Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

Руководствоваться тем, что там Евро-5 со всеми вытекающими характеристиками, я бы не стал.

Луки на Москву грузят только для своих.Качество выше всяких похвал. Контроль логистики лучший среди ВИНКов на сегодня.

Поделиться сообщением

"Каждый день после еды, Вам следует жевать Орбит!" Помните? Там тоже в качестве "нормального" рисовали уровень ph. Все радовались и жевали, не замечая привкуса обыкновенной соды. И сейчас жуют. И я жую, чего лукавить.

Короче, какой смысл судить о качестве дизеля по принципу оценки его экологического класса? :)

Смысл самый простой! Если на АЗС Евро5, то можно брать, не заглядывая в сертификат! И не важно чья это заправка!!!

Поделиться сообщением

Смысл самый простой! Если на АЗС Евро5, то можно брать, не заглядывая в сертификат! И не важно чья это заправка!!!

Надеюсь, что три восклицательных знака в конце правильно указывают на иронию.

Я замечательно помню историю 2008 года с паспортами Евро-3 на брендовых станциях :)

Поделиться сообщением

С тех пор прошло много времени и всё таки многое изменилось в лучшую сторону (я оптимист) именно на официальных брендовых заправках (франчайзинговые я неберу)... Поэтому и заезжаю ТОЛЬКО на официальные Лукойловские АЗС, чьи адреса вожу с собой по всем направлениям России и Украины, куда приходится ездить.

Поделиться сообщением

Вчера перечитал мануал по поводу дизтоплива, Вольво конечно молодцы)

Пишут, что гарантия действует только при работе двигателя на дизтопливе с серой не более 50

Итого - онли ЕВРО-5

Интересно, а если катализатор накроется на ЕВРО-3 от Газпрома?...

Поделиться сообщением

Еще интересную инфу накопал

http://www.os1.ru/article/service/2010_02_A_2010_05_13-18_49_37

Существует СТО от ТНК-ВР и ГОСТ. То, что парят нам мозг на БП про супер присадки - так это необходимость для того, чтобы топливо соответствовало ГОСТу или хотя бы, по отношению к БП, своему же собственному созданному СТО 004-2010. Т.е. другими словами, если топливо соответствует ГОСТу 52368-2005, то там уже имеются супер-дрюпер-гипер-адски-алтимейты и другие страшные названия, про которые вам тщательно втира..., извините, рассказывают продавцы на АЗС.

+ Оказывается надо смотреть на температуру помутнения и прибавлять 10 градусов (точнее отнимать), а не температуру фильтруемости.

По характеристикам БП оказывается ЕВРО 4 и чуть хуже Роснефти ЕВРО 5, но по факту ну ни фига машина не едет, сколько не пробовал, результат всегда один стабильный - один шум. (По сути я и прошивку поставил BSR, т.к. заправлялся на БП всегда до определенного момента прозрения).

PS

Пишу ЕВРО для общего понимания, если быть точным, то в РФ классы и виды, при этом понятие класса в ГОСТе и в СТО разные.

- ГОСТ примерно равно ЕВРО5-ВИД3, а класс характеризует иные параметры, один среди которых температуры фильтруемости и помутнения.

- СТО примерно равно ЕВРО5-класс5

post-1541-14518354855052_thumb.jpg

post-1541-14518354858762_thumb.jpg

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Про присадки поспешил, что-то она делает, HITEC которая

http://oiling.ru/soputstvuyushhie-tovary/prisadki/mnogofunkcionalnaya-prisadka-k-dizelnym-toplivam-hitec-4670.html

http://www.topreg.ru/prisadki-dlya-dizelnogo-i-pechnogo-topliva/hitec-4678-mnogofunktsionalniy-paket-prisadok-k-dizelnim-toplivam-i-gazoylyam

только вот hitec 4646m я не нашел, да и сколько её туда льют по факту никто никогда не определит, по моему.

Кто будет на заправке с двуми видами дизеля (с присадкой и без) можете сфоткать две бумажки? По идее там и будет сразу видна польза данной присадки в цифрах.

В теории на бумажке же уже цифры после добавления этой присадки, и объем этой присадки подгоняет топливо под госты и сто. Т.е. получается, что из всех плюсов она что-то чистит и что-то у нас меньше ржавеет, а остальное смотрите в цифрах. Тогда можно сделать вывод, что топливо без присадок на две головы выше, чем с присадками, т.к. топливо без присадок уже получено правильным путем без улучшайзеров. Тогда. если следовать данной логике, что тогда бодяжат БП, что у них после такого вливания улучшайзера, топливо до класса 5 (по их СТО) все равно не дотягивает :)))).Что скажете коллеги?

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Пытался пронализировать Ваш опус и понял, что "чем дальше в лес, тем больше партизан"! Лично я более не буду вдаваться в подробности производства дизеля. Для меня показатель - это наличие сертифицированного Евро-5 (как на Лукойле). если ВР будет делать такое, то и на его АЗС буду заправляться... ИМХО и я никому не стараюсь давать советы!

Поделиться сообщением

Здесь много про бензин пишут http://m.vk.com/g_k_k_t

Волосы везде встают дыбом, насколько у нас все запущено

Поделиться сообщением

решил и я оставить свой комментарий:

Марку АЗС надо выбирать основываясь на знании с какого завода, на каких установках было произведено топливо.

Весь Газпром, Татнефть, Роснефть "заправляются" преимущественно Капотнинским топливом. Там в Капотне на заводе оборудование сильно устаревшее, поэтому качество топлива весьма посредственное. У Лукойла, ВР(ТНК-ВР) есть модернизированные производственные мощности, поэтому мой выбор только среди этих АЗС. На топливе Лукойл мне иногда кажется, что мотор работает чуть жёстче, потому стараюсь заправляться на ВР.

Поделиться сообщением

Марку АЗС надо выбирать основываясь на знании с какого завода, на каких установках было произведено топливо.

Весь Газпром, Татнефть, Роснефть "заправляются" преимущественно Капотнинским топливом. Там в Капотне на заводе оборудование сильно устаревшее, поэтому качество топлива весьма посредственное. У Лукойла, ВР(ТНК-ВР) есть модернизированные производственные мощности, поэтому мой выбор только среди этих АЗС. На топливе Лукойл мне иногда кажется, что мотор работает чуть жёстче, потому стараюсь заправляться на ВР.

Нашему обывателю даже название завода в диковинку! И, уж, тем более знания о наличие исправного или нет оборудования. А те, кто такими знаниями обладают (Вы, к примеру) - могут делать правильные выводы! Но таких единицы в общей массе!

Поделиться сообщением

+100, gazarr ! Заправлялся и заправляюсь на BP. За зиму "0" проблем! А вчера мой коллега хвастался только купленным новехоньким "Land Rover Discovery", дизель. Так он вчера на работу НЕ ЗАВЕЛСЯ!, заправившись на Газпромнефти... Это при - 8 градусах ниже нуля!!! Бегал домой за пультом предпускового подогревателя (он у них не программируемый - VOLVO рулит!!!) Подогрел, поехал. Вот вам и ГаДпромнефть:D!

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

+100, gazarr ! Заправлялся и заправляюсь на BP. За зиму "0" проблем! А вчера мой коллега хвастался только купленным новехоньким "Land Rover Discovery", дизель. Так он вчера на работу НЕ ЗАВЕЛСЯ!, заправившись на Газпромнефти... Это при - 8 градусах ниже нуля!!! Бегал домой за пультом предпускового подогревателя (он у них не программируемый - VOLVO рулит!!!) Подогрел, поехал. Вот вам и ГаДпромнефть:D!

И не должен был, их Евро-3 - до минус 6 кажется

Специально смотрел сертификат дизеля на Газпроме, четко записано

Для себя уже вывел форумулу - до морозов Газпром, с морозами - Лукойл

Поделиться сообщением

с подогревателем на гадпроме проблем за зиму не было ...ттт.....а в паспорте на топливо написано - 28 (кажется) ....

странно что он не завелся....кстати странно что если топливо замерзло, то как зам=велась вебаста? я как понимаю все должно бы замерзнуть и в вебасте тоже ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

И не должен был, их Евро-3 - до минус 6 кажется

не-не-не... Газпром в Москве Евро-4 и до -28 четко... ноль проблем за зиму

Поделиться сообщением

не-не-не... Газпром в Москве Евро-4 и до -28 четко... ноль проблем за зиму

В Белгороде пока Евро-3

Поделиться сообщением

В Белгороде пока Евро-3

ну вот потому я и уточнил, что в Москве :)

разные регионы, разное топливо... человек то в Москве не завелся :(

Поделиться сообщением

Что-то все опять свелось к названиям брэндов :)))). А потом наш народ недоволен, что топливо какое-то хреновое и как такое наше правительство допустило.

Думаю, кто захотел, тот сделал выводы и смотрит бумажки на стендах, а кому лень сделать пару шагов в сторону от кассы, тот свято молится на брэндовые названия. Хозяин-барин как грится

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Текущая проблема в том, что любая горячо любимая вами АЗС в вашем дворе может залить топлива с любого завода (базы), а цена гарантированно будет такой, к которой вы привыкли.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Что-то все опять свелось к названиям брэндов :)))). А потом наш народ недоволен, что топливо какое-то хреновое и как такое наше правительство допустило.

Думаю, кто захотел, тот сделал выводы и смотрит бумажки на стендах, а кому лень сделать пару шагов в сторону от кассы, тот свято молится на брэндовые названия. Хозяин-барин как грится

А я скорее тогда из стана "ленивы". Убеждён, что у нас в горячолюбимой стране можно сделать любую бумажку, тем более для ноунэйм азс. Если во что и остаётся верить- так это во внутренний контроль качества компании и в бренд (в данном случае у каждого свой). Заправлюсь только на фирменных азс, несмотря в бумажки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти