VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

@s.e.r.g., ну хз-хз. На двух своих Ауди дворники каждые полгода менял.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Ну то, что дворники полосить рановато иногда начинают, это понятно, но чтобы через месяц, как некоторые говорят...

я вот, например, почти всегда, когда сажусь в машину (если она на улице стояла) несколько раз чуть-чуть приподнимаю дворники руками и обстукиваю их (в тч задний) об стекло и, при необходимости, сдуваю мелкие камушки, хвою и тд.

Ну и так как дитё в машине малое, то салфетки влажные после использования беру перед тем как выкидывать- отгибаю от стекла дворники и протираю. В итоге они живут гораздо дольше. Времени занимает вообще ни о чем+беглый осмотр авто пока это делаешь:))

Изменено пользователем Korsakov
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIMON D. сказал:

@s.e.r.g., ну хз-хз. На двух своих Ауди дворники каждые полгода менял.

Я же не говорю, что ТОЛЬКО у Вольвы всё плохо с этим.Когда щётки 650мм и больше, всегда проблемы.Вон, помните Мерсы, у них дворники вааще по какой-то неимоверной траектории ходят

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Мне кажется живучесть дворников еще во многом зависит от состояния самого стекла. Со временем от пескоструя, града и т.д. появляются мелкие сколы, видны, если присмотреться, на солнышке. Соотв. резинка быстрее изнашивается

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, aart сказал:

Подскажите, где в Питере купить .....Приличный инет-магазин тоже пойдет.

беру здесь http://avtolavka.net/?pbrandnumber=NF659&pbrandname=Trico

Поделиться сообщением

Самые говеные дворники , мой взгляд, "ашановские" китайские Фантом, в  рыжей упаковке. Мажут сразу же с первого маха после установки. Никому не рекомендую даже на месяц.

Поделиться сообщением

@Dik, спасибо, цена ОК. Буду пользоваться.
Вчера по дороге второпях взял бошевские. В магазин ехал в дождь, как в подводной лодке - ни черта не видно.
Тут же переодел новые. Как же хорошо стало! Посмотрим, сколько проживут.

Поделиться сообщением

В общем, выбирал себе вчера дворники и все же решил попробовать аэротвин от бош. Просто потому что они дешевле , чем денсовские на треть! Вот сегодня и посмотрим, как они трут,а погода в Питере для них сейчас наилучшая - потоки дождя.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ghost of summer сказал:

В общем, выбирал себе вчера дворники и все же решил попробовать аэротвин от бош. Просто потому что они дешевле , чем денсовские на треть! Вот сегодня и посмотрим, как они трут,а погода в Питере для них сейчас наилучшая - потоки дождя.

Стоят такие, 1-2 месяца и полосят(

С первого дня иногда поскрипывают

Я удачно, за копейки, оторвал себе оригинал) Сейчас жду замены лобового и выкину это Бош нафиг

Поделиться сообщением

@TABU, Вы меня "обнадежили"! Очередные деньги на Вольво, выброшенные на ветер. Ладно, я пока полон оптимизма. В конце концов, должна же что то значить надпись "made in Belgium".

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ghost of summer сказал:

@TABU, Вы меня "обнадежили"! Очередные деньги на Вольво, выброшенные на ветер. Ладно, я пока полон оптимизма. В конце концов, должна же что то значить надпись "made in Belgium".

Купите резинки vag за 180 р и поменяйте. Либо резинки бош за 300 р. Дешевле и качественно

Поделиться сообщением

А артикулы? :whistle:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Бес сказал:

А артикулы? :whistle:

Бош я у знакомого заказывал ,позже скину номер. С ценой обманул на vag они по 350 р ,но бош точно дешевле,знакомый заказал мне ленту на две щетки за 300 р. 

Screenshot_2018-07-07-07-08-46-541_com.android.chrome.png

Изменено пользователем шпарка
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, шпарка сказал:

Бош я у знакомого заказывал ,позже скину номер. 

Screenshot_2018-07-07-07-08-46-541_com.android.chrome.png

Длина 700

Поделиться сообщением

Вчера удалось протестировать бош аэротвин 650/500. Сначала чистили вообще без проблем, но после нескольких часов появилась небольшая полоса, а самое главное, что они действительно скрипеть начали! Я такого не припомню ни с одними дворниками.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

Сделайте нормальный антидождь (аквапель или что-нить подобное) - щетки будут нужны очень редко...

Пару недель назад, в связи с заменой лобового стекла, купил комплект бош - пока ничего не скрипит, вытирают идеально с первого раза.

До это 4 летних сезона стояли щетки с завода. Зимой пользую Маруэны.

Примерно раз в 8-10 месяцев наношу антидождь на стекла. Расход омывайки зимой в 5-10 раз меньше, чем без антидождя.

Поделиться сообщением

Мне антидождь не понравился. Я ожидал большего плюс ко всему , если махнуть дворниками , словно жир размазали по стеклу.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ghost of summer сказал:

Мне антидождь не понравился. Я ожидал большего плюс ко всему , если махнуть дворниками , словно жир размазали по стеклу.

Ну при нанесении антидождем нужно обезжирить стекло,глиной стереть все и только после этого назначить,я пользуюсь ликвимоли очень даволен. Можно на сайте найти профильном все. https://sappo.ru/contacts/

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Ghost of summer сказал:

Вчера удалось протестировать бош аэротвин 650/500. Сначала чистили вообще без проблем, но после нескольких часов появилась небольшая полоса, а самое главное, что они действительно скрипеть начали! Я такого не припомню ни с одними дворниками.

Возможно был фэйк! Я беру бош на пол года!!!!! 

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

@шпарка, может и подделка. Если и дворники, как масло в мотор выбирать, то это совсем перебор. Не имею на это столько времени. Так что купил и купил уже. В любом случае , будем смотреть дальше.

А их дорогих, но качественных кто ещё что порекомендует , кроме оригинала? На будущее.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MiKK сказал:

Сделайте нормальный антидождь (аквапель или что-нить подобное)

Аквапель - ну вообще никак...

Намазал другой жижей. Работает. После 80 - супер.

А в пробках что делать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти