Klinsmann

Техосмотр, регистрация машина в ГИБДД

В теме 124 сообщения

Ничего в 2011 не выдавли вместе,и не имели право, если по закону. Только за отделную плату продавцу (дилеру) за проведенноую работу по толканию на госучёт и ТО.

Поделиться сообщением

Ничего в 2011 не выдавли вместе,и не имели право, если по закону. Только за отделную плату продавцу (дилеру) за проведенноую работу по толканию на госучёт и ТО.

Выдавали!Мне не приснилось и оплата шла официально.Только это была не Москва,может тут свои законы?Хотя они должны быть везде одинаковые.

Поделиться сообщением

Так про оплату и говорю. А теперь нет Тех осмотра, и за что оплата? Что изменилось?

Поделиться сообщением

друг, ну мы ж не обманываем...а оплатила я по-моему рублей 300, ну копейки какие то, квитанцию дали вместе с квитанцией за постановку на учет:)

И всё "автоматом", без предложений-обсуждений...просто подарили?:):)

Поделиться сообщением

оплата типа за бланки и формы

irt8O.gif

Поделиться сообщением

друг, ну мы ж не обманываем...а оплатила я по-моему рублей 300, ну копейки какие то, квитанцию дали вместе с квитанцией за постановку на учет:)

И всё "автоматом", без предложений-обсуждений...просто подарили?:):)

Квитанцию с квитанцией? Плата за что? за постановку на учет или тех осмотр. Вы о чем?. Будете делать сами и все разберетесь. А то : я заплатила, мы заплатили,а за что?. У меня у сына за 2012 г есть постановка на учет новой машины и есть оплата по квитанации( все сами в ГИББД). И есть бланк тех осмотра. Нет ни квитанции ни оплаты за тех осмотр

Поделиться сообщением

Как-то интересно у вас в регионах... У нас в Подморковье в ГИБДД от техосмотра все открещиваются, типа "это не к нам". Благо пункт ТО рядом, там и получила талон ТО летом 2011, оплата 300 руб. и никакого, даже просто визуального, осмотра) Теперь три года можно не париться, пока все эти нововведения устаканятся.

Natky.gif

Поделиться сообщением

друг, может я плохо говорить по-русски:) Вот вам НА РУССКОМ цитата с сайта гибдд...гос.пошлины:

"за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей"

Вот я квитанцию оплатила и получила талон тех.осмотра. Вроде всё ясно.

Читаем дальше на сайте:

"Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.

Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб."

И эти суммы были мной оплачены. И вышла я из гибдд счастливая и

довольная, неся в руках номера, а в сумке- свидетельство о регистрации и талон ТО:):)

Сегодня утром солнечно, ясно...может сегодня....вам ЯСНО??

Поделиться сообщением

У нас ещё за внесение изменений в ПТС 200 рубликов берут,а о талоне ТО даже не заикаются.Наверное самим надо напрашиваться.)))

Поделиться сообщением

Сашочек, Дело было в августе 2011-го и "напрашиваться" не пришлось:):)

Поделиться сообщением

Вот оно как,Михалыч!!!)))

Поделиться сообщением

:):):):):)

бывают же приятные моменты....в жизни:) и в ГИБДД:)

Поделиться сообщением

Ну про 2011 все понятно!

А как 2012 выглядит кто расскажет!

Поделиться сообщением

Подозреваю что выглядит вот так:):):):

http://www.gibdd.ru/info/gto/

Поделиться сообщением

"Вопрос: Какой порядок выдачи талонов технического осмотра на новые транспортные средства, выезжающие за пределы Российской Федерации?

Ответ: Федеральным законом не требуется проведение техосмотра новых транспортных средств, в связи с чем выдача на них талонов не предусмотрена. При волеизъявлении собственника он может получить такой талон у оператора технического осмотра, только по результатам проведения такого осмотра.

"

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

IrinaAfen, Ирина,спасибо за информацию!:)

Поделиться сообщением

Исчерпывающе!

Поделиться сообщением

Вот про это я народу и талдычу.Получал номера 10 марта 2012 года.Квитанцию об уплате за талон ТО в кассе не выдавали.Стало быть проходить ТО на новой машине не надо.Дело было в Этом году,а не в прошлом.:)

Поделиться сообщением

P.S.Номера получал через знакомого работника-номеровыдавателя.Про ТО не обмолвился,а вот в 10 году,когда получал номера на другую машину,сразу поволокли на стенд для прохождения оной операции.

Поделиться сообщением

Мне предстоит в эти выходные снять машину, а на следующих поставить на учет. Хочу номера старые сохранить. С этими нововведениями даже не знаю куда ехать! За пять лет адрес менялся... Но вообще снятие было полный отстой. Проторчал часа 4 - не меньше. А поставил - быстро. Где-то за час. Посмотрим, что изменилось.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти