NickVectra

Защита картера и КПП на XC60

В теме 183 сообщения

ет не проще, это нужна записаться, поехать туда, просидеть подождать не только работы

Где-то время сэкономили, где-то потеряли...

Если не дай бог, что случится - авария, ни дилеру ни вольво не докажите, что установили защиту правильно, потратите время на адвокатов и правды не найдете.

А колеса в сборе я на oooo сам меняю, на даче, так вот - одна секретка явно с сорванной резьбой (заметил в первый же сезон), так дилер мне сказал претензии не принимает, надо колеса менять в авторизованном шинмонтаже...Это так, совет, но решать в итоге не мне.

P.S. Сетку в решетку радиатора я сам вставлял, на гарантию и силовые агрегаты эта ручная работа не влияет.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Если не дай бог, что случится - авария, ни дилеру ни вольво не докажите, что установили защиту правильно, потратите время на адвокатов и правды не найдете.

А колеса в сборе я на oooo сам меняю, на даче, так вот - одна секретка явно с сорванной резьбой (заметил в первый же сезон), так дилер мне сказал претензии не принимает, надо колеса менять в авторизованном шинмонтаже...Это так, совет, но решать в итоге не мне.

P.S. Сетку в решетку радиатора я сам вставлял, на гарантию и силовые агрегаты эта ручная работа не влияет.

Сегодня попытался поставить защиту, нифига не понял, записался к дилеру, поставит, откручу и посмотрю, как он смог это сделать "Возьмите заклепочные гайки из комплекта и вверните их в просверленные отверстия. Используйте инструмент №9512782". http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/S60%2811-%29/2011/all/all/all/ShowDocument/ShowIiDocument/VCC-371587-1/NOTHING :D:D:D

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

Ну если Челябинск на кавказе, то да. В прошлом году знакомый груз возил туда, так его с охраной сопровождали по городу, а когда ехал обратно один, чуть грузовик не отобрали.

Раньше были такие случаи. Фуры из Европы встречали и сопровождали из пригорода до складов. Причем водители из Европы шли в отказ доставлять груз к нам, поэтому почти 100% водителей это белорусы или наши русские. Сейчас вроде как поспокойней, было много посадок.

Поделиться сообщением

Так зачем дилер, вольво? В страховую прямая дорога.

Поделиться сообщением

lexeyVZ

По ответу вижу, Вы мало общались со страховыми компаниями, к счастью.

Когда происходит серьезное ДТП каско не все покрывает, жизнь к примеру.

Иск подается к производителю, который может апеллировать наличием нештатного оборудования или установкой штатного у не авторизованного дилера.

Береженого Бог бережет.

Поделиться сообщением

Интересует кевларовая защита.

Кто знает есть такая???

и где ее взять??

говорят она прочнее.

Поделиться сообщением

Вы че, на Курскую дугу собираетесь. На минные поля не заезжайте и, вполне, хватит стальной или аллюминевой.

Поделиться сообщением

Вы че, на Курскую дугу собираетесь. На минные поля не заезжайте и, вполне, хватит стальной или аллюминевой.

в жизни бывает всякое...

вопрос был задан для получения информации, а не для рассуждений. Каждый ставит то, что считает нужным.

осталось найти.

Поделиться сообщением

Lexx24, а exist.ru смотрели ?

Поделиться сообщением

Lexx24, а exist.ru смотрели ?

нет, не смотрел. Бывает.... :)

Поделиться сообщением

в жизни бывает всякое...

вопрос был задан для получения информации, а не для рассуждений. Каждый ставит то, что считает нужным.

осталось найти.

Просто на форуме, по-моему,такой крутняк ещё никто не выбирал. Вы сейчас в инете, наберите в поисковике.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Просто на форуме, по-моему,такой крутняк ещё никто не выбирал. Вы сейчас в инете, наберите в поисковике.

имено кевлар я не нашел.есть композит. кажется, это не то.

Поделиться сообщением

Береженого Бог бережет.

респект!!!!! я вот тоже думаю, как при дтп будет вести себя моделированная система сложения всяких узлов и прочего... тот же подрамник, он же складывается и мотор вниз уходит, хитро там все.... а куда он пойдет да и как вообще будет складываться машина? сидеть на моторе не очень хочется... кто то скажет маразм, а я как то "очкую славик" вот:)

а по иску все правильно!

Поделиться сообщением

Сегодня попытался поставить защиту, нифига не понял, записался к дилеру, поставит, откручу и посмотрю, как он смог это сделать "Возьмите заклепочные гайки из комплекта и вверните их в просверленные отверстия. Используйте инструмент №9512782". http://accessories.volvocars.com/Acc...1587-1/NOTHING

без инструмента там делать нечего... надо пистолет заклепочный для закладных гаек что в комплекте + надо сверлить подрамник что бы туда эти гайки заложить....

Поделиться сообщением

Сегодня поставил себе вот такую штуковину:ALFeco 27.08 Защита картера и кпп. Впечатление положительное. Защита алюминиевая, не тяжелая по сравнению со стальной (была у меня такая на ХС70) толщиной 4мм, в комплекте были закладные гайки с приваренными металлическими проволочками для удобства просовывания в подрамник. На защите присутствует наклеенная виброизоляция и пластиковые накладки для той же цели, есть вентиляционные отверстия и водосток.

Весь процесс включая снятие пыльника занял 1 час в гараже.

Сравнительно со стальной Шериф ставить удобнее на порядок, ничего досверливать и допиливать не надо. Посмотрим как оно себя проявит при эксплуатации.

Поделиться сообщением

Сегодня поставил себе композит

http://www.avtojazz.ru/catalog/showimages.php?ID=58611

Пока сказать нечего, не бился еще :)

Поделиться сообщением

Чем лучше оригинальной?

Поделиться сообщением

Чем лучше оригинальной?

Пока только тем, что не ржавеет и легче. А про остальное писал выше.

Поделиться сообщением

Пока только тем, что не ржавеет и легче. А про остальное писал выше.

Дааа, алюминий 8мм ржавеет только в путь :-)

Только алюминий об этом не знает :-)

Поделиться сообщением

Дааа, алюминий 8мм ржавеет только в путь :-)

Да и ужас какой тяжёлый...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти