ALLAS

Очистка сажевого фильтра D5

В теме 608 сообщений

а теперь попробуйте заправляться ТОЛЬКО на Луке и дыма Вы не увидите вообще.

+100500

хотя это довольно странно. я заправляюсь на лукойле, иногда на какой то сетевой заправке на киевке(примерно 50 км от мкад, на которой висит сертификат евро4) дым последний раз видел примерно полгода назад... не может же оно быть НАСТОЛЬКО хорошим это лукойловское топливо...

Поделиться сообщением

а теперь попробуйте заправляться ТОЛЬКО на Луке и дыма Вы не увидите вообще.

Дым последний раз был прошлой зимой,но на Лукойле я вообще не заправляюсь:),просто сейчас заправляюсь на одной и той же заправке постоянно.

Поделиться сообщением

а я кирпичами чуть не наложил когда первый (и на текущий момент единственный) раз это увидел. катал брата с тапкой в пол и потом резко тормозил. стою на светофоре и вдруг вокруг облако, я по началу даже на себя и не подумал.

подумал что так колодки задымились.

Поделиться сообщением

Вчера отдымился от души. Пробег 26670. Предыдущий раз дымило где-то 400 км назад. Для форумчан буду отписываться по пробегу и периодичности дымовухи. Сейчас лью только на "Газе" и "Луке". К слову: сажевый фильтр отдельно не меняется, приходится менять всю выхлопную системы, если не удастся "прожечь" на сервисе. ОД озвучил сумму в 80 тыс.руб. Чем грозит гибель сажевого фильтра (СФ): нашел тут: http://www.unlimitedspeed.ru/articles/article12/

Пожарник - это жук!... Ну или погорелец на худой конец :) (см. Гиляровского В.А.)

Поделиться сообщением

Сегодня задымило на 3700 км. Гадость редкостная. Я сначала на впереди идущий ЗИЛ стал грешить. Заправка 90 % Роснефть.

С уважением, Константин.

Поделиться сообщением

Вот и меня сегодня постигла сия участь, пробег всего лишь жалкие 400км)) Спецэффекты, конечно, прикольные. Белый плотный дым, как-будто горит мокрая бумага. Ощутил себя не в машине за два ляма, а в коптящей газели. Люди тыкали пальцем и злорадствовали:) Развлекуха длилась минут 15. Если повторится на следующем баке, буду менять заправку.

Поделиться сообщением

Спец эффекты ))) Ниразу не было, пробег 6,8 ткм, заправка только Лук.

Поделиться сообщением

у меня последний раз дымило года 3 назад, заправляюсь только лукойл

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

Неужели бипишный дизель такое гуано, что очистка запустилась уже на 400км? :confused: Не расстраивайте меня...

Поделиться сообщением

Неужели бипишный дизель такое гуано, что очистка запустилась уже на 400км? :confused: Не расстраивайте меня...

Похоже что так. Только Лукойл. Причём Лукойл Лукойлу рознь. Недавно ездил в Москву, так вот на пару Лукойлах дизтопливо было дешевле на 2 рубля, при этом не было надписи ЭКТО. Я принципиально заливаю только ЭКТО, тем более что альтернативы обычно нет, по крайней мере у нас в Кирове. Зато есть ощущение что дизтопливо надёжное и зимой и летом.

Поделиться сообщением

Обязательно отпишитесь о результате, а то привык на БП-шке заправляться, и менять не очень хотелось.

Поделиться сообщением

Пробег 35тыщ, заправка ТНК, редко BP, Грейтек.

Дыма ни разу не видел.

Что я делаю не так ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Пробег 35тыщ, заправка ТНК, редко BP, Грейтек.

Дыма ни разу не видел.

Что я делаю не так ?

Чтобы увидеть дым - смени заправку! Заправься на трассе из цистерны или из трактора...:D

Поделиться сообщением

Пробег 10тыс, машине ровно полгода, заправки только лукойл и Газпром (примерно 50 на 50). Дыма ни разу не видел... И не хочу...

Думаю, что помимо заправки ещё важен вид езды (соотношение между городской толкотнёй и хорошими покатушками по трассе)...

Поделиться сообщением

Думаю, что помимо заправки ещё важен вид езды (соотношение между городской толкотнёй и хорошими покатушками по трассе)

У меня за неделю пока не было ни одного выезда за город, средняя скорость по бортовому компу 21км/ч. Возможно, есть доля истины в твоих словах, надо дать машине немного просраться на трассе. В крайнем случае перееду на газпромнефть, которая как и бипи есть недалеко от дома.

Надо было на мобильник заснять как это выглядело, повеселились бы))

Поделиться сообщением

Пробег 90000 , дыма не видел еще.

Поделиться сообщением

Думаю, что все кто не видели дыма, просто не обращают внимания на то, что происходит вокруг, особенно с сзади. Тут как в известном фильме, "суслика видишь, нет, а он есть" или "если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами ни кто не следит".

Поделиться сообщением

Думаю, что все кто не видели дыма, просто не обращают внимания на то, что происходит вокруг, особенно с сзади. Тут как в известном фильме, "суслика видишь, нет, а он есть" или "если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами ни кто не следит".

Судя по описаниям коллег это нереально не заметить, если это происходит когда машина стоит! Возможно он у меня может очищаться в тот момент, когда я еду по шоссе...

Поделиться сообщением

Пробег 10 тыс, заправка только ТНК, дыма не видел пока жена не заправилась на другой заправке. Пока выкатал этот бак, периодически шел дым. Выкатали, заправились на ТНК и ни каких больше выбросов)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти