Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

..... и известный брэнд.

почти всегда Лукойл. никогда - ВР, так как два моих товарища (один на ХС70) после заправки вечером на ВР (одна азс в дмд, одна в районе текстильщиков), утром уехали в сервис на эвакуаторе. оба ожили после слива дт и чистки топливной системы

Поделиться сообщением

почти всегда Лукойл. никогда - ВР, так как два моих товарища (один на ХС70) после заправки вечером на ВР (одна азс в дмд, одна в районе текстильщиков), утром уехали в сервис на эвакуаторе. оба ожили после слива дт и чистки топливной системы

Поддерживаю на 100%.

Поделиться сообщением

Ездил по маршруту Москва-Иваново-Киров-Сыктывкар. Сыктывкар-Киров-Марий Эл- Чебоксары-Нижний-Гороховец-Москва.

Везде заправлялся только на официальном Лукойле, где был Евро-5 (на сайте автолокатор показывает заправки). Самая низкая цена на ДТ была 30.30 или 30.90 (я уже не помню) в Кировской области и Марий Эл.

В Сыктывакре только одна заправка с Экто. Интересно, реально ли они везут его из Перми, если у них по остальным заправкам свой Ухтинский без евро.

Кстати, эта заправка даже не карте локатора не помечена...

На счет Лукойла и прочих. У Лукойла у единственного - самые современные НПЗ в России и контроль качества.

Тот же БП (он же ТНК) если бензин идет с Рязанского НПЗ или Ярославского, то очень высокого качества, но ТНК и BP часто завозят в МСК бензин отовсюду.

Сторонний, особенно на БП напичкан присадками, поэтому может возникать Чек-энджин или гореть форсунка , особенно на 95 (ультимайт). У Лукойла Экто в этом смыле лучше, хотя тоже может загореться.

Роснефть - 95 фора - хороший бензин, если только заправка сделана по европейскому стилю и есественно официальная. И все от региона зависит.

Поэтому, резимируя, дизель только Лукойл.

Бензин - лукойл и роснефть(проверенный).

Ко всему прочему не понимаю людей , которые переплачивают на БП

Поделиться сообщением

Удивлён, что пропущен Нижний Новгород. У нас дизель (рядом Кстовский НПЗ, принадлежащий Лукойлу) практически свой по 30.40 и 30.90 экто

Поделиться сообщением

Удивлён, что пропущен Нижний Новгород. У нас дизель (рядом Кстовский НПЗ, принадлежащий Лукойлу) практически свой по 30.40 и 30.90 экто

+100

заправляюсь всегда на объездной (две новых азс) после развязки на Дзержинск. всегда дешевле на пару рублей, чем в Москве, качество по ощущениям ничем не отличается от Москвы

Поделиться сообщением

На днях был на газпромнефте, что на набережной яузы. Там табличка: перешли в 5-ый класс. Типа теперь всё топливо евро 5.

Кто нибудь слышал об этом? Дизель тоже евро5 теперь?

Поделиться сообщением

На днях был на газпромнефте, что на набережной яузы. Там табличка: перешли в 5-ый класс. Типа теперь всё топливо евро 5.

Кто нибудь слышал об этом? Дизель тоже евро5 теперь?

Заправлялся на Осенней - по чеку класс 5 ДТ. Заправился в Апрелевке, там как раз такие веселые таблички про переход увидел, а вчеке класс 4

Поделиться сообщением

Просто про него забыл) Сорри)

Поделиться сообщением

вчера зарегестрировался в клубе.

почитал тут про заправку - и обомлел.

Открыл сайт Лукойла - там по регионам есть навигатор официальных заправок:

http://www.lukoil.ru/new/azslocator/?bounds=59.8437870851254,30.194703235238634,59.85264009547581,30.228220119088732&fuel=ekto-diesel&tab=map&territoryid=r21

Затейно получается - масса заправок Лукойла - токо бренд.

- О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?

- Да, – горько отозвался волшебник- Мы.;)

Поделиться сообщением

Затейно получается - масса заправок Лукойла - токо бренд.

А в чем проблема? Вы не знаете что такое франшиза?

Почему магазины известных марок в РФ вас не удивляют?

BTW самые поганые заправки Лукойл уже закрыл, но тем не менее на трассе я выбираю оригинал.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Всё-таки франшиза ближе к страховке... Может лучше Франчайзинг (не настаиваю)?

Поделиться сообщением

Франшиза - это по сути и есть объект фрайчазинга... Так что правы все...

Поделиться сообщением

RTFM ;)

PS После Leffe Blonde и стейка из конины я добрый :)

Правда и немного злой, что прийдется завтра утром прилетать и разбираться с "покрашенным" авто :(

Поделиться сообщением

Ребята с Урала отзовитесь!

кто где заправляет своих железных коней?

В пятницу забираю Вольво ХС60, не могу определиться где лить дизель...

Поделиться сообщением

ЛукОйл по Северо Западу. Проверено 7 годами эксплуатации разными авто Питер - Петрозаводск. Как то было - 30. Это по Дизелю. Да и по бензину тоже. Если на автоматических заправляться, то и по деньгам конкурентов мало.

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет! У меня машинка дизель (первая такая, опыта нет), заправляюсь только на Лукойле. Ни кто не добавляет самостоятельно ни какие присадки по зиме ( ну когда очень холодно).

PS: Сегодня просил на заправке, "а салярка зимняя?" ответ ржачный - "Наверное"

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет! У меня машинка дизель (первая такая, опыта нет), заправляюсь только на Лукойле. Ни кто не добавляет самостоятельно ни какие присадки по зиме ( ну когда очень холодно).

Я заправляюсь на лукойле, проблем выявлено не было... Топливный подогреватель на дизеле не засорялся.

За время катания на дизеле пробовал ТНК, Роснефть. Что касается последней - туда ни ногой. Топливный подогреватель засорялся на XC90, а на XC60 валил белый дым при запуске системы дожига (фильтр DPF).

C лукойлом подобного замечено не было.

Поделиться сообщением

На форуме есть несколько тем про использование присадок/антигелей в зимний период. Поищите поиском, не ленитесь.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

что это за лукойл такой? На минке специально спрашивал, так они уже сейчас перешли на зимнее дт до -11. Когда наступят холода, сказали, что топливо будет под другой градус.

Лить присадки я не буду, не вижу смысла, т.к. только ДТ экто-5 от Лукойла. Проблем не было.

Поделиться сообщением

Лить присадки я не буду, не вижу смысла, т.к. только ДТ экто-5 от Лукойла. Проблем не было.

Главное своевременно топливо расходовать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти