Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 036 сообщений

В 09.07.2023 в 17:34, Вандейкер сказал:

Дилер предлагает кстати Лукойл налить, тоже 0W-20 и с допуском Вольво

С Лукойлом один момент спорный может быть. База у них своя, ну то есть сам делают, а вот пакет присадок импортный. Помнится делали разбор, что запасов по присадкам у Лука хватало до прошлой осени. Правда с тех пор так же написали, что смогли они наладить поставки параллельного импорта, но как то все неопределенно было. Вот как бы не начали 'разбавлять' этот пакет, чтоб хватало на весь объем производства) Поэтому я б наверно смотрел на сроки изготовления, если до прошлого лета включительно, то ок все. А вот позже - варианты. Хотя по идее не должны кроить, но такая 'разбавка', это мина замедленного действия, мотор сразу не убьет, а потом поди докажи, что стало причиной повышенного износа. Тем более именно упомянутый Специал VL довольно редко на тесты попадает, ибо не ходовое. Впрочем, бодяжить могут и другие их сорта. 

добавлено через 7 минут

37 минут назад, AnnaDautomne сказал:

фактически десяток тем смотрю, на которые и подписана, а больше не интересно, да и пишут в других очень редко, 2-3 коммента в неделю в лучшем случае

У меня тоже десять получилось: Тесты-обзоры, Кореянки, Американки, Японки, Латинки, Урбаника, МузОбоз, Медиа-Арт, Конкуренты и Тесты XC60. Так же иногда в ваши Конкуренты и Тесты XC40 заглядываю, но сильно реже. С ними дюжина) А на остальные да, давно забил.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.07.2023 в 03:12, Qserg сказал:

Пускай влияют, но надеюсь VOC пока не отключат) Иначе придется что-то с сигналками мутить, на автозапуск и т.п. 

Или на Генезисы пересаживаться) Правда в перспективе и их отключить могут. Хотя Корейцы пока пытаются присутствие сохранить, насколько это возможно в текущих обстоятельствах. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2023 в 03:12, Qserg сказал:

Пускай влияют, но надеюсь VOC пока не отключат) Иначе придется что-то с сигналками мутить, на автозапуск и т.п. 

Похоже к этому все идет постепенно. Так что если продлевать подписку, то не далее чем на год. Впрочем, лишние 4 тысячи деньги небольшие, тем более что перманентно обесцениваются, так что можно и на два. 

Поделиться сообщением

@Judge, да и на фоне общего ценника авто сейчас, это вообще копейки. Хоть копейка рубль и бережет, но видимо не в наше время %)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Альмалексия, Макс там уже ответил, я согласен: проверь стояночный, почти наверняка дело в нем. Особо там больше на стоянке скрипеть нечему просто. Вот если б на ходу, то уже больше вариантов) А если стояночный, то можно не напрягаться, хотя может износ уже большой, и скоро нужно будет колодки менять. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Caviar сказал:

хотя может износ уже большой, и скоро нужно будет колодки менять

Износ конечно есть, но на последнем ТО написали что на задних 60%, а с тех пор я проехала всего 2,5 тысячи км, т.к. большую часть весны в Израиле протусила :) Брат мне еще тут сказал, что возможно скрипеть так начало после долго стоянки, правда я уже почти месяц на авто катаюсь, а услышала вчера впервые. Впрочем, уже разобрались, что это действительно стояночный был )

Поделиться сообщением

В 09.07.2023 в 18:41, Evgenia S. сказал:

Тут и задавайте. Если нормально сформулировано, без чепухи и троллинга, то ответят, здесь или в личке. Главное черту нормального общения не переходить, а то тут культура отмены быстро работает: грубиянов, троллей, да и просто медвежат в посудной лавке просто кидают в игнор, и более на их комменты внимание не обращают. Это в общем то любой живой темы касается 

В этом я примерно разобрался, довелось почитать несколько подобных попыток хамства и троллинга. Сам заниматься подобным точно не собираюсь. 

добавлено через 4 минуты
В 09.07.2023 в 21:40, mexdrive сказал:

С маслом проблемы не вижу, хорошее, тесты на ойл-клубе это подтвердили. Если это именно про LUKOIL GENESIS SPECIAL VL 0W-20, допуск Вольво у него. А расходниками сложнее, надо смотреть по факту что именно ставят. 

Согласен, почитал про него. Главное, чтобы действительно не было какой химии с присадками, о чем уже @Ярда написал. Видимо и правда лучше попросить по сроку изготовления, чтоб наверняка. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Альмалексия сказал:

Впрочем, уже разобрались, что это действительно стояночный был 

На всякий случай можно все таки проверить колодки, если получится в какой сервис с оказией заехать. 99% что ничего криминального не будет, но 1% все таки есть, например трещина. Правда когда трещина есть, обычно и на торможении слышно скрип, а то и скрежет, но не всегда. 

Поделиться сообщением

В 17.07.2023 в 01:04, Альмалексия сказал:

На всякий случай тут ссылку на свой вопрос продублирую: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/7470-testy-xc60-ii/?page=157#comment-507750

У меня такое было, но износ был совсем сильный, оставалось около 10-15%, плюс еще это началось после нескольких интенсивных торможений на трассе под дождем. Правда помимо этого поскрипывания на ручнике, было также и скрип на торможении, в самом начале нажатия педали, или если АСС сама тормозить начинала, а она как известно по умолчанию задние колодки задействует, передний контур позже подключается. Вылечилось заменой задних колодок. 

Поделиться сообщением

@Альмалексия, на Ксю40 бывает после мойки или луж тормоза поначалу чуток поскрипывают на торможение, но это быстро проходит, 5-6 торможений и все.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.07.2023 в 18:40, Вандейкер сказал:

Видимо и правда лучше попросить по сроку изготовления, чтоб наверняка. 

Или не Лукойл брать) Если ориджинал кусается по ценнику, могу дать контакты где проверенное Корейское масло взять, с допуском для Вольво. Получится раза в два дешевле. 

Поделиться сообщением

В 12.07.2023 в 00:47, Caviar сказал:

Это масло только дилеров и автосервисов, поставляется в основном в бочках, хотя в канистрах тоже бывает. В розничную продажу не поступает, даже на Лукойловские заправки. 

Понятно, почему не смог его найти даже по коду. У нас то его тогда точно нет, сомневаюсь что какие-то поставки зарубеж из РФ делаются. Хотя другие Луковые марки раньше видел в продаже, 1-2. 

Поделиться сообщением

В 16.07.2023 в 23:12, Tigresse сказал:

да и на фоне общего ценника авто сейчас, это вообще копейки. Хоть копейка рубль и бережет, но видимо не в наше время

Я уже и не помню, когда вообще последний раз наличные копейки видел) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

Я уже и не помню, когда вообще последний раз наличные копейки видел

Их в 2012 перестали выпускать, да и до этого их выпуск обходился дороже их номинальной стоимости. А так я их кажется с конца нулевых уже не видела в наличных расчетах. Вот в безналичных фигурируют постоянно.

Поделиться сообщением

@Caviar@Вандейкер, если про ЗИК, то с ним конечно осторожней надо, т.к. тоже начали подделывать понемногу. Если есть проверенные места где брать, то норм. 

Поделиться сообщением

В 09.07.2023 в 06:43, Caviar сказал:

@Нестор, ну-с, из неприятного может быть отключение ВОК в ближайшей перспективе. Хотя не думаю что прям дойдет до этого, но возможно. А так.. им там не по Вольво бить надо, а по Линк-Ко, который как раз в Европах обустроится пытается. 

По Вольво в данном случае проще, тем более что у самой Вольво с этого потерь пока минимально будет, ну если конфликт не усугубится больше. А если усугубится, то тогда и Линкам достанется на орехи) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 18.07.2023 в 01:01, Sokolovsky сказал:

Правда когда трещина есть, обычно и на торможении слышно скрип, а то и скрежет, но не всегда. 

Обычно еще и биение ощутимое, во всяком случае в тех двух случаях когда сам с подобным сталкивался(но не на Вольво), педаль козлить начинала уже на малом торможении. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexDoc сказал:

Обычно еще и биение ощутимое, во всяком случае в тех двух случаях когда сам с подобным сталкивался(но не на Вольво), педаль козлить начинала уже на малом торможении. 

Далеко не всегда, если трещинка небольшая, то кроме упомянутого свиста/скрипа, других спецэффектов и не будет. 

Поделиться сообщением

В 08.07.2023 в 18:06, Judge сказал:

Смешно, но все таки не настолько много подливать приходилось. Может чуть больше половины литровки на десять тысяч км. Просто держу на одном уровне. 

Почти в зоне погрешности, настолько можно и не подливать, едва ли за мин уходит на таком объеме. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти