Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 122 сообщения

8 минут назад, makremov сказал:

@Evgenia S., а записываться надо было?

Надо, но муж  посмотрел ближайшего дилера по карте, и просто так наобум поехал, возьмут - не возьмут. Он у меня любит так делать ) Нам вообще не горело, могли б и до Москвы отложить. Но там(в Рижской Музе) говорит чуток посовещались, и сказали возьмут, если оставите до завтра после обеда :lol: Оптимальный вариант.

добавлено через 5 минут
12 минут назад, makremov сказал:

Хотя посмотрел, у Генезиса дилеры в Риге другие

Да, тут не Магистральная, где и Вольво, и Генезисы есть. Правда у последних на Магистральной пока только сервис, во всяком случае когда последний раз там была. Кстати, про время работы - по выходным сервис в Риге как поняла не работает, и в субботу, и в вск. Но вроде работает сам салон на продажу, а так же отдел запчастей.

5 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., наобум конечно удобно, но боюсь не в каждом случае так получится сделать) Ладно, мы все равно если поедим в Европы, именно на сервис не собирались. ТО наоборот, заранее сделаю, по крайней мере на Кадиллаке, там сроки подходят. А Генезиса запас большой по пробегу еще, хватит до Иберии доехать и обратно. 

17 минут назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, про время работы - по выходным сервис в Риге как поняла не работает, и в субботу, и в вск. Но вроде работает сам салон на продажу, а так же отдел запчастей.

Учту, но это в целом известно, в Европе в основном везде так. Да и сервис наверно понадобится в каком то экстренном случае, поломка там внезапная. А с этим уже не предугадаешь когда. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, buddha.ek сказал:

А его уже начали продавать?

Конфигуратор как бы уже есть, но насколько знаю, машин в наличии пока нет. Есть те, что в салонах стоят как демонстрация, может уже дают тестировать. 

добавлено через 8 минут
10 часов назад, KolassyRS сказал:

Купив вот их универсал Шутинг Брейк который

Давай, наши ряды должны пополняться ! )) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Муж отгонял, когда у меня небольшой аврал по удаленке был. Потом вместе забирали. Как ни странно, но в Музу Моторз местную. Так и называется: Volvo Musa Motors Riga. Не Инчкейп вроде, что логичней бы было, они то как раз в разных странах присутствуют.

А мы тоже думали как запасной вариант, если у нас с обслужванием и запчастями будет все грустно совсем, поехать в Эстонию, а может и в Латвию. Через Эстонию в любом случае заезжать, т.к. у нас основание для этого есть там (недвижка) =)) Ну про это писала раньше. Но пока не пригодилось.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Evgenia S. сказал:

Больше мы не морочимся по этой теме.

Ну как же, надо в сервисе над душой постоять, все запчасти обнюхать(а лучше свои привести, купленные непонятно где с экономией в 3,5 рубля), обязательно вытребовать все старое себе назад, вместе с ведром обработки из мотора )))) Если что, это сарказм. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Эрикссон, такое в мазутовых темах любят, в т.ч. обсудить) 

Поделиться сообщением

В 12.08.2022 в 21:57, Evgenia S. сказал:

я не знаю какой отзыв написать можно. Муж привез - отдал, через день расплатились и забрали ) ТО как ТО, алгоритм от РФ особо не отличается как поняла. В сервисную печать поставили. 

Ну тоже отзыв, просто сугубо положительный и без заморочек )) 

Поделиться сообщением

В 13.08.2022 в 03:37, Вероника сказал:

поехать в Эстонию, а может и в Латвию. Через Эстонию в любом случае заезжат

Главное теперь, чтоб виза не Эстонская была. 

Поделиться сообщением

Муж привез - отдал, через день расплатились и забрали ) ТО как ТО, алгоритм от РФ особо не отличается как поняла. В сервисную печать поставили. 

Называется, эксперимент проведен успешно ) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, я таким развлекалась, когда у меня Трешка BMW была. Видимо на меня тамошние клубни влияли слишком сильно, там каждый второй любил такое :lol: Хотя до ведер с отработкой вроде бы не доходило )))

добавлено через 4 минуты
В 8/13/2022 в 03:37, Вероника сказал:

А мы тоже думали как запасной вариант, если у нас с обслужванием и запчастями будет все грустно совсем, поехать в Эстонию, а может и в Латвию. Через Эстонию в любом случае заезжать, т.к. у нас основание для этого есть там (недвижка) =)) Ну про это писала раньше. Но пока не пригодилось.

Мы не думали. У нас и поездка спонтанная во многом была, и с ТО все внезапно получилось. Но вообще такой вариант можно про запас учиывать. Если Прибалты пускать еще будут ))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, классный обзор, интересно такое почитать. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я про развал на С30 помню по WTCC, тогда еще все удивлялись с ее задних колес. Но ехала быстро, по крайней мере у Дальгрена. Я так понимаю они такой настройкой как раз пытались имитировать на переднем приводе поведение заднеприводной машины в повороте. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ярда сказал:

Но ехала быстро, по крайней мере у Дальгрена

Томпсон кстати не смог ехать на таком развале, но это Юджин упоминает. Начал пытаться машину перестраивать под себя, но Шведы тогда с ним предпочли распрощаться и наняли ветерана Тарквини, который к такой настройке ничего негативного не имел. Жаль, что китайцы проект прикрыли, интересно было бы посмотреть на результаты. 

Поделиться сообщением

В 8/12/2022 в 22:25, Evgenia S. сказал:

Надо, но муж  посмотрел ближайшего дилера по карте, и просто так наобум поехал, возьмут - не возьмут. Он у меня любит так делать ) Нам вообще не горело, могли б и до Москвы отложить. Но там(в Рижской Музе) говорит чуток посовещались, и сказали возьмут, если оставите до завтра после обеда

Я думаю Андрей им там просто плешь проел как он умеет :D Поэтому Латышам проще было взять его машину на обслуживание, чем по другому отделаться ))

Поделиться сообщением

В сервисную печать поставили

Теперь если продавать, у авто есть дополнительный скилл - ТО в Европе, в нормальном сервисе ) 

Поделиться сообщением

Volvo XC90 следующего поколения: новые изображения - https://www.kolesa.ru/news/volvo-xc90-sleduyushchego-pokoleniya-novye-izobrazheniya

volvo-xc90-front2.jpg

На днях в Сети появились патентные изображения новой модели Volvo, которая придёт на смену нынешнему флагманскому кроссоверу. Мы решили представить, как он будет выглядеть.
Модель XC90 была впервые представлена в 2002 году на Детройтском автосалоне. Она стала серийной версией концепта Volvo ACC, продемонстрированного там же годом ранее, и первым кроссовером бренда. Первое поколение оказалось долгожителем, продержавшись аж до 2014 года: изначально предполагалось, что преемник появится в 2009-2010 годах, однако из-за продажи Volvo Cars китайской компании Geely разработку пришлось отложить. Сегодня на конвейере вторая генерация паркетника, производство которого стартовало в начале 2015 года. И вот на днях были опубликованы патентные картинки, позволяющие разглядеть все особенности внешнего вида следующего поколения флагманского кроссовера.

В целом новинка, которая может получить имя EXC90, сохранит пропорции нынешней модели, однако все кузовные панели и детали полностью новые. Спереди появятся фары более гранёной формы в стиле других новинок шведской компании. Решётка радиатора на патентных изображениях отсутствует, что намекает на электрическую силовую установку автомобиля. Дизайн кузова станет более гранёным и «чистым», одним из проявлений этого являются выдвижные дверные ручки. Кроссовер избавится от фирменных изогнутых вертикальных фонарей, теперь они будут С-образными и визуально объединёнными горизонтальной декоративной вставкой на крышке багажника. При этом, судя по патентным изображениям, небольшие вертикальные сегменты могут сохраниться по краям заднего стекла. Ещё одно заметное отличие от нынешнего ХС90 – ниша номерного знака переместится на задний бампер.
Информации о технической части пока практически нет. Известно только то, что новинка будет построена на модульной платформе SPA2 (Scalable Product Architecture), которую также получит электрический кроссовер Polestar 3.
Премьера новинки может состояться в течение этого года, а производство, скорее всего, начнётся в следующем.

volvo-xc90-rear2.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Теперь если продавать, у авто есть дополнительный скилл - ТО в Европе, в нормальном сервисе 

Тогда им надо и на вторую машину такой же скилл )) 

Поделиться сообщением

Только что, Эрикссон сказал:

Тогда им надо и на вторую машину такой же скилл 

Надо было на двух сразу и ехать. Дорожная романтика-с ) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, жалко конечно, что третье поколение осталось вообще без гоночного воплощения.. Хотя мне кажется, что текущее шасси для гонок лучше всего подходит. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти