Winner

Омыватели фар и расход омывайки

В теме 243 сообщения

Сегодня совершенно случайно обнаружил,что омыватель фар не поливает,если включена задняя передача!:)) мелочь, а приятно)))

1 пользователю понравился пост

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

У меня за 2 дня закончился бачок весь - лучше бы конечно была кнопка отключения омывателя фар, чтобы совсем в сложных условиях на стекло больше осталось..

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Омыватель фар никогда не включится при кратковременной подаче воды. Достаточно просто легко "тюкнуть" рычаг даже если несколько раз - жидкости будет достаточно даже для московской слизи.

PS Эффективность омывателей считаю что близится к нулю по сравнению с щетками на 850-тых и S60 первых выпусков, те, которые сняты уже... :confused:

Поделиться сообщением

Омыватель фар никогда не включится при кратковременной подаче воды. Достаточно просто легко "тюкнуть" рычаг даже если несколько раз - жидкости будет достаточно даже для московской слизи.

PS Эффективность омывателей считаю что близится к нулю по сравнению с щетками на 850-тых и S60 первых выпусков, те, которые сняты уже... :confused:

Омыватель фар на ХС60 включается на каждое пятое включение омывателя лобового стекла, и ему пофиг легко вы тюкнули или со всей силы ;)

Поделиться сообщением

Извените конечно,ХС60 только приобрели в семью,ещё не забрали из салона и не пробывали омыватели.Но на Туареге нет никаких кнопочек дополнительных,льёт супер:),тоже с периодичностью,но т.к. всегда чистые фары, я даже не заморачивалась с какой.В паспорте скорее всего написано.

Поделиться сообщением

А..........ребята,так вы переживаете,что жидкость сильно расходуется,а я то думала,что за чистоту фар беспокоитесь.Вы приезжайте в Омск,там одного бачка на всю зиму хватит,да ещё и на помывке авто экономия.Зимой практически не моют,нет грязи-мороз.

Поделиться сообщением

Омыватель фар на ХС60 включается на каждое пятое включение омывателя лобового стекла, и ему пофиг легко вы тюкнули или со всей силы ;)

Ну не знаю, вроде получалось хоть 10 раз... 11 мод.год. Мож что не так делаю...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Serjio прав! я как-то почти весь день проездил,ни разу не задействовав омыватель фар:) рычаг надо не до упора тянуть,а как-бы на половинку и кратковременно (описАть тяжело,нужно самому подергать,сразу ясно станет).

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

На самом деле есть еще одно условие. Если произошло 5 прысков на лобовуху (без легких, которые не учитываются) в течение не более 10 минут, то включатся омывалки. Если вышли за 10 минут - нет.

Поделиться сообщением

На самом деле есть еще одно условие. Если произошло 5 прысков (без легких, которые не учитываются) в течение не более 10 минут, то включатся. Иначе - нет.

Откуда такая информация? В инструкции написано просто про 5 прысков, а про 10 минут вроде нет ничего? Я уже задумываюсь о том чтобы вытащить предохранитель омывателей, толку от них все равно нет, а заниматься бесконечной покупкой омывайки и заливкой ее в бачок, мне уже надоело. На предыдущей машине вытащил этот предохранитель, наверное, спустя месяц после покупки и за 2,5 года эксплуатации ни разу о неработающих омывателях и не вспомнил :)

Поделиться сообщением

А..........ребята,так вы переживаете,что жидкость сильно расходуется,а я то думала,что за чистоту фар беспокоитесь.Вы приезжайте в Омск,там одного бачка на всю зиму хватит,да ещё и на помывке авто экономия.Зимой практически не моют,нет грязи-мороз.

Жидкость на омывалки расходуется жуть как. Толку явно мало (в плане чистоты фар), а из-за грязи механизмы омывалок иногда клинит - или не открываются или остаются в открытом состоянии, что не есть хорошо. Или банально мерзнут.

Поделиться сообщением

Откуда такая информация? В инструкции написано просто про 5 прысков, а про 10 минут вроде нет ничего?

Инфрмация №1 - из оф. источников. По другим моделям это явно прописано в мануалах, на практике тоже так и есть. Сам правда не проверял этот интервал на XC60 пока (обхожусь "легкими тычками"), но судя по тому, что логика управления абсолютно идентична с другими моделями, в мануалах которых это в явном виде уакзано, смею предположить, что это так и есть и на этой.

Поделиться сообщением

Про 10 минут ничего не скажу, не засекал, но точно знаю, если 1-ый раз брызнул на стекло, омыватели полили фары, проходит какое-то время (возможно и 10 минут а может и больше), брызгаешь 2-ой раз, омыватели тоже будут лить. А про 5 прысков я так понял, это когда 5 раз подряд жмешь,на 6-ой плюнет:)

Поделиться сообщением

А есть ли возможность отключить данную функцию через ВИДУ или изменить, например не с каждего 5 раза, а дольше...

Меня бесит, что после мойки выехал... Ну, например, серанула те птица по центру лобаша... нажал... и обязательно обрызгает всю переднюю часть машины! :))

Это выбешивает... :)

_________

Поделиться сообщением

Жал мягко, жестко один и тот же результат. Омывает фары и усе. Расход омывайки действительно не реальный. с учетом всякого .... на дорогах порой доходит до 5 литров. Уж очень хотелось бы отключить омывайки фар принудительно, подъезжал к дилерам, все только руками разводят.... Мастеров тоже не смог пока сыскать, кто бы смог осуществить мечту. Вот только предложили программно отключить все это, но я чего-то не решился, хотя... возможно скоро соглашусь.;)

Отношение к потребителю, рождает отношение к марке.

Поделиться сообщением

Жал мягко, жестко один и тот же результат. Омывает фары и усе. Расход омывайки действительно не реальный. с учетом всякого .... на дорогах порой доходит до 5 литров. Уж очень хотелось бы отключить омывайки фар принудительно, подъезжал к дилерам, все только руками разводят.... Мастеров тоже не смог пока сыскать, кто бы смог осуществить мечту. Вот только предложили программно отключить все это, но я чего-то не решился, хотя... возможно скоро соглашусь.;)

А что мешает вытащить предохранитель омывателей?

Поделиться сообщением

Пробовали,жали легонько,фары не омываются,только дворники после всё равно 4 раза машут,это лишнее.И 4 струйки-стрёмненько для такого авто.

Поделиться сообщением

А что мешает вытащить предохранитель омывателей?
А Вы так делали?

Отношение к потребителю, рождает отношение к марке.

Поделиться сообщением

Был сегодня на ТО. Спросил, можно ли отключить программно, ответили нет. Предложили вынуть предохранитель, на фары свой насос. Я согласился. Вынули. Теперь экономия, я только забыл спросить, куда вставлять назад, нужно будет посмотреть....:) Хотя в свете обязательной езды с ближним светом днем, вставлять думаю не придется...

motor53.gif

Поделиться сообщением

А Вы так делали?

На Мазде СХ-7 делал, все нормально, проблем не было. Здесь все руки не дойдут, предохранитель №8 в моторном отсеке. Если после этого покажет какую-нибудь ошибку, можно будет просто на место воткнуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти