Макс

Вольво расстроил. Очень. Замена двигателя

В теме 116 сообщений

Забрал машинку из ремонта. Двигатель поменяли. Когда спросил про документы - поставил в тупик работников дилера. Выяснилось, что при установке нового двигателя они забыли что то там сфотографировать (номера какие-то) и из за этого я имею напряг с документами на двигатель. обещали решить. После замены двигателя проездил 2 дня и загорелась ошибка "двигатель требует срочного обслуживания", машина перешла в аварийный режим работы (автомат выше 3-й не переключает). Опять поехал в сервис. Оказалось - соскочил патрубок турбины (недостаточно крепко его притянули видимо када меняли двигатель). Сразу после замены двигателя стал змечать что автомат стал работать как то нервно, переключения передач, особенно со 2 на 3 идет с небольшими рывками, а потом и вовсе сало бить коробку при переключении с R на D. Опять поехал на сервис. Слили масло из коробки, залили заново, перепрошили. Дерготня не исчезла, а вот переключении с R на D стали мягче. Отъездил неделю - и вот опять - переключении с R на D чувствуется конкретный удар где то в коробке....До замены дигателя проблем с автоматом не замечал. Камрады, у вас на автоматах не бывают похожие симптомы как у меня ? в чем причина может быть?

Поделиться сообщением

ого! блин! я думал у меня траблы а тут ахтунг! Сдай ее!

влезания в авто это полная задница... моя до сих пор тестируется после замены акпп...

вчера вроде подтвердили что бы выбрал новую машину и заказывать... свою сдал и надеюсь больше не придется так парится с ремонтами... дизель однозначно не буду брать!

По коробке если дергает то ей конец! калдуй не калдуй прийдется или укатать ее в ноль что бы она сдохла к чертям но перед этим рекомендую регулярно приезжать к ним что бы накрутить время по одной и той же проблеме. сдайте ее прям на неделю, потом еще на неделю, более 30 дней наберите и потребуйте замену АКПП а после и авто пока будет коробка идти... сроки все ваши!

к черту такие гемороии с авто... я с января не езжу на своей....

Поделиться сообщением

И еще!!! Очень жду свой премиум саунд с сабом, уж очень быстро я к нему привык. В подменке со стандартной музыкой теперь кроме новостей ничего не слушаю. Музыка уже после премим саунда - не играет)))

меня у в подменке вообще колонка разорвалась по ходу в двери:))))

Поделиться сообщением

Забрал машинку из ремонта. Двигатель поменяли. Когда спросил про документы - поставил в тупик работников дилера. Выяснилось, что при установке нового двигателя они забыли что то там сфотографировать (номера какие-то) и из за этого я имею напряг с документами на двигатель. обещали решить. После замены двигателя проездил 2 дня и загорелась ошибка "двигатель требует срочного обслуживания", машина перешла в аварийный режим работы (автомат выше 3-й не переключает). Опять поехал в сервис. Оказалось - соскочил патрубок турбины (недостаточно крепко его притянули видимо када меняли двигатель). Сразу после замены двигателя стал змечать что автомат стал работать как то нервно, переключения передач, особенно со 2 на 3 идет с небольшими рывками, а потом и вовсе сало бить коробку при переключении с R на D. Опять поехал на сервис. Слили масло из коробки, залили заново, перепрошили. Дерготня не исчезла, а вот переключении с R на D стали мягче. Отъездил неделю - и вот опять - переключении с R на D чувствуется конкретный удар где то в коробке....До замены дигателя проблем с автоматом не замечал. Камрады, у вас на автоматах не бывают похожие симптомы как у меня ? в чем причина может быть?

Вот же блин криворукие уроды. Надо машину сдавать однозначно. Кутузов прав.

Поделиться сообщением

переключения передач, особенно со 2 на 3 идет с небольшими рывками

Так и есть, это же не вариатор, а гидротрансформатор, я полагаю, что это штатно.

переключении с R на D чувствуется конкретный удар где то в коробке

У меня так же, но если остановить селектор в положении N (хотя бы на секунду), а затем перевести в R, то удара (толчка) не будет.

Макс, я думаю с Вашей машинкой всё в порядке, по сути у Вас снова обкатка, покатайтесь, по привыкните, по притирайтесь друг к другу и всё будет ОК.

Поделиться сообщением

На счет бьет коробку, у нас на двах xc60 с товарищем (не буду его имя озвучивать)

била коробка при переключении с паркинга на Д , был резкий рывок но это то было то нет и было с самого начала покупки практически;...

Поделиться сообщением

И чем это биение у вас и у товарища закончилось? Так и ездите ? проблем нет ?

Поделиться сообщением

На счет бьет коробку, у нас на двах xc60 с товарищем (не буду его имя озвучивать)

била коробка при переключении с паркинга на Д , был резкий рывок но это то было то нет и было с самого начала покупки практически;...

Да, это поведение коробки имеет плавающий характер, то есть рывок, то его нет.

Поделиться сообщением

У меня на S40 был небольшой рывок при переходе с D на R. Причем только на холоде и в самом начале движения. При теплой погоде такого не наблюдалось. Так же небольшие рывки уходили после начала движения. В Мусе протестировали коробку - сказали отклонений нет, рывкм на холодной КП - норма.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

у меня как раз на горячей. как раз когда после езды начинаю парковаться.

Поделиться сообщением

у меня как раз на горячей. как раз когда после езды начинаю парковаться.

Так и у меня.

Поделиться сообщением

Никаких рывков и биений быть не должно вообще!

Поделиться сообщением

Думал завтра съездить в сервис, решил убедиться что повторяется дергание. Целый час машину и в хвост и в гриву ....и тапку в пол и тормоз в пол и задом на полной скорости и раз 200 переключался перед -зад и хоть бы что....рывка явного нет:) плавающая тема. видимо придется ездить - наблюдать пока.

Поделиться сообщением

По поводу номера двигателя. У меня была история.

Много лет назад купил двухлетку Nissan, сам ставил на учет, все как положено, с полным просмотром номеров. Пять лет обслуживался только у дилеров и в околостраховочной (Росгосстрах) компании - по страховке раза три меняли лобовое (ловил камни). И на шестой год эксплуатации мастер после очередного ТО мне говорит, мол, все сделали, все замечательно, вот только номер двигателя не совпадает с номером двигателя в документах.

Вначале не поверил, полез проверять - и действительно - не совпадает факт и со свидетельством, и с ПТС. Все в порядке, такой же мотор, вот только номер совсем другой. Было два варианта - при снятии с учета и постановке на учет гибддшники не посмотрели номера, но я точно помню, что он залазил, заставлял подчищать, сверял. Получается, что двигатель поменяли. Но, во-первых, это дохрена работы, а надолго я машину оставлял только в страховой ремонтной компании и от тех времен прошло уже года два. А потом до продажи я еще два года на нем проехал без малейших претензий. Получается, что работающий двигатель поменяли на работающий двигатель. Не представляю, кому это могло понадобиться.

Конечно, первым делом я пробил двигатель на угон/ворованный, оказался чистым, но проблему это не решало - несовпадение факта с документами грозило мне проблемами при снятии с учета, да и вообще при продаже. Решение проблемы через связи, благо нашлись, стоило довольно дорого.

И тут рояль в кустах. Весной прошлого года приняли постановление, по которому в ПТС не прописывают номер двигателя. Вуаля, я потерял старый ПТС, получил дубликат без номера двигателя и без каких-либо проблем продал машину. И вздохнул с облегчением.

Так что про номер двигателя и документы на него сейчас можно забыть, проблема решаемая, а вот продолжение ремонтной истории - это, конечно, жесть.

Поделиться сообщением

Оказалось - соскочил патрубок турбины (недостаточно крепко его притянули видимо када меняли двигатель).
вы окончательно разрушили мою наивную веру в то, что какие-то ОД еще берут на работу мастеров с руками растущими не из ж..

Но какие лицемеры в Мейджоре! В Независьке - там хоть сходу обхамят и укажут что ты сам во всем виноват - зато результат ремонта потом не вызовет удивления, с таким-то отношением к клиенту. А тут заманивают вежливостью, чтоб потом ... :eek:

Сразу после замены двигателя стал змечать что автомат стал работать как то нервно, переключения передач, особенно со 2 на 3 идет с небольшими рывками, а потом и вовсе сало бить коробку при переключении с R на D. Опять поехал на сервис. Слили масло из коробки, залили заново, перепрошили. Дерготня не исчезла, а вот переключении с R на D стали мягче. Отъездил неделю - и вот опять - переключении с R на D чувствуется конкретный удар где то в коробке....До замены дигателя проблем с автоматом не замечал. Камрады, у вас на автоматах не бывают похожие симптомы как у меня ? в чем причина может быть?
помурыжьте ОД чтобы машина простояла в сервисе больше положенного по закону - и требуйте ее поменять. Сохраняйте все заказ-наряды. Если не получится продержать ее столько в сервисе, наверное лучше всего продать.

Поделиться сообщением

По проблематике авто (собственный опыт):

Volvo XC60 D3 AWD 04/2011, на сегодня 26,3 пробег, расход средний 9,4...

Гарантийные случаи:

1. Дребезжание правой передней карты двери на низких частотах - разборка/сборка и что-то подложили;

2. Из-за плохой укладки кабелей перетерся питающий провод на водительском зеркале заднего вида, разобрали исправили, но при этом теперь вылазит свист на скорости более 100 - по ощущению где то оставили щель

3. В городе при движении пропала тяга, сообщения о чеке не выводилось на дисплей до третьего запуска двигателя - диагноз полетел датчик температуры сажевого фильтра, эксплуатация не рекомендуется (забьется и ремонт уже за кровные) срок ожидания 2 недели на складе нет - первый такой случай... повезло.

Авто у дилера в подземном паркинге, жена на моем яге, а мне светит комбинация такси/метро на следующие 2 недели... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти