Johnson

Пуск подогревателя со стандартного ключа?

В теме 571 сообщение

Да, кое-что есть, но не всё :)

Например, про голосовые сообщения (звонки) об открытие дверей, изменения углов наклона и перемещение авто в процессе прогрева ничего не сказано :)

Да,Вы правы! Об этом и в руководстве ничего ничего не сказано. Обозначен только СМС- обмен. Спасибо за доп. информацию.

Поделиться сообщением

Да,Вы правы! Об этом и в руководстве ничего ничего не сказано. Обозначен только СМС- обмен. Спасибо за доп. информацию.

На самом деле, в рамках заявленной темы, эти звонки - баг. :)

Мало того, что они не по теме и идут вместо смс с отчетами о процессе подогрева сжирая лишние деньги за голос, так они поступают и после снятия авто с охраны в процессе движения, сообщая совсем не относящиеся к процессу подогрева параметры предупреждения о срабатывание каких-то датчиков.

Что с ними делать пока не совсем понятно. Как вариант, перевести модем в режим минимальных предупреждений (ALRM PRIOR4), хотя в руководстве сказано, что для работы через андроид-приложение нужен режим 'ALRM PRIOR1'

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

На самом деле, в рамках заявленной темы, эти звонки - баг. :)

Мало того, что они не по теме и идут вместо смс с отчетами о процессе подогрева сжирая лишние деньги за голос, так они поступают и после снятия авто с охраны в процессе движения, сообщая совсем не относящиеся к процессу подогрева параметры предупреждения о срабатывание каких-то датчиков.

Что с ними делать пока не совсем понятно. Как вариант, перевести модем в режим минимальных предупреждений (ALRM PRIOR4), хотя в руководстве сказано, что для работы через андроид-приложение нужен режим 'ALRM PRIOR1'

А не консультировались с производителем по этому поводу? На самом деле этот баг может быстро надоесть и переквалифицироваться в брак. Я сегодня тоже заказал модуль. Но решил взять Autoplugin RCP и самостоятельно увязать его с дополнительной сигналкой,поддерживающей GSM,поскольку сами по себе доп.сигнализации не могут управлять Вебастой по CAN шине. Только по W-Bus. А Вольвовское вебасто Тhermo Тор-VEVO не имеет этой шины. Поэтому наш выбор доработки котла весьма невелик.

Поделиться сообщением

А не консультировались с производителем по этому поводу? На самом деле этот баг может быстро надоесть и переквалифицироваться в брак. Я сегодня тоже заказал модуль. Но решил взять Autoplugin RCP и самостоятельно увязать его с дополнительной сигналкой,поддерживающей GSM,поскольку сами по себе доп.сигнализации не могут управлять Вебастой по CAN шине. Только по W-Bus. А Вольвовское вебасто Тhermo Тор-VEVO не имеет этой шины. Поэтому наш выбор доработки котла весьма невелик.

Извиняюсь,за лишний вопрос по поводу консультации. Проглядел Ваше сообщение выше.

Поделиться сообщением

Извиняюсь,за лишний вопрос по поводу консультации. Проглядел Ваше сообщение выше.

Да, сначала я по емайл с ними общался, а сейчас зарегистрировался и дал им доступ ко всем данным модема через car-online.ru для полного анализа.

Посмотрим, что получится

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Да, сначала я по емайл с ними общался, а сейчас зарегистрировался и дал им доступ ко всем данным модема через car-online.ru для полного анализа.

Посмотрим, что получится

Ваш GSM модуль проговаривает параметры голосом. Интересно,в какой же конфигурационной связке голосовые сообщения должны воспроизводиться штатно? Видимо,производители не стоят на месте,а разрабатывают очередную линейку продуктов. Только вот некоторые программные разработки забыли заблокировать).

Поделиться сообщением

Ваш GSM модуль проговаривает параметры голосом. Интересно,в какой же конфигурационной связке голосовые сообщения должны воспроизводиться штатно? Видимо,производители не стоят на месте,а разрабатывают очередную линейку продуктов. Только вот некоторые программные разработки забыли заблокировать).

Да, женским голосом на чисто русском говорит, что открыта дверь и все остальное :)

Я думаю, что есть некая основа, OEM-GSM модуль, так сказать, на основе которой разные компании делают свои комплекты разной направленности. От мониторинга и охраны до управления различными система авто.

В нашем случае это ППП вольвы.

У них голосового режима ни в каком комплекте не встречал

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Да, женским голосом на чисто русском говорит, что открыта дверь и все остальное :)

Я думаю, что есть некая основа, OEM-GSM модуль, так сказать, на основе которой разные компании делают свои комплекты разной направленности. От мониторинга и охраны до управления различными система авто.

В нашем случае это ППП вольвы.

У них голосового режима ни в каком комплекте не встречал

Буду следить за развитием Ваших событий).

Интересно,каким образом в САN модуле организована смена прошивки? Она заливается только через модем или на коробочке присутствуем мини-USB разъём?

Поделиться сообщением

. А Вольвовское вебасто Тhermo Тор-VEVO не имеет этой шины. Поэтому наш выбор доработки котла весьма невелик.

Шина есть, к ней подключается оригинальный брелок Telestart. Сигналки же рассчитаны на управление полноценными подогревателями со своими мозгами и умеют посылать лишь сигнал вкл/выкл. VEVO -догреватель, доработанный до предпускового, своих мозгов у него почти нет, им управляют мозги машины по CAN.

Поделиться сообщением

Буду следить за развитием Ваших событий).

Интересно,каким образом в САN модуле организована смена прошивки? Она заливается только через модем или на коробочке присутствуем мини-USB разъём?

Не видел такого разъема снаружи...

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Судя по всему, в комплекте Autoplugin GSM Kit стоит GSM-модуль от комплекта "Автопейджер MS-PGSM4 LIGHT"

То есть, Light - это отсутствие GPS-приемника и интерфейса с фотокамерами.

http://avtogsm.ru/GSM-signalizaciya-MS-PGSM4-LIGHT-p1137.html

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Короче, скидку при страховании КАСКО можно смело требовать :)

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Проблема с голосовым режим решилась "методом научного тыка" :)

Все дело оказалось в двусимочном телефоне, который все команды по активации смс-режима по моему недосмотру отправлял с одной и той же главной симки.

Соответственно, и звонки вместо смс для второго пользователя поступали на вторую сим карту.

Теперь осталось разобраться с содержанием смс, которое точно не про подогрев :)

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

С смс тоже разобрались. Лишние смс нужны для работы андройд приложения, для второго номера их можно отключить перейдя в режим ALRM PRIOR 2 — Присылать только уведомление об ошибке

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Коллеги.

Имею три проблемы с пультом дистанционного управления VOLVO XC60, 2014, AWD Diesel, Шестикнопочный пульт.

1. Иногда не возможно открыть или закрыть машину стоя даже вплотную к ней.

Батарейки в пульте менял на новые...результат тот же.

2. Иногда при езде комп начинает ругаться что "ключ извлечен из автомобиля", хотя ключ воткнут в положенное ему гнездо и никто его даже не трогал.

3. Ну и самое обидное - не получается включить пультом отопление, не говоря уж чтоб это сделать из окна дома...

Что можно посоветовать?

Поделиться сообщением

Foxcub, к ОД ехать. Не шучу. За обработку ключа отвечают антенны и блок KVM (в случае если у Вас keyless система) или CEM. Где-то проблема есть, или есть проблема с самим ключом.

По запуску отопителя - если Вы это приобрели, то должно работать. Если не работает - либо не включена эта функция, либо все же проблема с приемником/блоком.

ЗЫ: второй ключ из комплекта пробовали?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

За обработку ключа отвечают антенны и блок KVM (в случае если у Вас keyless система) или CEM

Вот не знаю что там за система, но на ручках дверей есть резиновые квадратики...ни разу не понял как они работают без ключа, хотя супруга говорила, что раньше она ими пользовалась не нажимая брелока...(п.с. ей показали у ОД, а потом все "само" перестало работать и она мне это ключ брелок отдала, типа разберись пожалуйста:), а я сам нифига ничего понять не могу..все по инструкции делаю, но ничего не получается...

По запуску отопителя - если Вы это приобрели, то должно работать. Если не работает - либо не включена эта функция, либо все же проблема с приемником/блоком.

Ээээхххх:confused: Машина без меня приобреталась...но в настройках боротвого компьютера есть пункты по включению отопления по таймеру...ну и ключ брелок сам шестикнопочный, т.е. по логике вещей эта опция должна быть доступна...но не работает...

второй ключ из комплекта пробовали?

Вот как раз супруга должна привезти второй ключ, что бы попробовать его....

Поделиться сообщением

Это даже не смешно... к ОД скорее всего с неисправным блоком KVM надо ехать. Гарантия.

но на ручках дверей есть резиновые квадратики...ни разу не понял как они работают без ключа

Изучайте: http://support.volvocars.com/ru/cars/Pages/owners-manual.aspx?mc=y413&my=2014&sw=13w46#93103cc79c2a6acec0a801e8010cabf6

т.е. по логике вещей эта опция должна быть доступна...

Нет. Это отдельный прайс как "аксессуар": http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60/Accessories/Document/VCC-480562/2014

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1. Спасибо, изучу.

2. Смущает по вашей ссылке - "Дистанционный пуск, бензиновый нагреватель, ключ зажигания"

Двигатель то дизель....:confused:

Поделиться сообщением

1. Спасибо, изучу.

2. Смущает по вашей ссылке - "Дистанционный пуск, бензиновый нагреватель, ключ зажигания"

Двигатель то дизель....:confused:

Они так перевели на русский англ. Fuel, топливо.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти