Константин

Моя красотка

В теме 192 сообщения

Есть у меня друг - опер в подмосковном городке. Он дежурил в ночь на НГ. Так вот за новогоднюю (!) ночь было 3 случая, когда люди отравились выхлопом в гаражах. Причем пьяный был только один.

Имхо, прогревать автомобиль в гараже небезопасно.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Он дежурил в ночь на НГ. Так вот за новогоднюю (!) ночь было 3 случая, когда люди отравились выхлопом в гаражах. Причем пьяный был только один.

Поверьте я ночую в дома, а не в гараже тем более в ночь на НГ.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вячеслав, Ваша позиция понятна.

Я писал, скорее, для тех, кто будет читать эту тему в будущем. :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Случаи когда люди задыхаются и умирают от угарного газы довольно часты, особенно в гаражах, особенно в зимнее время. Почему?

1. Отравление происходит газом СО. Это монооксид углерода, он легко связывается с кислородом и вызывает отек легких. Мозг перестает получать кислород.

2. Этот газ БЕЗ ЗАПАХА! т.е. ты не знаешь что ты им дышишь, как радиация.

3. Достаточно ДВА – ТРИ ВДОХА! т.е. очень мало, чтобы потерять сознание. Далее если ты один, то просто вырубаешся и продолжаешь дышать пока не помрешь.

4. Если даже тебя вынесли и привезли быстро в реанимацию, тебя ставят на искуственную вентиляцию легких с содержанием кислорода.

5. Обычно это не помогает, человек умирает в муках в течении 10 дней.

Это очень страшная смерть.

Поделиться сообщением

Рад что есть люди понимающие это. Плохо что есть и те кто не считает такие вещи реальной опасностью.

Поделиться сообщением

А началось всё с оттирания стен гаража, а закончилось гражданской обороной!шучу!

Поделиться сообщением

На днях встретился в повороте с Ленд Крузером. Дорога односторонняя и проехать невозможно. Водитель Прадо увидев меня вместо того, чтобы подождать прибавил газа и мы встали аккурат на повороте. Сзади меня еще парочка машин подъехала у него никого. Тонированный в хлам. Начал моргать мне светом и бампером наезжать - мол сдавай назад. Я вышел, сказал ему спокойно что до пятницы я совершенно свободен и сдавать задом в поворот не стану. После чего сел обратно в машину. Он опять за старое - пытается бампером боднуть. Но сам не выходит. Потом закурил и сдал назад. Так что ХС-60 на "быкоустойчивость" проверена:)

Поделиться сообщением

Когда же это закончится? Все эти понты, быкование и т.д. Ведь все люди, неужели нельзя сделать так чтобы кому то было удобно, просто потому что ты человек. Ведь наверняка этот человек в кругу своих знакомых абсолютно нормальный и вменяемый. Почему так делает с незнакомыми людьми? Почему повсеместно известно о богатой, доброй и открытой русской душе, а вот такие примеры и их много на нет изводят это понятие.

Поделиться сообщением

Дело в том что человек себя чувствует анонимным в своей машине (интернета, кстати это тоже касается). И когда кто-то ему мешает: он ведет себя не так как он бы себя вел будь он среди знакомых. В этом проблема. В таких случаях я представляю будто это мой сосед по дому или просто знакомый. Главное не отвечать на хамство грубостью.

Поделиться сообщением

На днях узнал что система помощи спуска с горы удобна также для использования в снегу и на песке, т.е. скользких покрытиях. Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

Вчера машина случайно была вывешена диагонально (в воздухе были правое переднее и левое заднее колесо). Прогазовав 30 секунд проснулась автоматика - подтормозила буксующие колеса и машина выбралась. Сегодня сознательно заехал на ту же горку - ситуация повторилась, причем использовал ручной режим и подключал систему спуска с горы. Разницы не почувствовал. Через 40 секунд машина выбралась но как-то без энтузиазма. Причем после этого в машине был характерный запах гари. Вывод такой: на бездорожье лучше на этой машине не соваться, но уж если пришлось - брать препятствия надо под углом в 90 градусов.

Поделиться сообщением

Незаметно машинка набежала 10000 км. В этом году особенно далеко никуда не ездил, поэтому такой пробег был достигнут за 8 месяцев. 4 летних и 4 зимних месяца. За это время она «скушала» 1173 литра солярки, 14 литров «незамерзайки», масло подливать не пришлось. Думаю все дружат с математикой, но чтобы было проще – расход топлива составил 11,73 литра на 100 км. Пробег за 4 месяца городской. До этого – режим город/будни, дача/выходные.

За это время ремонтировал:

Смена защиты арки колеса (подкрылок), удаление ошибки в блоке предпускового подогревателя.

В общем, машина ведет себя достойно и ремонта не требует.

Поделиться сообщением

Есть еще одна пакость - магнитола на дисках МР3 русский текст верно не воспроизводит.

Например Блестящие будут выводиться на магнитоле как ШБОПЛДХЛФ. И с названиями треков такая же ерунда.

Сразу видно - приличная магнитола - такие названия отказывается писать:)

А если серьезно - вопрос такой:

у Вас, я так понял, Dynaudio - как звук? стоит брать или ничего особенного?

Поделиться сообщением

у Вас, я так понял, Dynaudio - как звук? стоит брать или ничего особенного?

У меня аудиосистема Premium sound (с 12 динамиками и Dolby Pro Logic 2).

Нравится "звук вокруг". Не нравится что для радио данная функция не работает.

Нравится чистота звука - очень детально прорабатываются композиции. Не нравится работа басов. При некоторых песнях "хрипят" динамики. Хотя савбуфер качает хорошо. При том что я громко музыку вообще не включаю.

Неудобно очень вот что - если убавляешь звук, то другие функции не работают секунды две. Объясню на примере: переключаешь станции в поисках хорошей музыки. Некоторые станции дают музыку громче чем другие. Убавляешь звук и понимаешь что песня не нравится - хочешь переключить на следующую станцию но не можешь - проходит 2 секунды и теперь можно переключить станцию:(

Также непродумана такая вещь как движение по трекам. Т.е. у меня стоит флешка и в ней файл Музыка/название автора/название альбома/название композиции.

Вот я слушаю одного автора и мне надо перейти из одного альбома в другой. Для этого я снова каждый раз набираю ввод выбирая сначала музыка, затем ищу нужного автора а потом альбом. Т.е. нельзя выйти на одну папку вверх - сразу уходит на начало пути.

А вообще ощущения положительные. К хорошему привыкаешь быстро - садишься в другие машины и ощущение что музыка идет из под пола тебя не покидает. Садишься обратно в свою - звук на уровне ушей.

В общем, неплохая штука но нужна ли она за такие деньги решать Вам.

Поделиться сообщением

Нравится чистота звука - очень детально прорабатываются композиции. Не нравится работа басов. При некоторых песнях "хрипят" динамики. Хотя савбуфер качает хорошо. При том что я громко музыку вообще не включаю.

Спасибо за развернутый ответ.

А там сабвуфер стоит?

Странно что хрипит на негромком звуке... это только когда радио работает?

Поделиться сообщением

Да, стоит савбуфер но хрипы идут не от него а от передней левой и задней левой колонок. В основном на радио и только на очень редких композициях. Последний раз ему Тина Тернер не "угодила". Причем этого же эффекта можно добиться усилив низы в настройках аудиосистемы. Подозреваю обычный брак.

Поделиться сообщением

На днях ездил в сервис разбираться насчет предпускового подогревателя, скрипа в машине и заодно удалить надоедливую надпись насчет техобслуживания (пишет о необходимости произвести ТО как только прошел год с момента изготовления машины).

По поводу ремонта по-порядку:

Причиной скрипа оказался замок задней двери - вылечили смазкой.

Предпусковой подогреватель сделать не смогли так как надо менять выхлопную трубу а ее в наличии нет. Закажут.

Обнаружили стук в обоих задних амортизаторах (я этого не заметил). В наличии нет - заказали.

Сложилось впечатление что на эту машину все нужно заказывать заранее - нет ничего. По крайней мере у этого дилера. Впрочем, обслуживание было нормальное так что особо ворчать не буду.

По поводу машины - работает все также безотказно. Единственный минус - в 40 градусную жару на кожу садишься как на сковородку. Но климат быстро все исправляет.

Расход был до этого времени 12 литров. После регулярных поездок в Тольятти и на речку снизился до 11,6. Была возможность поездить по неглубокому песку. Там где застревали газели и легковушки ехать была одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Выходные выдались богатыми на впечатления.

Решился опробовать систему спуска с горы. Нашел большую крутую гору (там где конца горы не видно — но сама дорога есть). Включил ручное переключение передач, систему спуска с горы, бросил педаль тормоза и поехал. Ощущения отличные — машина притормаживает в самый нужный момент позволяя сосредоточится только на управлении. В общем, съехал. Обратной дорогой посадил сына на колени - порулить. Благо ему уже год — совсем большой. Ехали мы аккуратно, но в один прекрасный момент он решил покрутить баранкой. Момент выбрал удачный — въехали в яму. К счастью, успел затормозить и в яме оказалось только одно переднее колесо. Сдал назад и без проблем выехал. Подкрылки как всегда помялись, но я на это уже даже не обращаю внимание. На следующую ночь поехали искупаться на Волгу. Народу из-за жары оказалось много и все ставят машины непосредственно на границе пляжа т.*к. места для парковки нет. Подозрение что не вылезу закралось сразу. Потом оно подтвердилось. СЕЛИ ВСЕ. Нива 4х4, моя машина, про переднеприводные авто я и не говорю. Меня выталкивал один человек. Этого было достаточно и хватило одного толчка. Для себя сделал вывод — если песок глубже половины колеса — лучше туда не лезть даже на полноприводном автомобиле.

Поделиться сообщением

Выкорчевывал дерево. Ксюшка помогала - на фотках как это было.

post-324-14518347661314_thumb.jpg

post-324-14518347662944_thumb.jpg

post-324-14518347664044_thumb.jpg

post-324-14518347665134_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот и моя машина отметила день рождения. За год она набежала 19000 км.

«Ксюшка» доставила много радости в виде преодоления сугробов, залитых улиц, убитых дорог и направлений, буксировки грузовика, вытаскивании авто из снежного плена, выкорчевывании пня ну и конечно, красивой доставки меня и моего семейства туда куда я только захочу.

Машина спасала меня от аварии трижды и было одно ложное срабатывание.

Расход топлива меня не радовал но и не огорчал — 12 л. на сотню. Правда, накачав колеса до ЕСО режима (2,7 вместо 2,5), сменив масло, фильтры и перепрошив программу (по отзывной программе) расход сейчас составляет 10 литров. Но это пока у меня солидный процент загородного пробега. Что будет по городу еще не знаю.

По мелким неприятностям: разбивал неоднократно защитные арки колес, заедает замок ремня безопасности пассажирского сиденья (поменяют по гарантии), сменили задние амортизаторы (говорят что стучали хотя я этого не заметил), в холодную температуру предпусковой подогреватель заблокировал свою работу после 3 неудачных запусков — пришлось ехать стирать ошибку в Тольятти, также удлиняли трубы в самом подогревателе т.к. в салон стал просачиваться дым от него (по гарантии). Таким образом за год был на сервисе 4 раза, что больше чем хотелось бы но меньше чем ожидал от от автоновинки.

ТО прошел без проблем если не считать 6 потраченных часов, так как были отзывные акции. Остался бы еще дольше но одну акцию сказал сделаю когда приеду менять замок.

Сам ТО обошелся в 12 007 рублей и ни рублем больше. Причем сами работы составили в Авангарде (г.Тольятти) 2100 рублей. Остальное — расходники. Тормозные диски надо будет менять предположительно на 40000 км. Думаю совместить их с ТО2.

Поскольку машина уже не новая решил сэкономить на страховке и застраховался только по ОСАГО. Насколько это оправдано покажет время. В целом машина отличная и о сделанном выборе не пожалел ни разу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти