ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

7 минут назад, VSH сказал:

@AndreyS,  это всё пробки ваши столичные((((

Возможно пробки то и столичные, но стоял и пованивал я на Вашей трассе :) (от самого жулебино дальше в сторону володарского...)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

Возможно пробки то и столичные, но стоял и пованивал я на Вашей трассе :) (от самого жулебино дальше в сторону володарского...)

Эт не моя трасса, у меня Егорьевка)))

А если по теме, то вот вопрос возник: у нас на D4 стоит DPF или, как на Пежо моем, FAP с подачей спец  добавки для регенерации?

PINE GREY

Поделиться сообщением

17 минуту назад, VSH сказал:

Эт не моя трасса, у меня Егорьевка)))

А если по теме, то вот вопрос возник: у нас на D4 стоит DPF или, как на Пежо моем, FAP с подачей спец  добавки для регенерации?

У нас ccDPF(и еще бывают ufcDPF). Допжидкости никакой нет, только температура и выдув.

Просто повторюсь:

Для осуществления регенерации частиц, температура выхлопных газов должна быть примерно 600 °С перед фильтром. Это достигается путем различных функций двигателя, например действия дросселя, изменение впрыскивания топлива, включение предварительного накала.

Регенерация может запускать по различным причинам:

- Количество израсходованного топлива.

- Время, в течение которого двигатель работал.

- Расстояние после предыдущей регенерации.

- Перепад давления через фильтр твердых частиц или расчетный вес частиц в фильтре.

- Запуск на станции техобслуживания с помощью диагностического инструмента.

Уровень частиц в фильтре, рассчитанный модулем управления двигателя (ЕСМ). Вес сажи, которому соответствует каждый уровень, меняется для разных вариантов автомобиля. Ниже даются уровни частиц, переведенные в вес сажи (граммы), а также последствия, которые они вызывают.

Объем двигателя (л): 2,4 Объем двигателя (л): 2,4
Фильтр для улавливания твердых частиц: ccDPF Фильтр для улавливания твердых частиц: ufcDPF
Уровень 1 24 г. Уровень 1 28 г.
Уровень 2 27 г. Уровень 2 30 г.
Уровень 3 32 г. Уровень 3 40 г.
Уровень 4 36 г. Уровень 4 45 г.
Уровень 5 100 г. Уровень 5 100 г.

Уровень 1: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при поездке по проселочной дороге сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц.

Уровень 2: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при обычном движении сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц.

Уровень 3: Текстовое сообщение "Сажевый фильтр полный" посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и модуль управления устанавливает код неисправности.

Уровень 4: Модуль управления двигателя (ЕСМ) больше не может по собственной инициативе запускать сжигание частиц сажи. Еще одно текстовое сообщение - "Требуется техобслуживание системы двигателя" посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и устанавливается еще один код неисправности.

Уровень 5: Больше 100 г сажи. Больше нельзя запустить сжигание частиц сажи с помощью диагностического инструмента.

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

7 часов назад, IvanT сказал:

AndreyS, чуть более чем за 3 года эксплуатации (без копеек 80тыс км) - ни разу не наблюдал и не ощущал очистку сажевого. А Ваши красочные рассказы заставляют подумать, что я делаю не так?)))

Тоже первый раз увидел прожиг после, примерно, 80 000 км и до этого не понимал о чем тут многие писали и что я делаю не так.;)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Mazepa сказал:

Тоже первый раз увидел прожиг после, примерно, 80 000 км и до этого не понимал о чем тут многие писали и что я делаю не так.;)

У Вас трассы много, а я тут в предпразничных пробках проторчал. Но все верно - на ходу почти незаметно, ни запаха ни дыма... даже расход почти незаметен будет.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Теория без практики мертва!

По жизни всё по другому. Двиг просто и ТУПО Глохнет! Без всяких уровней, лампочек и надписей!

И НЕ заводится! Итог: эвакуатор - ОД - прожиг СФ тыщЬ на 6 набегает.

Вот тема http://xc60-club.ru/xcforum/topic/1948-zagloh-i-vse-tut/?page=1

Изменено пользователем pmaksimov

Поделиться сообщением

9 минут назад, pmaksimov сказал:

Теория без практики мертва!

ну почему же. у меня практики очистки фильтра за 47тык уже много. вот на днях опять чистился а я заодно и ноги в мокрых кроссовках погрел у выхлопухи :yes: 

А понял это опять по такому признаку как запах горелой пыли из под капота, потом глянул на мгновенный расход, а там "ну мааам, я кушаю!"... 2.1 л/ч. Ждал пока упадет до 0,5-0,6.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Нагар на внутренней части накладки выхлопной трубы о чем свидетельствует - о выполненной очистке или это в целом нагар со временем? :)

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Dimey сказал:

Нагар на внутренней части накладки выхлопной трубы о чем свидетельствует - о выполненной очистке или это в целом нагар со временем? :)

В целом думаю "о времени". Когда моя прочищается - даже дымка не идет, но жарит с выхлопа огого! Не всякий фен у девушек такую температуру выдать может! :yes:.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, AndreyS сказал:

В целом думаю "о времени". Когда моя прочищается - даже дымка не идет, но жарит с выхлопа огого! Не всякий фен у девушек такую температуру выдать может! :yes:.

Хм.. У меня пока небольшой пробег  ~7500 и заправляюсь на красной заправке.. И кастрол тда добавляю периодически даже в теплое время.

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Только что, Dimey сказал:

Хм.. У меня пока небольшой пробег  ~7500 и заправляюсь на красной заправке..

А это сразу после заливки нашим топливом происходит :) индикатор пробега по РФ :yes: не стоит переживать

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreyS сказал:

А понял это опять по такому признаку как запах горелой пыли из под капота, потом глянул на мгновенный расход, а там "ну мааам, я кушаю!"... 2.1 л/ч. Ждал пока упадет до 0,5-0,6.

А обороты какие в это время?

Поделиться сообщением

На днях (пробег 23 т.км.) обратил внимание на повышенный мгновенный расход. Если обычно на участке трассы был расход в районе 5-6 л, то стал 8-10л. Не понял сначала. Думал тапку в пол сильнее давлю. Остановился, а на холостых в районе двух литров. Да что за ерунда? Заглушил. Завел. Все равно на холостых расход 2 с лишним литра. Плюнул, поехал дальше. Расход по трассе увеличен. Потом стал припоминать, что кто-то писал о прожиге сажевого фильтра. И тут пожалел, что останавливался, глушил мотор..... Через минут 10-15 все встало на свои места. На холостых 0,7-0,8, по трассе 5-6 литров на сто км. В общем прервал процесс, но думаю ничего страшного не произошло. Все едет, все радует как и прежде.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arni79 сказал:

А обороты какие в это время?

Никак не меняются (ну или в пределах "почти не различишь"). Это только при принудительной регенерации обороты растут, а в обычной - просто больше топлива льет (примерно в 2-3 раза) для повышения температуры в камере сгорания и оттуда горячий воздух уже летит на сажевик. Упрощенно примерно так.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

WTF, дошли до того, что при регенерации не дымит. А столько страниц испысано. :haha:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Johnson сказал:

WTF, дошли до того, что при регенерации не дымит. А столько страниц испысано. :haha:

Зимой - отлично дымит! При принудиловке - вообще огонь из труб!

А лайтовая версия для гражданского населения должна быть незаметна, а то не избежать массовых звонков рассерженых клиентов и демонстраций экологов зеленых под окнами представительств! :):yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Зимой - отлично дымит! При принудиловке - вообще огонь из труб!

А лайтовая версия для гражданского населения должна быть незаметна, а то не избежать массовых звонков рассерженых клиентов и демонстраций экологов зеленых под окнами представительств! :):yes: 

Я сколько ни ездил, регенерации не наблюдал. Первый год вольвА так точно подо мной зимой была.

А мой блондинко... ей и генератор с пожратой осью нисколько не внушал. Расскажу я ей как-нибудь про регенерацию. :xc_party:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Johnson сказал:

Я сколько ни ездил, регенерации не наблюдал. Первый год вольвА так точно подо мной зимой была.

А мой блондинко... ей и генератор с пожратой осью нисколько не внушал. Расскажу я ей как-нибудь про регенерацию. :xc_party:

Дык по зиме - дымок есть как при начале разогрева, только с сизым оттенком. Наверняка по зиме замечалось что сядешь по утру и пока двиг до середины рабочей температуры не дойдет с труб испарина поднимается, а при регенерации - сизый, но выхлоп дальше и горячее :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Дык по зиме - дымок есть как при начале разогрева, только с сизым оттенком. Наверняка по зиме замечалось что сядешь по утру и пока двиг до середины рабочей температуры не дойдет с труб испарина поднимается, а при регенерации - сизый, но выхлоп дальше и горячее :yes: 

Ни разу дыма при регенерации не наблюдал. Единственно жаром из под машины пышет, это да. Как от утюга перегретого пахнет.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, AndreyS сказал:

Ага, каждый раз по холодной погоде термометр  в радиатор и палю температуру ОЖ. И особенно выхлопа.

:xc_cool:

Бро, на моей старушке нет индикации t ОЖ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти