Winner

Омыватели фар и расход омывайки

В теме 243 сообщения

1700 км в одну сторону, потратил 4-е канистры омывайки

Так а погодка какая была! Ух!

Я в праздники по самому снегопаду да +2С на 1000км трассы потратил литров 7 омывайки.

Вся машина в песке, морда была залеплена заледеневшим снегом, но линза ксенона чистая! Я считаю, что на видимости экономить не следует. Причем видимость это не только когда тебе видно, но и когда тебя видят!

Правда вот щетки дворников я за эту поездку убил... :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Не знаю пока как на вольво ...на ауди от них толку можно сказать нет вообще...ну не моеют они нифига!))) только машину пачкать и незамерзайку выливать на дорогу- смысл?)

На Вольве за всю дорогу фары оставались чистыми, :).

Поделиться сообщением

Так а погодка какая была! Ух!

Я в праздники по самому снегопаду да +2С на 1000км трассы потратил литров 7 омывайки.

По разному, от +1 до -10. То снег, то каша на дороге, самое плохое тащится за каким-то тазиком без брызговиков без возможности обгона. Вот и поливаещь часто. Словил на трассе камень, на стекле трещина около 15 см. Ближе к концу страховки в апреле буду менять стекло однако, :)

Поделиться сообщением

Кстати зачет на 5 поставлен щеткам бош аэротвин.

Поделиться сообщением

самое плохое тащится за каким-то тазиком без брызговиков без возможности обгона

Фуры-то пострашнее будут... Из под них чего только не вылетает. :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

А нафига? Пусть лучше фары будут чистыми. Мне не жалко омывайки.

ни на хс 70,ни 60-ке особой эффективности от омывателя фар я не заметил,поэтому и отключил. да, и в некоторых ситуациях он необходим. но редко. Мою и фары и все стекла водосгоном и распылителем на пластиковой литровой бутыли с незамерзайкой. И руки чистые и фары:)

Поделиться сообщением

А машинка на это никак не ругается???

Отряд не заметил потери бойца:)

Поделиться сообщением

отключал как, предохранитель выдернул?

их бы не просто отключить, а кнопочку к ним сделать. у меня на Д2 само мылось - неудобно, а на РАВ4 - кнопка была, когда нужно нажал, потом щеткой потер и все чистенько.

Только вот по правилам положено, что бы при ксеноновом свете обязательно были автоматические омыватель и регулятор положения.

Поделиться сообщением

плохое тащится за каким-то тазиком без брызговиков без возможности обгона. Вот и поливаещь часто. /QUOTE]

Тазики:) как раз,как правило с брызговиками. А вот дорогие и не очень, иномарки без оных:) в том числе и мой автомобиль. Больше всего грязи летит от фур.:(

Поделиться сообщением

Не могу понять,как цивилизованная и продвинутая Европа обходится без брызговиков???

Поделиться сообщением

отключал как, предохранитель выдернул?

их бы не просто отключить, а кнопочку к ним сделать. у меня на Д2 само мылось - неудобно, а на РАВ4 - кнопка была, когда нужно нажал, потом щеткой потер и все чистенько.

Только вот по правилам положено, что бы при ксеноновом свете обязательно были автоматические омыватель и регулятор положения.

Регулятор положения не отключается. В левой передней арке находится бачок омывателя. просто сдернул клемму с насоса фар. предохранитель уж очень глубоко находится. Хотя это хорошая идея вывести отдельную кнопку на омыватель фар

Поделиться сообщением

А брызгалки фар всё равно выдвигаются при отключенном насосе???

Поделиться сообщением

Не могу понять,как цивилизованная и продвинутая Европа обходится без брызговиков???

Экономят по сорок евриков

Поделиться сообщением

нет, они же выдавливаются жидкостью

Поделиться сообщением

Вот-нищеброды.Не понять им широкой Рассейской души)))))

Поделиться сообщением

нет, они же выдавливаются жидкостью

Хоть это утешает.А то у другана на CR-V шке одна замёрзла,не смог её до оттепели назад засунуть.Не гламурно)))):)

Поделиться сообщением

Я тоже хочу убрать омывание фар.Как поняла,можно и предохранитель не трогать,главное теперь мне отсоединить,то что нужно,вернее сначала найти,а потом отсоединить,а то машина меня не поймёт!:)

П.С.Если что,буду просить помощи у мужчин,что бы помогли блондинке:D!

Поделиться сообщением

Хоть это утешает.А то у другана на CR-V шке одна замёрзла,не смог её до оттепели назад засунуть.Не гламурно)))):)

Её нужно просто отогреть.

Иногда форсунку выпирает замерзающей жидкостью или водой, как оттает сама на место встает.

Поделиться сообщением

не выдвигаются-и это тоже одна из причин отключения. Бывает,что форсунки примерзают к бамперу (не только у вольво-в утешение:) и при выдвижении отламываются. когда среднесуточная тем-ра установится ближе к плюсовой-тогда омыватели фар более востребованы, можно подключить снова. при отключении клеммы надо придерживать корпус насоса-он легко выдергивается из посадочного гнезда-и тогда можно сказать прощай почти всей жидкости в бачке:)

Поделиться сообщением

я наконец понял Ваши страдания.... поставил тут себе задачу побыстрее вылить омывайку из бачка.... оказывается надо просто долго непрерывно держать рычаг омывайки... а я пульсирующими движениями всегда мыл стекло... как я понял--у меня этот омыватель фар и не включался....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти