VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

@Dimey, никаких проблем. Этот 1 см делится на 5мм с каждого конца от замка щётки, так что только в плюс к очистке стекла.

Изменено пользователем VSH
1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Dimey, разница не заметна.

Поделиться сообщением

В 11.07.2016в16:36, Вячеслав сказал:

Были у меня такие, не в восторге, при снятие их с автомобиля для замены, еле выдернул из крепления  поводков стеклоочистителя.

Да, это большая проблема! Особенно если учесть, как часто их нужно менять.

Поделиться сообщением

В 22.06.2016в20:23, jon сказал:

Когда покупал щетки с подогревом,

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5470-shhetki-stekloochistitelya-burner-byorner-so-vstroennoy-sistemoy-podogreva/?page=1

то заказал запасные резинки к ним за 

http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=389

На днях поглядел на резинки родных щеток и на резинки от щеток Бёрнер, а они один в один!!!!

Заменил резинки и уже неделю ненарадуюсь работой родных оригинальных щеток.

За 200 рублей у меня щетки работают как новые!!!!!

Надо еще этих резинок заказать впрок. Можно раз в квартал менять )))))

Кто что думает на сей счёт?Есть ли смысл действительно поменять только сами резинки? 

Поделиться сообщением

@анатолий 83, а почему нет? Резинка же стирается/портится, сама щетка в сборе же не ломается.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@анатолий 83, конечно стоит. Сама щетка по сути вечная. Если только крепление расшататься может лет через 10.   :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

http://avto4avto.ru/pagetovar.php?id=389  эти подходят как понял,ещё есть проверенные варианты?Желательно в магазинах Санкт-Петербурга,спасибо)Нанёс Аквапель,думаю и щётки/резинки надо поменять)

Изменено пользователем анатолий 83

Поделиться сообщением

В 30.06.2016в11:07, itech сказал:

Я себе пару месяцев назад поставил вот такие:

Dupont-Hybrid-Ultra.jpg

На данный момент считаю лучшими из всех, что ставил раньше. Единственный минус: с водительского дворника в конце хода слетают капли на пассажирскую сторону стекла.

Поставил вместо оригиналов этого производителя, размер  70см и 51см. Размера 65см. просто не было в наличии. Сомневался, примерил, идеально. Между ними примерно 1 см, не цепляют ничего. В видимой части, перекрывают зону между собой, стекло все чистое. Трут прекрасно, на скорости не взлетают. Хороший вариант.

Поделиться сообщением

В 13.10.2016в16:20, Водолей сказал:

Поставил вместо оригиналов этого производителя, размер  70см и 51см. Размера 65см. просто не было в наличии. Сомневался, примерил, идеально. Между ними примерно 1 см, не цепляют ничего. В видимой части, перекрывают зону между собой, стекло все чистое. Трут прекрасно, на скорости не взлетают. Хороший вариант.

А есть парт-намбер этого чуда? А то нигде нет марки дюпон в принципе в продаже. В метро не езжу. старую карту потерял, а новую лень делать. И вообще не вижу смысла в их магазинах, кроме того, что работают 24 часа... В ашане продают? Тоже там редко бываю.

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

9 часов назад, Spyglass сказал:

А есть парт-намбер этого чуда? А то нигде нет марки дюпон в принципе в продаже. В метро не езжу. старую карту потерял, а новую лень делать. И вообще не вижу смысла в их магазинах, кроме того, что работают 24 часа... В ашане продают? Тоже там редко бываю.

Коллеги, партномер бы, пожалуйста. Aerotwin не хочется покупать, Gparts тоже. Есть еще вариант с SWF 119.414, но тоже не особо хочется.

Изменено пользователем Yozh

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

Щетки Дюпон продаются на фирменных заправках Лукойл.

Поделиться сообщением

@Yozh, а чем Вас Gparts не устраивают? Оригинальные 31457760.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

24 минуты назад, div сказал:

@Yozh, а чем Вас Gparts не устраивают? Оригинальные 31457760.

Сейчас они пришли в негодность совсем, но на пассажирской через месяц эксплуатации стало заметно, что верх плохо прижимается и, соответственно, справа и сверху оставалась грязная полоса. Со временем этот участок увеличивался. На самом деле, за свои деньги (800р. примерно за комплект сейчас) - отличный вариант, но хочу попробовать другие.

И в наших душах и телах

Добро и зло, как две напасти.

Хотим добра, грешим в делах,

Стремясь урвать кусочек счастья...

Поделиться сообщением

@Yozh, по опыту использования щёток Gparts могу сказать, что либо водительская щетка чуть короче, чем оригинальная, либо пассажирская чуть длиннее. Со стороны водителя остается маленький неочищенный уголочек сверху (в месте где пассажирская щетка попадает на область очищения водительской).

Что-то как-то мудрёно написал. :D

Поделиться сообщением

55 минут назад, div сказал:

@Yozh, по опыту использования щёток Gparts могу сказать, что либо водительская щетка чуть короче, чем оригинальная, либо пассажирская чуть длиннее. Со стороны водителя остается маленький неочищенный уголочек сверху (в месте где пассажирская щетка попадает на область очищения водительской).

Что-то как-то мудрёно написал. :D

У меня на оригинале так же.

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, значит я уже успел забыть как на оригинале, хотя поменял меньше месяца назад. Но цена за GParts (VO31333385) пока очень адекватная.

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

Спасибо, буду иметь ввиду, но вчера уже заказал бош за 1130 (обе) вместе с расходниками для ТО. 

На сайте МВО уже остатки. Как-то Дюпонт не заинтересован в продажах... В том же Юлмарте, Энтере их тоже нет.

Ладно, в следующий раз тогда.

Бош проработали 1,5 сезона. Не скрипят, но и не трут. Так что не очень рекомендую. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

купил очередной комплект Alca на зиму. 

лучшего, по соотношению цена-качества не нашел

Поделиться сообщением

@seldom, PartNumber сообщите?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти