Константин

Зимняя резина

У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?   6 проголосовавших

1. 1. У Вас на XC60 шипы или нешипованная липучка?

• Шипы
      40
    • Липучка
      25

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 327 сообщений

Докатка или обкатка за термины прошу прощения.

Но то, что резиной я не доволен об этом я уже писал. Как купил машину держал на колесах давление 2,4 - эконом режим. В результате сильно съелась серидина. Снизил давление до 2,1-2,2. Развал схождение в норме.

Если учесть, что за год прошел всего 12 тыс. км, а шины выглядят так как будто 120 тыс, то я думаю что все же резина такая. Или у меня что-то не так или с резиной не повезло :confused:

Поделиться сообщением

Если съело середину, то значит на перекаченной резине ездили. Штатная резина что на 17 радиусе, что на 18 достаточно неплохая.

Поделиться сообщением

Катаюсь на Conтti Ice Contact BD с шипами - дорогу держит хорошо, но буксует больно много - все-таки хака лучше:)

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Докатка или обкатка за термины прошу прощения.

Но то, что резиной я не доволен об этом я уже писал. Как купил машину держал на колесах давление 2,4 - эконом режим. В результате сильно съелась серидина. Снизил давление до 2,1-2,2. Развал схождение в норме.

Если учесть, что за год прошел всего 12 тыс. км, а шины выглядят так как будто 120 тыс, то я думаю что все же резина такая. Или у меня что-то не так или с резиной не повезло :confused:

Для родной резины (Conti и Pirelli) это криминал, ищите причину, так не должно быть.

Поделиться сообщением

120 тыс. резина не ходит!

50-60 в среднем , к 40 т.км появляется индикатор .

Так же сильно зависит от манеры езды и дорог и веса авто! Если у вас был седан а потом вы купили паркетник, то готовьтесь к тому что резину и колодки вы будите на новой машине менять чаще! (прошу продвинутых одноклубников сильно меня не бить, но просто есть предпосылки для подобных постов!:):):))

И еще по поводу зимней резины!

У меня стоит Мишлен X-ise nord 2 шипы поездки -город трасса 50/50

Стиль езды спокойный (зимний), за все время ни какие системы стабилизации особо не срабатывали хотя многие на форуме только и говорят о мигании ламп и постоянном стрекотании АБС ,что наталкивало на мысли и сегодня я даже решил попробовать все ли у меня в порядке с авто! Для того что бы сработала DSTC на заснеженной дороге мне пришлось на скорости 40 км/ч наступить на газ в пол , АБС тоже сработала при очень резком торможении. При зимнем! стиле и на шипованной резине все помощники вмешиваются крайне редко!

А еще мне кажется не осенью надо дискутировать по поводу резины ШИПЫ или ЛИПУЧКА , а именно после обильных снегопадов самое время поговорить кто на чем катается и поделиться своими впечатлениями!

Я уже лет 10 зимой езжу на шипах! Даже в период безденежья на зиму покупал российскую резину, но шипы ! В этом году в очередной раз приобретая зимнюю резину на авто думал взять липучку, но после недолгих мук приобрел шипы и очень доволен!

Поделиться сообщением

у меня при агресивной езде резине наступает конец через 3-4 месяца а это лето... шипы вообще не докатывают до следующей зимы :)) токо если за заднице что то останется... а лето просто СЛИКИ получаются :))))

Поделиться сообщением

у меня при агресивной езде резине наступает конец через 3-4 месяца а это лето... шипы вообще не докатывают до следующей зимы :)) токо если за заднице что то останется... а лето просто СЛИКИ получаются :))))

Мы точно живем в разных городах под названием Москва!

Поделиться сообщением

volver555, абсолютно со всем согласен.

А Санек по весне в торфяники на своей невесте еще слазит и ролик на Ютуб выложит.

Поэтому и резина у него на сезон :)

Вы на его аватарку посмотрите :)

Хотя я на месте китаёз-хозяев Вольво ему еще бы 90й подарил. За рекламу в России. ;)

Поделиться сообщением

Хака 7 отличная резина! Сегодня у нас все по самую п...ську, по колено то есть :D снегом завалило, но машина преодолела все это вообще без напряга! По заснеженной ледяной трассе на ура, даже намека на снос не было, хотя шел больше ста, а основной поток вообще еле полз. Даже на дачу сегодня мотнулся, очень нужно было, хотя были опасения, что придется идти за трактором, но не только не пришлось, но даже не прочувствовал, что по такому глубокому снегу еду. :)

Поделиться сообщением

Мы точно живем в разных городах под названием Москва!

хаха :)

А Санек по весне в торфяники на своей невесте еще слазит и ролик на Ютуб выложит.

угу, только НАНО лак покрою что бы потом гуано отвалилось нормально :) и поеду тестировать кокос :)

Поэтому и резина у него на сезон

затратно....

Вы на его аватарку посмотрите

ты мою постоянную на форумах бы видел :) тут увы GIF нельзя разместит и размер и вес не подходит :)))

Хотя я на месте китаёз-хозяев Вольво ему еще бы 90й подарил. За рекламу в России.

это мысль! жду подарки :)))

Поделиться сообщением

Я уже лет 10 зимой езжу на шипах! Даже в период безденежья на зиму покупал российскую резину, но шипы ! В этом году в очередной раз приобретая зимнюю резину на авто думал взять липучку, но после недолгих мук приобрел шипы и очень доволен!

А я с шипами не решился. В основном у меня тоже спокойный характер езды.

На соклько сезонов (тыс. км) хватает зимней с шипами?

Восстанавливаете шипы перед сезоном? Много шипов "улетает"?

В городе у Вас зимой в основном снег или асфальт?

Поделиться сообщением

NickVectra, На шипах (Нокия) езжу по три сезона.

Прохожу в среднем 30 тыс км. Продаю вместе с авто.

Шипы на третью зиму вылетают единично, первые две вообще редкость. Правда-правда. :)

(Ну Саньке такое не снилось)

В городе ( Воронеж) 50 / 50 снег-асфальт.

Еще за зиму раз 5 мотаюсь в столицу- на трассе, в основном, асфальт.

Имхо: зря шипам не доверяют.

Поделиться сообщением

Кутузов, я не китаёз, денег немае (трохи для сэбэ), но могу подарить накладки от р-дизайна на зеркала ;).

Самовывоз из Воронежа. ;)

Поделиться сообщением

Имхо: зря шипам не доверяют.

Спасибо, учту на будущее. Уже жалею, что взял не с шипами.

Поделиться сообщением

но могу подарить накладки от р-дизайна на зеркала .

ого :) за что такие плюшки? :))) спасибо конечно :))) я лучше к вам на плюшки заеду и чай :))

Поделиться сообщением

Кутузов, Поедешь на юг, заезжай-чай всегда найдется. :)

Поделиться сообщением

Кутузов, Поедешь на юг, заезжай-чай всегда найдется.

поеду :) токо у вас там колапс говорят дорожный уже вот вот :(((

Поделиться сообщением

Кутузов, и это москвич говорит. :)

После столицы, у нас : степь да степь кругооом...

Поделиться сообщением

поеду :) токо у вас там колапс говорят дорожный уже вот вот :(((

Да не, у нас новая трасса на юга строится, так что все нормально будет :)

Поделиться сообщением

Сегодня поеду забирать авто:D,вот и проверю Хакку 7.Посмотрю,стоит ли денег,что заплатили.Раньше брали резину дешевле.А эта-дорогая зараза.:mad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти