Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

Кто что скажет про "Нефтьмагистраль" - рядом с домом открыли с магазином, кафе, наклейками про Евро-5, все красиво.

В тырнете немного почитал, что могут в середине зимы, например, наслушавшись гидрометцентра про оттепель привезти летнюю солярку - насколько это правда?

Поделиться сообщением

Кто что скажет про "Нефтьмагистраль" - рядом с домом открыли с магазином, кафе, наклейками про Евро-5, все красиво.

В тырнете немного почитал, что могут в середине зимы, например, наслушавшись гидрометцентра про оттепель привезти летнюю солярку - насколько это правда?

Правда это или нет - один Бог знает или владелец заправки! Вам советую некоторое время перед заправкой смотреть в сертификат безопасности!!! В нём много нужной информации...

Поделиться сообщением

Приобрел машину в этом месяце в Независимости на Ярославке. Сервисники Независимости сказали что заправлять нужно дизель ТОЛЬКО на Лукойле и на вопрос о BP - сказали что не стоит, т.к. там бодяжат. При этом сами закупают топливо именно на близлежащей BP, в т.ч. на машины которые на тест-драйве и для заливки в новые авто перед выдачей :-)

Поделиться сообщением

4 дизельных машины - все заправка только Лукойл

Поделиться сообщением

Очень хочется попробовать?

У меня в районе тоже только открылать нефтьмагистраль (съезд с яузы на потешную ул) - но я не сторонник таких экспериментов, тем более, что через дорогу - заправка газпромнефть.

Если есть "свои" проверенные заправки, то зачем эксперименты с непонятными заправками...

Поделиться сообщением

Подумал и ... решил на Газпроме заправляться

Жаба душит отдавать Луку почти 31 рубль за литр соляры(

На Газпроме же чуть дороже 29 рублей, при этом в выходные дни у меня скидка 4% по их карте, плюс в понедельник сделаю кредитку от ВТБ24 cash-back - будет еще 3%

Итого - 7% и примерно минус 2 рубля на литре от "розничной" заправочной цены

ЗЫ. Посмотрел у них сертификат на дизтопливо - сера 275 вроде при норме 350

ЗЫЫ. Вернулся на 2 страницы назад, увидел рекомендованное Вольво содержание серы в 50 - и выпучил глазки... Оно такое где-то есть?

У газпрома не видел. У газпрома видел 260 и цч 52, 240 и 53. А в срогино на внешней строне МКАД 275 и 48!!! и почти за 33р - наглости нет предела - как РН до недавних времен фигню лило на большинстве заправок.

С цетановым 53 да с такими скидками я бы лил и был доволен как слон, только где в Москве найти?

Кстати на РН сейчас стало больше заправок с нормальным показателями и ощущениями после заправки.

post-1541-14518354791736_thumb.jpg

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Приобрел машину в этом месяце в Независимости на Ярославке. Сервисники Независимости сказали что заправлять нужно дизель ТОЛЬКО на Лукойле и на вопрос о BP - сказали что не стоит, т.к. там бодяжат. При этом сами закупают топливо именно на близлежащей BP, в т.ч. на машины которые на тест-драйве и для заливки в новые авто перед выдачей :-)

мне на ярославке тоже в выходные сказали что лучше всего лукойл. лукойловских на эвакуаторе не привозят

Поделиться сообщением

Скажу честно, но содержание серы за 200-300 единиц - это нонсенс! Может Вы что-то путаете?

Поделиться сообщением

Скажу честно, но содержание серы за 200-300 единиц - это нонсенс! Может Вы что-то путаете?

Нет. Широко распространенный до конца 2012 якобы Евро-3

http://miksent.ru/stati/info/sovremennoe-sostoyanie-proizvodstva-dizelnykh-topliv-trebovaniya-k-kachestvu.html

Евро-4 у нас стал довольно распространен, и можно вроде без особых напрягов найти, только за последние полгода (правда ща стандарты у нас пошли).

Я 100500раз поддерживаю каждое слово высказанное Mazepa. VOLVO ездила и будет ездить на Евро-3 без каких-либо проблем, не могли же все вольвоводы всей отчизны любимой заправляться исключительно на Лукойл и БП.

Да еще, бессернистый дизель (Евро-5) называют еще "сухим дизелем". И это является проблемой для производителей двиглов, а не блаж.

Вам рекомендуют Лук или БП не потому, что там серы мало и крутое число Евро, а потому, что там солярка более-менее нормальная.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Во, статейка вроде достаточно информативная

http://miksent.ru/stati/info/sovremennoe-sostoyanie-proizvodstva-dizelnykh-topliv-trebovaniya-k-kachestvu.html

Из таблички внизу, интересно от куда везут соляру на БП?

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Поделитесь методой определения запаха? И чем он Вам не понравился?:confused:

Обычно запах сладковатый, т.е. сернистый, а тут как от гадкого грузовика - резко омерзительный с керосиновыми нотками. Может в этот момент фильтр прожигался? Вчера, когда ставил в гараж, запах выхлопа необычным не показался.

Поделиться сообщением

Обычно запах сладковатый, т.е. сернистый, а тут как от гадкого грузовика - резко омерзительный с керосиновыми нотками. Может в этот момент фильтр прожигался? Вчера, когда ставил в гараж, запах выхлопа необычным не показался.

А это интересно было бы- по запаху научиться определять качество топлива...:)

У меня кстати по запаху тоже есть комментарий. Заправляюсь на луке, так иной раз оч сильно прет запах типа хлорки- других жалоб нет.

Сера точно пахнет по другому, да и нет ее там практически.

А еще предлагаю продолжить дискуссию, обсудив не запах, а звук.

Вот набрел на ссылку, правда на нем.яз. Сайт самой крупной топливной розничной компании в Германии- ARAL.

http://www.aral.de/aral/genericarticle.do?categoryId=4000065&contentId=56457

Наиболее интересна концовка статьи. Пишут что "более высокие цетановые числа обеспечивают более тихую работу двигателя."

Еще цитата:

"Если задержка воспламенения слишком высока, например, слишком низкое цетановое число, большая часть впрыскиваемого топлива сгорает резко (еще подходит слово "ударно") так, что типичный дизельный громкий звук ('стучание') становится жестче."

Может ничего нового ни для кого не сообщил, но для себя нашел сей факт любопытным.

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

Во, статейка вроде достаточно информативная

Из таблички внизу, интересно от куда везут соляру на БП?

Спасибо, ссылка действительно интересная, хотя и актуальность информации просматривается где-то 2009м годом.

С огорчением узнал, что менее 15% топлива в 2008м году (табл.5) по сере соответствовало требованиям Вольво (менее 0,005). Интересно, сильно поправилась ситуация за 5 лет?

ну оччень доволен своей машиной, очень...:)

Поделиться сообщением

У газпрома не видел. У газпрома видел 260 и цч 52, 240 и 53. А в срогино на внешней строне МКАД 275 и 48!!! и почти за 33р - наглости нет предела - как РН до недавних времен фигню лило на большинстве заправок.

С цетановым 53 да с такими скидками я бы лил и был доволен как слон, только где в Москве найти?

Кстати на РН сейчас стало больше заправок с нормальным показателями и ощущениями после заправки.

Сегодня на БашНефть заезжал, серы - 8! Цетановое 48 вроде. Но и ценник - 30.7(

Поделиться сообщением

Нет. Широко распространенный до конца 2012 якобы Евро-3

Евро-4 у нас стал довольно распространен, и можно вроде без особых напрягов найти, только за последние полгода (правда ща стандарты у нас пошли).

Я 100500раз поддерживаю каждое слово высказанное Mazepa. VOLVO ездила и будет ездить на Евро-3 без каких-либо проблем, не могли же все вольвоводы всей отчизны любимой заправляться исключительно на Лукойл и БП.

Да еще, бессернистый дизель (Евро-5) называют еще "сухим дизелем". И это является проблемой для производителей двиглов, а не блаж.

Вам рекомендуют Лук или БП не потому, что там серы мало и крутое число Евро, а потому, что там солярка более-менее нормальная.

А солярка более менее нормальная, когда заправляетесь на Лукойле, т.к. там ВСЕГДА Евро-5 и не надо об этом справшивать. А Евро-5 - это и серы в норме, и цетановое число в порядке! Вот поэтому я и решил остановиться на Лукойле и мне его цена 30,90 не кажется заоблачной, если думать о машине, а не об экономии...

Поделиться сообщением

Хорошая у вас цена... Я заправляюсь на лукойле - 32,52 р.

Поделиться сообщением

Хорошая у вас цена... Я заправляюсь на лукойле - 32,52 р.

Ну, хоть кто-то за нижегородцев порадовался! И Вам желаю такой же цены! Может быть это от того, что у нас под боком (30км от города) Кстовский НПЗ, принадлежащий Лукойлу. Он и делает это топливо.

Поделиться сообщением

А солярка более менее нормальная, когда заправляетесь на Лукойле, т.к. там ВСЕГДА Евро-5 и не надо об этом справшивать.

"Каждый день после еды, Вам следует жевать Орбит!" Помните? Там тоже в качестве "нормального" рисовали уровень ph. Все радовались и жевали, не замечая привкуса обыкновенной соды. И сейчас жуют. И я жую, чего лукавить.

Короче, какой смысл судить о качестве дизеля по принципу оценки его экологического класса? :)

Поделиться сообщением

А солярка более менее нормальная, когда заправляетесь на Лукойле, т.к. там ВСЕГДА Евро-5 и не надо об этом справшивать. А Евро-5 - это и серы в норме, и цетановое число в порядке! Вот поэтому я и решил остановиться на Лукойле и мне его цена 30,90 не кажется заоблачной, если думать о машине, а не об экономии...

Дополню:

не лучшая (исключительно по личному опыту на основе одной заправки), но и гарантированно фигню не нальешь - марку вроде держат. Руководствоваться тем, что там Евро-5 со всеми вытекающими характеристиками, я бы не стал.

Ваша цена по Московским меркам ооочень маленькая :))), завидую.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Интересно, сильно поправилась ситуация за 5 лет?

Кардинально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти