Klinsmann

Официальный тюнинг Polestar

В теме 4 633 сообщения

@Volvo Car M1, для 2016 модельного года получается D4+Polestar=D5, 220 лс и 440 Nm?

И еще вопрос, на шведских серверах программное обеспечение для машины с D4+Polestar будет помечено как D5 или же как D4+Polestar?

Если будет пометка D4+Polestar, то будут ли какие либо отличия (не только по цифрам) D4+Polestar от D5? Или же D5=D4+Polestar?

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

@div, Да, для 2016 года D4+Polestar = 215 лс и 440 Nm. На сервере меняется информация о конфигурации автомобиля - добавляется информация, что в автомобиль загружен пакет оптимизации Polestar. Все пакеты программного обеспечения после прошивки грузятся как D4 + Polestar

Поделиться сообщением

В 23 мая 2016 г.в15:51, Volvo Car M1 сказал:

Вы совершенно правы D4+Polestar=D5, 215 лс и 440 Nm. Если Polestar загрузить в D5 , то получим 230 лс и 470Nm

А двигатели Д4 и Д5 чем-то отличаются, раз в прошивке есть разница? Я почему-то полагал, что Д4 и Д5 отличаются только прошивкой, :)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Stranger03 сказал:

А двигатели Д4 и Д5 чем-то отличаются, раз в прошивке есть разница? Я почему-то полагал, что Д4 и Д5 отличаются только прошивкой, :)

D4 и D5 отличаются только программным обеспечением модуля управления двигателя.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Volvo Car M1 сказал:

D4 и D5 отличаются только программным обеспечением модуля управления двигателя.

А почему тогда при прошивке на Д4 получаем меньше лошадей?

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Stranger03 said:

А кто ж тогда будет покупать D5 ? А денежки то сильно нужны :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

D4+Polestar=D5 и D5 без Полистара в одинаковых комплектациях будут стоить одинаково или нет? 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, adh сказал:

D4+Polestar=D5 и D5 без Полистара в одинаковых комплектациях будут стоить одинаково или нет? 

Нет. D4+Полестар всё равно выходит дешевле.

На момент моей покупки D5 стоил на 150 килоруб. больше, а Полестар обошёлся в 40-к., правда только через 1.5 года прошил (такие сроки были установлены Вольво).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Нет. D4+Полестар всё равно выходит дешевле.

На момент моей покупки D5 стоил на 150 килоруб. больше, а Полестар обошёлся в 40-к., правда только через 1.5 года прошил (такие сроки были установлены Вольво).

И налог на D4 наверное меньше?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Там начальная разница 175 тысяч, при том, что прошивка около 50 т.р., не сходится, :)

А кто знает, какой движок стоит на Д5? Сейчас зашел на сайт Вольвы, на Д4 есть номер D5244T21,п а на Д5 в характеристиках не написано.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Stranger03 сказал:

при прошивке D4 мы получаем характеристики D5. при прошивке D5 получаем еще большую мощность и момент. Это вопрос маркетинга. иначе модификациюD5 вообще смысла выводить на рынок нет.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Stranger03 сказал:

Уже обсуждалось 1001 раз... - чистый маркетинг. Моторы абсолютно идентичны.

5 минут назад, adh сказал:

И налог на D4 наверное меньше?

Естественно... :P

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Уже обсуждалось 1001 раз... - чистый маркетинг. Моторы абсолютно идентичны.

Не ругайтесь, :). У меня пять лет не стоял вопрос о смене авто, в связи с другим проектом все откладывали на потом. Потому особо и не интересовался. Вот только сейчас собрался обновиться, :) 

Изменено пользователем Stranger03

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger03 сказал:

У меня пять лет не стоял вопрос о смене авто, в связи с другим проектом все откладывали на потом. Потому особо и не интересовался.

Вот это как раз и странно... :huh:

Должны были бы, за это время, изучить авто вдоль и поперёк.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

Вот это как раз и странно... :huh:

Должны были бы, за это время, изучить авто вдоль и поперёк.

Я пользователь, что на виду, то и пользую. Разбираться в тонкостях технологий двигателя не интересно, :).

Поделиться сообщением

Когда выбирал авто, поездил на D5 и D4 - в итоге купил D4. Выше в теме допытывался можно ли считать D4+Polestar идентичным D5 (без Polestar), так как по цифрам вроде бы получается одинаково. Но внятного ответа к сожалению не получил. Установил ПО Polestar на свой D4 (спасибо @Volvo Car M1), поездил на нём после чего снова на D5. Так вот, на мой взгляд D4+Polestar едет гораздо лучше (интереснее) простого D5 (без Polestar). На D5+Polestar не ездил, сравнить не могу, но вероятно там авто поедет еще интереснее. Предполагаю, что различия между D4+Polestar и D5+Polestar касаются только маркетинговой политики компании Volvo, согласно которой ПО Polestar для D5 не позволяют установить на D4.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

@div, Если смотреть по характеристикам движков в D5 короче чем в D4 ходы поршней. Т.е. всё таки некая разница присутствует.....

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Гашек сказал:

Если смотреть по характеристикам движков в D5 короче чем в D4 ходы поршней

Где смотреть характеристики?

В VIDA все данные/параметры совпадают до единой цифры: Т15; Т16; Т17; Т12.

Номера по зап.частям также совпадают, включая блок управления ЕСМ. 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@div, В теории полестар не просто лошадки дорисовывает, но и оптимизирует АКПП и т.д. на более быстрое переключение, то бишь d4+polestar должен ехать лучше чем просто d5, с тем же кол-вом лошадей.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Klinsmann сказал:

@div, В теории полестар не просто лошадки дорисовывает, но и оптимизирует АКПП и т.д. на более быстрое переключение, то бишь d4+polestar должен ехать лучше чем просто d5, с тем же кол-вом лошадей.

Это теория...

оптимизация под другое количество момента/лошадей. Про изменение скорости переключения на D4 информации не видел.

Раньше, чтоб хоть как-то разнести D5 от D4+Polestar, по спекам такой D4 разгонялся до 100 на 0.1 сек медленнее. 

Дешевый такой маркетинг. БГГ 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти