуальней и реалистичней, а фильм с сюжетом очень вольно обошелся. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дон_Румата сказал:

Хотя там вроде еще продолжения снимали, категории B

Вторая часть полный трешак, вот в третьей уже попытались на большее замахнуться, и даже показали местных мехов, которые с некоторой натяжкой можно назвать отсылкой к мобильным скафандрам из романа. Ну и главного героя вернули, в исполнении Ван Дина. 

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, там еще Джолин Блэлок снялась, в главной женской роли. Так бы из нее намного лучшая Кармен Ибанез получилась, чем из Дениз Ричардс. 

Поделиться сообщением

В 24.01.2024 в 01:28, Orlov.Dim сказал:

и даже показали местных мехов

В этой игре, что Антонин выложил, тоже мехи есть. Но по сути что в игре, что в третьем фильме, они заменой скафандрам Хайнлайновским не являются. Самое близкое что показали похожее на эти скафандры, это в мультфильмах-продолжениях Вторжение и Предатель Марса. Там они представлены как снаряжение спецподразделения, которым Рико командует. 

Поделиться сообщением

Лучше б все таки действительно и фильм, и игру эту, ближе к роману не делали, без 'сатиры' от Верхувена. Фильм то по сути экранизацией романа не является, так как изначально был сценарием про ту самую баталию на заставе с некими абстрактными жуками, и лишь в какой то момент один из создателей фильм заметил, что действие напоминает роман Хайнлайна. Ну и решили прикрутить сюжет романа к этому сценарию, натянув сову на глобус) Сатира Верхувена и прочее это понятно, но по сути это 'экранизация' по очень отдаленным мотивам. Поэтому сравнивать роман и фильм смысла нет, тем более говорить что из них лучше. Отдельные произведения, в которых просто героя носят одни имена, общие термины, ну и некоторые сюжетные линии похожи.

Поделиться сообщением

@mexdrive, ну при этом странная сатира, если Верхувен по его собственным словам даже первой главы романа не осилил) Типа слишком правая книжка, не смог он ее читать. А так да, по сути высмеивалась сама 'концепция' военной власти, при этом множество нюансов было упущено, и там где у Хайнлайна про фому, в фильме пародия на ерему, но ерема приписывается конечно роману)

Поделиться сообщением

@mexdrive, @Max.KOkos,

Мне фильмы Верхувена в целом не особо нравятся. Плоть и кровь, первый Робокоп были любопытны, но начиная со Вспомнить Все, зашкаливающий гротеск стал больше раздражать. И слишком много самоповторов в каждой работе, в этом Верхувен на Камерона похож еще. Десант исключением не стал.

Поделиться сообщением

В 23.01.2024 в 17:30, Дон_Румата сказал:

Да и лучше бы игру по роману Хайнлайна делали, там все намного актуальней и реалистичней, а фильм с сюжетом очень вольно обошелся. 

Если делать строго по книге, продаж таких не будет, так как без привязки к фильму, большинство просто не вкурит что это такое, обзовут еще клоном Вахи 40 000 :haha:А то и Старкрафта. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, в романе Хайнлайна Битва за Клендату так же описана хорошо, вместе с получившимся хаосом, и итоговым разгромом, который по политическим соображениям назвали "стратегической победой". В фильме это показали в очень упрощенном виде по смыслам, т.к. Паулю важней было другое вывести. В романе кстати очень много параллелей и отсылок на Корейскую войну, по понятным причинам.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

В романе кстати очень много параллелей и отсылок на Корейскую войну, по понятным причинам

Мне кажется там весь роман, это аллюзия на войну в Корее, и немного на вторую мировую. Под багами понятно что выведены китайские 'добровольцы'. Там еще третья раса были, скинами их звали, сначала с ними федерация воевала, потом стали союзниками. Там как-то еще описывалось, что индивидуальности у скинов хоть и меньше чем у людей, но явно сильно больше чем у жуков, во всяком случае раз получилось вообще с ними переговоры вести и союз заключить. Это уже явно про японцев как мне кажется, переход от второй мировой к корейской войне, где Япония стала плацдармом и базой для войск ООН. 

Поделиться сообщением

@Нестор, вполне могу согласиться, аллюзия близкая совсем. В романе так же делался критичный вывод относительно итогового "перемирия", что мол оно ошибочное, и нужно было доводить дело до конца, как хотел Макартур.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Бушменский пранчик в Буэнос-Айресе )))

Поделиться сообщением

@Fallin, а тебя так пугали там? :)

Поделиться сообщением

В 25.01.2024 в 20:07, XR06 сказал:

в этом Верхувен на Камерона похож еще

Про Камерона точь в точь. Как с Чужих заладил про мерзкие корпорации и 'власти скрывают', так и одно и тоже во всех фильмах почти повторяет, в Аватарах уже просто до маразма дошло. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., в "Правдивой Лжи" был как бы перерыв от оного, хотя смотря под каким углом посмотреть :-) А так я тоже во многом согласен с @XR06, первые фильмы что Камерона, что Верхувена, были сравнительно любопытные, но чем дальше, тем больше сугубо левацкая картинка (неизменно доводимая до того самого гротеска) начинала все портить.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, да я помню, как ты еще не в пользу Т2 высказывался на форуме у Теи, относительно Т1, разорвал там всем шаблоны напрочь :lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Evgenia S. сказал:

да я помню, как ты еще не в пользу Т2 высказывался на форуме у Теи, относительно Т1, разорвал там всем шаблоны напрочь

По времени это уже как в какой-то другой жизни было :-) Толком и не помню, что я там писал. Хотя в жж частично сохранились некоторые опусы, которые и там, и там размещал. Но все давно только в личного пользования.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, как говорится, много воды с тех пор утекло ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти