Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 231 сообщение

В 01.08.2022 в 00:22, Вета Вульф сказал:

Она с роботом. И мотор форсированый. Читала про него отзывы владельцев много - капризная машинка, если пробег уже приличный, то есть не 20-30 тысяч. Понятно, что ее банально укатывают, т.к. покупают явно не для того, чтоб степенно разъезжать 

Там еще и подвеска наверняка жестче. В общем машина специфическая, хотя я б ее не назвал какой-то сверх заряженной, все в современных рамках. Но для повседневности большинству водителей понятно что будет все это лишнее. 

Поделиться сообщением

Еще девачковое про XC60 Recharge, на английском, субтитры есть. Жалко что гибридное, но не дизельное.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Проезжал сегодня мимо Вольво-Фаворит, что на Коптево. Там свою покупал. Салона Вольво и не видно, а вместо него даже не Джили, а другое Китайское - Exeed. Печаль.. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Orlov.Dim сказал:

Хотя даже в то время распределение усилия легко делалось механическим способом через специальный кран, на гоночных машинах сплошь и рядом это было. Оставалось лишь сделать кран автоматическим и совместить с электроникой - и готово то самое EBD. Первые системы еще в конце 80-х начали появляться, до нас массово дошло уже в нулевых. 

Грубо говоря так и было, только прототипы EBD еще на первой Формуле в 80-х появились, а потом и в младшие серии перекочевали. Ну и на гражданку это начали внедрять тоже с 80-х, сначала на дорогих и спортивных авто. 

добавлено через 5 минут
8 часов назад, Ярда сказал:

Там еще и подвеска наверняка жестче. В общем машина специфическая, хотя я б ее не назвал какой-то сверх заряженной, все в современных рамках. Но для повседневности большинству водителей понятно что будет все это лишнее. 

Я на Соуле GT катался, на втором поколении, которое как раз у Оли. В принципе для городского драйва машина вполне подходит. 200 сил с 1.6 турбо - норм, момент есть, особо даже не провоцирует гонять) Робот работает более-менее, не DSG конечно(когда в нормальном состоянии), но вполне сносно все. Подвеска жестче стандартной, но в целом даже интересней воспринимается, более упругая, и у машины курсовая устойчивость лучше. Ну и управляемость конечно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDoc сказал:

Проезжал сегодня мимо Вольво-Фаворит, что на Коптево. Там свою покупал. Салона Вольво и не видно, а вместо него даже не Джили, а другое Китайское - Exeed. Печаль.. 

Я там покупала S60 второго поколения, семь лет назад. Но потом и сервис, и салон уже отсоветовали, т.к. оттуда текучка кадров сильная пошла, директор уволился одним из первых. А когда покупала, казался салоном с человеческим лицом, примерно как М1.

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 03.08.2022 в 00:21, AlexDoc сказал:

А сейчас все постепенно будут на что-то другое переходить, читай - на Китай. Хорошо, если на Джили, все таки отчасти Вольво. Но оно всем не достанется. А по Вольво поставки если и возобновятся, то уже точно не в этом году, да и про следующий сомнительно очень, как говорится "на фронте все только усугубляется". 

Поделиться сообщением

В 03.08.2022 в 01:58, Evgenia S. сказал:

Я там покупала S60 второго поколения, семь лет назад. Но потом и сервис, и салон уже отсоветовали, т.к. оттуда текучка кадров сильная пошла, директор уволился одним из первых. А когда покупала, казался салоном с человеческим лицом, примерно как М1.

А почему в итоге не третье поколение купили, а на кросссоверы пересели? Любопытно. 

Поделиться сообщением

В 31.07.2022 в 14:25, Sokolovsky сказал:

там помню даже каким-то дипломом козыряли, доказывая что описанного про торможение быть не может в принципе 

Да-да, "человек с дипломом" тогда зажег конечно :haha:

добавлено через 2 минуты
В 01.08.2022 в 01:34, Orlov.Dim сказал:

А как ее не принять? Купили и не пользовались принципиально?

Угу, примерно в таком смысле. Типа работает не так, как им надо. Там если по тем старым темам полазить, много подобного найти можно. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Покупка Вольво xc40 в Малайзии. Автор купил своей маме белую Ксю, в ролике рассказывается процесс покупки и установка допов(тонировка). Рассказ на английском идет.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Orlov.Dim сказал:

А сейчас все постепенно будут на что-то другое переходить, читай - на Китай. Хорошо, если на Джили, все таки отчасти Вольво. Но оно всем не достанется. А по Вольво поставки если и возобновятся, то уже точно не в этом году, да и про следующий сомнительно очень, как говорится "на фронте все только усугубляется". 

Главное чтоб и китаезы от нас не отказались) От то сейчас наши вложат в эти обновления салонов, а паства винни-пуха решит что надо санкции еще более серьезно соблюдать, и привет. Не ну серый импорт то останется, однако со всеми вытекающими. Впрочем, я даже не знаю что у китайцев можно серьезно рассматривать вместо Вольво. Так что Корея и Генезис - наше все. Ну или экзотика, вроде Альфа-Ромео, например. Т.к. что так сложно(с Вольво), что так, почти уже без разницы ))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

От этого Малазийца еще про Вольво, про модель Volvo V60 T8 Recharge Wagon 2022. Такой взгляд из Малайзии думаю интересный будет тоже :) Язык - английский.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 00:33, Evgenia S. сказал:

Только будь готов к тому, что будут просить покататься. Хотя ты вроде уже давал тест-драйвы устраивать

@Fallin, уже каталась, так что не страшно ) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, domino horley сказал:

Так что Корея и Генезис - наше все. Ну или экзотика, вроде Альфа-Ромео, например. Т.к. что так сложно(с Вольво), что так, почти уже без разницы 

Корейцы думаю быстрей поставки прервут. Впрочем, серый их импорт уже процветает, так что машины в любом случае будут. Как и из Европы. Но издержки, и на покупке, и на дальнейшее обслуживание. И без гарантий. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Qserg сказал:

Корейцы думаю быстрей поставки прервут

Корейцы пока сопротивляются. Хоть и малыми партиями, но завозят и через Владик, и через Эстонию(до недавнего времени, сейчас может этот маршрут и прикрыли). Так что надежды на них есть) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, domino horley сказал:

Корейцы пока сопротивляются. Хоть и малыми партиями, но завозят и через Владик, и через Эстонию(до недавнего времени, сейчас может этот маршрут и прикрыли). Так что надежды на них есть

Это хорошо. А то если из официального у нас только один китай останется, будет совсем уже грустно. Сравнимых машин у них все равно пока нет, только приблизительные поделки. Даже Джили еще не дотягивает совсем. 

Поделиться сообщением

Про Вольво на Нордшляйфе(Нюрбургринг) не часто что появляется. Тут вот например недавние летние заезды S60 первого поколения, с мотором 2.5T. Правда автор не указал точную модификацию, и видимо это не 300-сильная версия R, а те что попроще, на 200-250 лс. Два заезда:

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

Только что, Qserg сказал:

А почему в итоге не третье поколение купили, а на кросссоверы пересели? Любопытно. 

XC60 II очень понравилась. У нас до этого была XC60 первого поколения, но мне в ней все подбешивала: управлялась так себе, комфорт тоже какой-то не особо, громкий дизель с вибрациями, да еще АСС был какой-то заторможенный, реагировал невпопад. Из-за последнего я даже не сразу АСС на втором поколении распробовала, так как поначалу думала что он такой же тормознутый и глючный будет, а оказалось что он во всем практически лучше. Как и все второе поколение. Прям на тест-драйвах начала в эту машину влюбляться, а до этого кроссы мнея практически не торкали :lol: Ну и так то просо практичней машины, чем седан. Хоть по седанчику своему немного и скучаю до сих пор.

добавлено через 4 минуты
Только что, Морская сказал:

Покупка Вольво xc40 в Малайзии. Автор купил своей маме белую Ксю, в ролике рассказывается процесс покупки и установка допов(тонировка).

Ну а что, хороший подарочек маме то ^_^

8 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., мне на первом поколении xc60 приходилось кататься. С управляемостью там действительно туго было, особенно на обычных версиях. Со спорт-подвеской уже поинтересней, хотя до Мк2 конечно далековато было. Впрочем, Вольво тогда особо и не претендовала, это уже на SPA управляемости кроссоверов уделили много внимания. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Угу, примерно в таком смысле. Типа работает не так, как им надо. Там если по тем старым темам полазить, много подобного найти можно. 

Я разные архивы читал, больше конечно по S90 и V90. Про XC60 тоже, но в основном несколько тем только. Все перечесть жизни не хватит) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Главное чтоб и китаезы от нас не отказались

Да как раз фиг с ними, лучше пускай быстрей отказываются по всем направлениям ) Скорей все это закончится тогда.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти