Кутузов

когда проходит любовь… поломки и опять поломки...

В теме 127 сообщений

Наоборот.

D3 это задушенный путем уменьшения обьема цилиндров D5.

Это 2л D3 созданный из D5 путем уменьшения хода поршня. D3AWD это одно и тоже что и D5, дефорсированный а может и форсированный, это с какой стороны посмотреть.

и вообще, D5 отличный двигатель, скоро на дизель-электрические подлодки ставить начнут :D

The D5244T is also offered as a marine engine by Volvo Penta under the name D3. The marinised engine is in large parts identical to D52244T. This includes crankshaft, pistons, camshafts, valves, cylinder block, cylinder head, turbo, injectors and the high pressure pump. The D3 ECU has a modified software, which e.g. gives a modified torque suited for marine applications and has a simplified starting sequence. The hardware differences between D5244T and D3 are: a water-cooled inter-cooler, a water-cooled exhaust manifold, a heavier monolithic crankwheel, a seawater-pump and a heat exchanger. The output is 110 hp (82 kW) at 3,000 rpm, 130 hp, 160 hp, 190 hp, 220 hp (160 kW) at 4,000 rpm and it is coupled to a duoprop I/O system.

Поделиться сообщением

D5 отличный двигатель, скоро на дизель-электрические подлодки ставить начнут

надеюсь не на D5? а то пока гарантия дорого будет менять ПОДЛОДКУ на новую:))

Поделиться сообщением

нда... сочувствую....

вот интересно--существует ли какая-то статистика по поводу того, с какими машинами это все происходит-- с собранными на заказ или купленными из наличия у дилера?

а еще помнится мне в романе Артура Хейли "колеса", в котором описываются нюансы капиталистического автопрома, были интересные мысли про то, какие машины нельзя покупать

Обожаю старика Хейли, но тут он безнадежно устарел. Тогда компоненты были простые, а качество определялось качеством сборки. Сейчас качество стало определяться технологичностью и надежностью компонентов.

А "заказные" авто отличаются от "из наличия" только тем, что "из наличия" делаются на заказ, только заказ формирует дилер, который считает что знает вкусы клиента и какие опции самые востребованные.

P.S. Саша, сочувствую оччень :(

Поделиться сообщением

надеюсь не на D5? а то пока гарантия дорого будет менять ПОДЛОДКУ на новую:))

Сочувствую, пробег маленький, чтобы иметь такие проблемы. На Хонде в 45 тыс.км. не было ничего, на текущей Вольве пробег около 30 т.км., надо бы посмотреть переднюю подвеску, ибо скрипит. А так тьфу-тьфу, ни одной проблемы на форуме не нашел у себя.

Поделиться сообщением

Вспомнилось про 1.5 ляма за понты

Поделиться сообщением

Вспомнилось про 1.5 ляма за понты

не%) там тяжелый случай:)))) даже не с машиной проблема а глубже:)

Поделиться сообщением

не%) там тяжелый случай:)))) даже не с машиной проблема а глубже:)

У тебя классический случай, машина в течении гарантийного срока много была в сервисе, собирай все докозательства, письмо в ОД, ОЗП и далее в суд. Думаю твои юристы помогут. Это если все-таки хочешь поменять на новое. Альтернатив достаточно, но будут ли они безпроблемными, бабка не скажет.....

Поделиться сообщением

...

По коробке вердикт ЗАМЕНА но с большим НО! Долго согласовывали, ремонт не дешевый. в розниу работы и коробка 300 000р и по этому все очень долго, нудно. Все проверяли и проверяли, тестили и в итоге со слов мастера ОБНОВЛЕНИЕ СОФТА КОРОБКИ и обратите внимание И замена коробки. тоесть то что должны сделать сразу но не хотят. В итоге обнулили ошибки и отпустили меня через 3 недели ожидания.

Как на зло хотя почему на зло, на оборот я ждал этого, выскачила ошибка по коробке. Опять! да ! опять и снова! 3й раз за 25 тысяч км… Покзаал авто, решил что сдам ее в среду а пока покатаюсь. Машина то на ходу, коробка плавующая ошибка и не влияет на езду. Пока не влияет.

3f47d40f886et.jpg

я не совсем понял, коробку будут заменять или нет?

и ещё, что известно по этой ошибке на фото "коробка передач огранич. функц."?

именно она является причиной вероятной замены?

в чём эта ошибка выражается кроме того, что она просто появляется?

если официалы не говорят ничего вразумительного, может у неофициалов проконсультироваться?

официалы ведь могут просто тянуть время пока срок гарантии не закончится...

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

я не совсем понял, коробку будут заменять или нет?

именно она является причиной вероятной замены?

в чём эта ошибка выражается кроме того, что она просто появляется?

если официалы не говорят ничего вразумительного, может у неофициалов проконсультироваться?

официалы ведь могут просто тянуть время пока срок гарантии не закончится...

ну все прозрачно как мне кажется. есть проблема, по ней дали ответ. согласовали замену, менять будут. как по другому? тянуть нет смысла. Развитие событий в следующей серии:)

Поделиться сообщением

по ней не чего ен известно. на диагностике пишет ошибку и решение ошибки замена акпп.

Поделиться сообщением

Замена агрегата - это нормальный подход современной промышленности, не охота копаться и искать истинный источник проблемы. Может тупо блок клапнов засорился ( как в Ситроенах бывало) или жижа стала "грязной" на РАФе , например, полная замена с промывкой АКПП на 56000 мне устранила хоть и редкий пинок с 1 на 2 при малом газе и дала более быструю реакцию на газ, да и расход на ЛИТР упал. Жижа просто стала темной , что мне не понравилось и ее поменял.

Ограничение функциональности то в чем заключается: машина не едет, не разгоняется , не включается полный привод или что там еще? В частные сервисы шведов не спрашивали, они то по-любому коробки ремонтируют и причины могут знать точно.

По японским современным коробасам спец у которого РАФ обслуживаю сказал, что по материалам совсем не те стали. От резкой динамичной езды идет износ , которого ранее не было. Жижа темнеет от фракций разных , фильтр не справляется и гидроблок загажевается. Просто иногда проблемы ничтожны и решить их можно не сложно, но ОД все всегда заменой агрегатов решает, что глупо в большенстве случаев.

Поделиться сообщением

не охота копаться и искать истинный источник проблемы

Позиция дилера но завода. Замена одобряется если стоимость ремонта превышает 80% стоимости нового агрегата (не volvo) но принцип я думаю тот же, утверждаю так как связан с данным вопросом.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Что то случилось с ГУРом - на месте колеса провернуть приходится прикладывать нечеловеческие усилия. когда едешь то все нормально. Комп ничего не пишет.

На сервис смог записаться только через 6 дней. Пятая Вольво и единственная доставляет проблемы. На предидущих только ТО. Стала таки ширпотребная марка.

Видать последняя. Действительно любовь проходит.

Поделиться сообщением

Стала таки ширпотребная марка.

как и любая нынешняя

Поделиться сообщением

На сервис смог записаться только через 6 дней. .

Хм..Не "Победа Моторс" случайно? кто ж так издевается-то...

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Что то случилось с ГУРом - на месте колеса провернуть приходится прикладывать нечеловеческие усилия. когда едешь то все нормально. Комп ничего не пишет.

На сервис смог записаться только через 6 дней. Пятая Вольво и единственная доставляет проблемы. На предидущих только ТО. Стала таки ширпотребная марка.

Видать последняя. Действительно любовь проходит.

У меня на Лексусе такая же беда... так что я думаю не вольво, а мировые тенденции

Поделиться сообщением

Хм..Не "Победа Моторс" случайно? кто ж так издевается-то...

Смольненский АЦ. Машин напродавали, а сервис не расширяют. Поехал бы к другому ОД, но третий год гарантии терять не охота.

Поделиться сообщением

Что то случилось с ГУРом - на месте колеса провернуть приходится прикладывать нечеловеческие усилия. когда едешь то все нормально.
Это же фича. Рулевое управление с переменным усилием. Разве что малость наоборот.. комп видать запутался когда усилие прибавлять, а когда убавлять.

Поделиться сообщением

Это же фича. Рулевое управление с переменным усилием. Разве что малость наоборот.. комп видать запутался когда усилие прибавлять, а когда убавлять.

У Валерия вроде ее нету. Интересно, что там было-то.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Сдох насос ГУРа. И это при пробеге 12500км!!! Естесственно зпч нет, будут заказывать, дней за 7-мь должен насос прийти. Из купленных мной 8-и новых машин разных марок ХС60 самая ненадежная. Больше Вольво куплено не будет, ибо от Вольво только шильдик остался. Превратилась великая марка непонятно во что.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти