Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

а цетановое число это что? и каким должно быть? просто что-то я заитрегован) спасибо за ответ

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Ребят, ну давайте же уже смотрите по контексту сообщения, ну чесслово:)

Ссылку на статью привел только как одну из иллюстраций проблемы о возможном вреде серы для движка. не больше. Эх,если бы была такая статья которая смогла бы ответить на все и мои вопросы...:)

По цетановому числу - это типа октанового для бензина- нашел вот такую ссылку:

http://www.dturbo.ru/index.php/2010-06-17-15-19-23

Сразу предупреждаю- это наиболее понравившаяся мне по теме ссылка- для кого то может быть и "ни о чем", и " не отвечает на вопрос..." :):):)

Соглашусь, что у серы две стороны. С одной стороны смазка, с другой- возможная коррозия. :confused:Полазил и по иностранным форумам- пишут некоторые даже, что польза от вклада серы в смазку даже больше чем вред от коррозии. Для высокосернистых топлив. во как!

Если к нашим машинкам требования по сере 50 мг (я таких правда пока не находил в мануале)- значит наш автомобиль вполне обходится топливом Евро 4, которое в европе классифицирут как малосернистое. А вот 10 мг и менее- европа классифицирует уже как бессернистое- это уже Евро 5, которое как раз раскручивает лукойл.

Хотя как уже правильно писали тут- никаких Евро по факту у нас в стране нет- только классы и виды.

У меня тоже стрем вызывает такой нюанс- что для бессернистых топлив в дизель добавляют специальные смазывающие присадки, которые весьма дорогие. А вот насколько аккуратно делает это лук?! А уж как он может сэкономить уменьшив их до минимума...!? Или вообще "забыв". еще при нынешнем-то "контроле" со стороны государства... вопросы риторические. Может поэтому иногда движки после лука- тут пишут- тарахтят не по делу? хотя у меня такого не было ни разу (я правда и проехал-то всего чуть более 4 тык:)

Согласен- каждый решает для себя сам. но мы тут как бы и обсуждаемся чтобы принять правильное, опять-же только для себя, решение...

А по эксплуатации дизель- ну очень нравится- просто песня- пересел с недавно бензиновой турбы 156лс на дизельную 215 - ураган!!! И разгон, и прием, да и расход тоже...

Удач :)

Сергей

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

О чём спор, когда всё есть в мануале:

ДИЗЕЛЬ

Используйте дизельное топливо только

известных производителей. Никогда не

заправляйте дизельное топливо сомнитель-

ного качества. Дизельное топливо должно

отвечать нормам EN 590 или JIS K2204.

Дизельные двигатели чувствительны к

загрязнению топлива, например, высокому

содержанию в нем частиц серы.

ВАЖНО

Разрешается использовать только

топливо, отвечающее европейскому

стандарту для дизельного топлива.

Допускается максимальное содержание

серы 50 промилей.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Мануал - это святое, но мы же парни не простые :))))

Но только движок наш с 2001 кажется только приобретал улучшайзинг и в итоге свертехнологи прикрутили в 2011 году вторую турбину (даты примерные). На авто.ру есть ходовые предложения с дизелями по xc90. Отсюда вопрос - от куда они брали топливо Евро4 и как доехали до наших дней без каких-либо коррозий?

http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_D5_engine

Т.е. спорить здесь практически бессмысленно. Все вроде правы. Единственное, считаю, не верно - это свято верить определенному брэнду АЗС и отсутствию серы.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

а цетановое число это что? и каким должно быть? просто что-то я заитрегован) спасибо за ответ

http://www.avtoserver.su/articles/44/44_279.html

Вчера впервый раз на Лукойле спросил о его величине... Показали сертификат на дизтопливо, а оно там под номером один! Значение было 51

Поделиться сообщением

Вчера впервый раз на Лукойле спросил о его величине... Показали сертификат на дизтопливо, а оно там под номером один! Значение было 51

спасибо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Коллега, ну не надо уж так серьезно...:), продолжу в вашей стилистике:

А я знаю, что сера разрушает двигатель. :mad::mad::mad::mad:;)

Сера окисляется в момент сгорания до оксидов, образуя потом серную и сернистую кислоту которые потом способствуют и нагару и коррозии, да и масло подгаживают.

погуглите словосочетание "сера в дизельном топливе"- очень много ссылок о вреде серы, причем в первую очередь не экологическом.

Вот одна из них, хоть и старенькая но более ли менее информативная:

Я никого не хочу ни в чем переубеждать но если бы в мск было всего две заправки, одна с невысоким цетановым, но с малым кол-вом серы, а другая- наоборот, то я лично выберу первую.

:) Ну а по поводу 126 тык без проблем- рад за вас и себе такого желаю, но в этой связи припоминаю короткую притчу услышанную от моей бабушки: "цыган лошадь тоже неделю не кормил, думал ну вот как здорово, научил таки лошадь без еды скакать, а она на восьмой день взяла и сдохла...";):)

Спасибо КЭП, я знаю как сера в целом влияет на двигатель и его системы и я знаю, что ''с тепловоза'' лучше не заправлятся. Но речь шла о топливе норм Евро 2,3,4 или аналогичной классификации для РФ. То количество серы которое содержит топливо данных норм, не вызывает таких последствий о которых Вы написали, тут только может( и то не факт) пострадать каталитический нейтрализатор отработавших газов. В последние годы гонка за экологичностью совсем ''обезсернило'' топливо, что стало отрицательно сказываться на деталях топливной системы. Это не мое мнение, но я его полностью разделяю, это мнение специалиста, компетентного в этой сфере человека - руководителя лаборатории по исследованию автомобильных топлив, масел и смазок. Топливо нормы ЕВРО 2 отличается от топлив норм ЕВРО 3,4,5 по сере и по цетановому числу, а топлива нормы ЕВРО 3,4,5 между собой отличаются только по сере( если брать не фактическое ЦЧ, а минимальное) но в топливе Евро 3 уже мало серы , и последующее ее уменьшение связанно, исключительно, с жесткими экологическими европейскими нормами, что стало неблагоприятно сказываться на топливной системы. Также понятна рекомендация Вольво заправлятся топливом Евро 5, т.к. должны выполнятся заявленые ими нормы по вредности выхлопа, если будет залито топливо ниже Евро 5, то заявленный выхлоп выдерживаться не будет.

А по поводу совета по гуглить: Вы бы сами по меньше гуглили, а то прочитали первую попавшуюся статью и сразу не разобравшись начали давать мне советы гуглить и т.д. потом видимо еще по гуглили и Ваше мнение по поводу серы стало уже не такими однозночными. Я свои, хоть и скромные, знания о топливах и смазках, получал не из гугла

а из профильной литературы(учебников) когда получал образование, в интернете на самом деле мало качественой информации по этому поводу, часто можно найти статьи в которых автор лишь отражает свою точку зрения, но это еще не означает, что она единственная верная.

Если где то был некорректен, прошу ''понять и простиь'' (с), обидеть не хотел :)

Поделиться сообщением

Если где то был некорректен, прошу ''понять и простиь'' (с), обидеть не хотел :)

Да господь с вами...конечно понимаю-

просто вы приходите на форум делиться своими знаниями (вы даже знаете что мне нужно делать, за что земной вам поклон) а я, как и большинство других участников, чтобы обмениваться мнениями, некоторые из которых вы воспринимаете как угрозу вашим знаниям, выходящим далеко за рамки возможностей интернета.:rolleyes: Так что- понимаю, прощаю, не обижаюсь.:)

А 126 тык- это в самом деле- не поле перейти. Вы- молодец!

...и тоже- не обижайтесь :)

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

вы воспринимаете как угрозу вашим знаниям, выходящим далеко за рамки возможностей интернета.:rolleyes:

На самом деле все намного скромнее, просто Ваши слова: что ЦЧ "фигня" , а сера "рулит" не могли позволить мне "пройти мимо":D

Поделиться сообщением

Всего хорошо в меру! Любое лекарство превращается в яд, если нарушена дозировка!... Отсюда вывод - заправляемся на тех АЗС, которым доверяем! А у них и Сера в норме, и ЦЧ в пределах допустимых значений!

Поделиться сообщением

Всего хорошо в меру! Любое лекарство превращается в яд, если нарушена дозировка!... Отсюда вывод - заправляемся на тех АЗС, которым доверяем! А у них и Сера в норме, и ЦЧ в пределах допустимых значений!

Это именно тот вывод, который следует сделать, из всего выше сказанного!!! :) :) :)

Поделиться сообщением

Недавно заправился на Лукойле(Центрнефтепродукт) , рядом с Капотней.

Вроде все хорошо, но запах выхлопа какой-то неблагородный.

Поделиться сообщением

Недавно заправился на Лукойле(Центрнефтепродукт) , рядом с Капотней.

Вроде все хорошо, но запах выхлопа какой-то неблагородный.

Поделитесь методой определения запаха? И чем он Вам не понравился?:confused:

Поделиться сообщением

Подумал и ... решил на Газпроме заправляться

Жаба душит отдавать Луку почти 31 рубль за литр соляры(

На Газпроме же чуть дороже 29 рублей, при этом в выходные дни у меня скидка 4% по их карте, плюс в понедельник сделаю кредитку от ВТБ24 cash-back - будет еще 3%

Итого - 7% и примерно минус 2 рубля на литре от "розничной" заправочной цены

ЗЫ. Посмотрел у них сертификат на дизтопливо - сера 275 вроде при норме 350

ЗЫЫ. Вернулся на 2 страницы назад, увидел рекомендованное Вольво содержание серы в 50 - и выпучил глазки... Оно такое где-то есть?

Поделиться сообщением

Подумал и ... решил на Газпроме заправляться

Жаба душит отдавать Луку почти 31 рубль за литр соляры(

На Газпроме же чуть дороже 29 рублей, при этом в выходные дни у меня скидка 4% по их карте, плюс в понедельник сделаю кредитку от ВТБ24 cash-back - будет еще 3%

Итого - 7% и примерно минус 2 рубля на литре от "розничной" заправочной цены

ЗЫ. Посмотрел у них сертификат на дизтопливо - сера 275 вроде при норме 350

ЗЫЫ. Вернулся на 2 страницы назад, увидел рекомендованное Вольво содержание серы в 50 - и выпучил глазки... Оно такое где-то есть?

Покупать со скидкой - дело правильное и нужное. Мало кто не пытается экономить деньги, НО всему есть оправдание или целесообразность. Если денег в обрез и всегда не хватает, то оправдание. Если же деньги водятся, то именно целесообразность должна управлять выбором АЗС. Машина гораздо важнее дешёвого топлива... Я за Лукойл!:D

Поделиться сообщением

Покупать со скидкой - дело правильное и нужное. Если же деньги водятся, то именно целесообразность должна управлять выбором АЗС. Машина гораздо важнее дешёвого топлива... Я за Лукойл!:D

Вот прямо в цвет сказал!

Сейчас эти споры кажутся смешными - но если кто то вспомнит как люди вырезали катализаторы и шаманили с лямбдозондами.

Я так думаю лучше соблюдать рекомендации, кто знает, может они катализатор улучшили типа там рассчитали размер ячеек исходя из серы в 50 ... убьем ...

крик Левши: – «Англичане ружья кирпичом не чистят!»

Поделиться сообщением

У знакомых XC70 уже 2 года, xc60 - 1год оба Дизель, так перед покупкой своей спрашивал у них, что да как, они сказали что менеджер который им выдавал авто сказал чтоб заправлялись только на BP и не до водить никогда до пустого бака (т.к. у Дизеля может образовываться осадок и он забьет всю топливную систему). Так вот они и заправляются при 1/4 бака и на BP, и ни каких проблем (доходило до смешного, что они не знали что такое Вебаста и т.д., кроме ТО они ничего не делали только катаются).

Поделиться сообщением

у Дизеля может образовываться осадок и он забьет всю топливную систему.

Про топливный фильтр менеджер был не в курсе:D

Поделиться сообщением

Про топливный фильтр менеджер был не в курсе:D

Ну скорей всего имелось в виду, что осадок забьет (пусть и фильтр), но суть в том что все равно пришлось бы везти на эвакуаторе к дилеру.

Поделиться сообщением

Ну скорей всего имелось в виду, что осадок забьет (пусть и фильтр), но суть в том что все равно пришлось бы везти на эвакуаторе к дилеру.

Я не говорю, что так делать правильно и это хорошо(просто так получалось), но .... я "миллион" раз заправлялся когда вместо пробега до пустого бака были прочерки и все было в порядке. Я так же менял топливный фильтр после пробега в 20 000 км и рассматривал слитую из отстойника "соляру" на предмет грязи, визуально все было чисто, только в переходный период, осень-зима, там плавали шарики парафина(от летней солярки) которые фильтр не пропустил. Вообще трудно представить такое количество мусора, которое может забить наш фильтр.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти