Winner

Омыватели фар и расход омывайки

В теме 243 сообщения

Был сегодня на ТО. Спросил, можно ли отключить программно, ответили нет. Предложили вынуть предохранитель, на фары свой насос. Я согласился. Вынули. Теперь экономия, я только забыл спросить, куда вставлять назад, нужно будет посмотреть....:) Хотя в свете обязательной езды с ближним светом днем, вставлять думаю не придется...

О, вот и первопроходец! Сегодня полезу у себя выну!

Поделиться сообщением

О, вот и первопроходец! Сегодня полезу у себя выну!

Посмотрел руководство стр. 275 предохранитель №24, завтра днем помотрю с мануалом где он был в реальности...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

А у меня 24го нет. :(

А фары моются. :(

Поделиться сообщением

У меня №8.

Поделиться сообщением

Посмотрел руководство стр. 275 предохранитель №24, завтра днем помотрю с мануалом где он был в реальности...:)

У меня в мануале №8, ты с омывателем стекла не перепутал?

Поделиться сообщением

У меня в мануале №8, ты с омывателем стекла не перепутал?

Проверил на машине с мануалом в руках, посмотрел по схеме. Вынули именно № 24. Омыватель фар не работает. В мануале на стр 276 схема расположения, на стр 277 таблица, какой за что отвечает. № 8 по моему мануалу пустой без обозначения. Машина собрана в январе 2010 года. Мануал электронный в ПДФ и бумажный у меня идентичны.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Проверил на машине с мануалом в руках, посмотрел по схеме. Вынули именно № 24. Омыватель фар не работает. В мануале на стр 276 схема расположения, на стр 277 таблица, какой за что отвечает. № 8 по моему мануалу пустой без обозначения. Машина собрана в январе 2010 года. Мануал электронный в ПДФ и бумажный у меня идентичны.

А фары какие? У меня адаптивные. Может из за этого разница?

Поделиться сообщением

А фары какие? У меня адаптивные. Может из за этого разница?

У меня тоже. Если не адаптивные галоген, то нет и омывателя.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня тоже. Если не адаптивные галоген, то нет и омывателя.:)

Да его вроде отдельно как опцию заказать можно. Ну если фары у нас одинаковые, то х.з. почему предохранители разные :confused:

Поделиться сообщением

Да его вроде отдельно как опцию заказать можно. Ну если фары у нас одинаковые, то х.з. почему предохранители разные :confused:

Возможно изменили со временем конструкцию. По крайней мере любой желающий при желании может найти по своему мануалу этот предохранитель и отключить омыватель фар. Удобство данного метода в том, что если нужно вернуть омыватель фар (предстоит поездка ночью по грязной дороге), это можно сделать самому в любое время за 3 минуты, вставив предохранитель назад. (Предохранитель 15 А, их там запасных под крышкой штук 8 разных номиналов).

motor53.gif

Поделиться сообщением

По вопросу езды с ближним светом. Сказано в ПДД, что :"И последний термин, который появился в новой редакции Правил:

«Дневные ходовые огни» - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Согласно ГОСТу Р 51709, на транспортных средствах (кроме прицепов) рекомендуется установка спереди двух дневных ходовых огней белого цвета. До оснащения всех транспортных средств такими огнями вместо них по-прежнему можно использовать фары ближнего света или противотуманные фары. ".

Если Вы обратите внимание, то Вам нет необходимости включать ближний свет, так как машина изначально оснащена "Дневными ходовыми огнями" выполненных с применением светодиодов, что значительно увеличивает их срок службы и по ПДД использовать необходимо именно их.

В отношении извлечения предохранителя. Вынул сам, поездил. В темное время суток, а с учетом, того, что темнее рано, на дорогах слякотно, фары быстро загрязняются и приходится их протирать. Во общем после пары таких поездок и остановок для протирки загрязненной оптики, вернул предохранитель на место и опять вернулся к большому расходу омывайки.:(;):rolleyes:

Отношение к потребителю, рождает отношение к марке.

Поделиться сообщением

И все же хочется отдельную кнопку на омыватель фар. В машинах 11 модельного место для неё есть. Заглушка на месте кнопки от передних противотуманок. Осталось найти кулибина.

Поделиться сообщением

И все же хочется отдельную кнопку на омыватель фар. В машинах 11 модельного место для неё есть. Заглушка на месте кнопки от передних противотуманок. Осталось найти кулибина.

разрыв цепи поставить на кнопку и все :)

кулибиных искать имхо не надо - не такая уж и сложная операция для того же дилера или специализированного техцентра volvo

если кто поедет в москве ставить - меня с собой возьмите, я тоже бы поставил

Поделиться сообщением

Хотел вынуть предохранитель №8 (омыватель фар), открыл крышку и не понял где нужный мне ряд, в мануале написано, что под верхним. Как снять верхний самому?

Поделиться сообщением

Друзья, есть супер простой способ чтобы омыватели не включались. Когда в бачке остается "мало" (по мнению машины) жидкости, то омыватели прекращают работать. Так вот я с этим "мало" езжу уже неделю. Кончится жидкость - залью литр и продолжу ездить.

Поделиться сообщением

Так вынимал кто-нибудь сам предохранитель? Помогите его найти!

Поделиться сообщением

вынимал я его -не проблема -на крышке нарисовано какой именно -если долго и далеко ехать по грязи если не в лом то можно и вставлять .

на случай если у разных модельных рядов они действительно разные

Поделиться сообщением

1. специально сегодня проверял--если 6 раз коротко нажать на рычаг омывателя--ни на 5, ни на 6 раз омыватели фар не срабатывают.

если нажать и подержать рычаг омывателя(дворники при этом раза три проходят по лобовому стеклу) начинается помывка фар...

2. я за 3800км с сентября израсходовал менее 2-х бачков омывателя ( т.е то, что залил ОД + половина 5 литровой банки)

Поделиться сообщением

Везет, я с конца декабря почти столько накатал. В смысле км.

Поделиться сообщением

1. специально сегодня проверял--если 6 раз коротко нажать на рычаг омывателя--ни на 5, ни на 6 раз омыватели фар не срабатывают.

если нажать и подержать рычаг омывателя(дворники при этом раза три проходят по лобовому стеклу) начинается помывка фар...

2. я за 3800км с сентября израсходовал менее 2-х бачков омывателя ( т.е то, что залил ОД + половина 5 литровой банки)

На ТО-0 обратился к ОД по поводу некачественной работы дворников - размазывают грязь (трут плохо и местами) и, чтобы привести лобовое стекло в нормальное состояние уходит много омывайки (про очистку стекла от мокрого чистого снега не говорю).

Заменили дворники - эффект тот же.

В чем проблемы? Не качественные дворники? Их летний вариант? Кривое лобовое стекло? Что?

За 2 месяца эксплуатации доливал уже раз 5 и то, пытаясь как-то пореже пользоваться обильным мытьем, как это бывало на других машинах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти