motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

На лицо все признаки заполнения сажевого фильтра и ка следствие активной его регенерации (увеличенный расход топлива, топливо в моторном масле).

Уровень масла проверяю каждый день, 3/4 шкалы, так что после новой прошивки всё OK (слава богу).

У нас три дня снегопад, соответственно меньше драйва (аккуратно едем), и расход упал с 15 л. до 14.7 л.

Поделиться сообщением

Сегодня посмотрел свою прибывшую машину и обратил внимание на зазоры между крылом и задней-нижней части фар. Глянул на еще несколько экземпляров - то же самое. Интересная особенность сборки... :) Раньше не замечал, пока собственная не приехала :)

Влад909 поздравляю с прибытием твоей КСЮХИ. А по зазорам не парься - мелочи жизни.

Поделиться сообщением

Спасибо ) я и не парюсь: просто заметка ) Если получится сегодня забрать - отмечусь в соответствующей ветке )

Поделиться сообщением

Вот что еще плохо - на светофоре или где-то еще при временной остановке иногда нужно что-то достать с заднего ряда сидений, при этом приходится сильно тянуться. Так вот, у меня уже раз 5 багажник открывался из-за того, что я коленом эту кнопку случайно нажимал - не очень удачно они расположены там:(

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

Кстати правда. У моего мужа БМВ 5 серии, 205 л.с. Он, как водится у мужиков))),не побеспокоился о переобувке, ну а у меня как всегда всё подготовлено уже. Вчера ездил на моей - звонил из машины аж: "как она классно едет!", домой приехал и снова: "как же она классно едет!". Сегодня опять на Ксюхе поехал....

Распробовал народ xc60, итить. Полтора года назад удача увидеть за неделю раз-два ксюшу в москве. Эксклюзив был :) А сейчас, - сегодня утром спонтанно устроили клубную мини встречу - на перекрестке с разных сторон подкатили 3 штуки встали в один ряд и так пять минут друг за дружкой и ехали: белая-черная-белая :)

Поделиться сообщением

Уровень масла проверяю каждый день, 3/4 шкалы, так что после новой прошивки всё OK (слава богу).

У нас три дня снегопад, соответственно меньше драйва (аккуратно едем), и расход упал с 15 л. до 14.7 л.

О, это радует. А то на форуме "Вольво для жизни" кто-то писал, что после перепрошивки по прежнему масло разжижается, по два-три раза уже на слив ездили.

А расход все же великоват. У меня RAV4 двухлитровый около 14 литров бензина на сотню ест, но он-то - бензиновый. До него был Дискавери-2 с двигателем Td5 объемом 2,5 литра, он не больше 12 литров на сотню ел, кондиционер всегда в режиме авто и с осени до весны всегда по таймеру Webasto грела, летом так меньше 10 литров выходило.

Поделиться сообщением

А расход все же великоват. У меня RAV4 двухлитровый около 14 литров бензина на сотню ест, но он-то - бензиновый. До него был Дискавери-2 с двигателем Td5 объемом 2,5 литра, он не больше 12 литров на сотню ел, кондиционер всегда в режиме авто и с осени до весны всегда по таймеру Webasto грела, летом так меньше 10 литров выходило.

У меня КАШКАЙ 2-х литровый на сотню летом кушал 14 л., зимой - 18 л., так что всё относительно в ломбард.

Поделиться сообщением

У меня КАШКАЙ 2-х литровый на сотню летом кушал 14 л., зимой - 18 л.

Что-то многовато, у меня тоже 2-литровый Кашак. Пробег 20000 км.

Езда в Москве в основном, как понимаете, по пробкам

Расход 10 литров летом, 12 литров зимой

Поделиться сообщением

Что-то многовато, у меня тоже 2-литровый Кашак. Пробег 20000 км.

Езда в Москве в основном, как понимаете, по пробкам

Расход 10 литров летом, 12 литров зимой

Использую авто на пределе возможного, а это не рационально сказывается на расходе топлива, тормозных колодок и тормозных дисков (передних).

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане!

Подскажите, что из перечисленных в этом топе мелких недочетов по машине удалось исправить на сегодняшний день, а что так и осталось мелкой неприятностью?

например беда с дворниками которые обмерзали или форсунками которые плохо писали на скорости... Осилил тока половину топика, не сочтите за труд, ответьте что да как в моделях 12 года.

Поделиться сообщением

Подскажите, что из перечисленных в этом топе мелких недочетов по машине удалось исправить на сегодняшний день, а что так и осталось мелкой неприятностью?

например беда с дворниками которые обмерзали или форсунками которые плохо писали на скорости... Осилил тока половину топика, не сочтите за труд, ответьте что да как в моделях 12 года.

Осиливайте вторую половину.

Дорогу осилит идущий...

Поделиться сообщением

Щетки обмерзают при определенных погодных условиях. В сильный снегопад и при относительно малых отрицательных температурах, но это не только у Вольво, а у всех. Ктото меняет бескаркасные на каркасные зимние, кто-то просто с этим смирился и переодически чистит их при обмерзании. У меня раньше был С-max с подогревом лобового стекла, так пару раз за зиму даже он не помогал.

Штатные форсунки не изменились - в теме "Веерным форсункам быть" все подробно описано - почитайте последних страниц пять и все поймете.. У штатных и веерных свои плюсы и минусы - выбирает каждый сам.

Поделиться сообщением

Спасибо за инфо.

Поделиться сообщением

Сегодня обнаружил странный прикол, что адаптивный поворот фар нельзя отключить постоянно. Т е его можно отключить, но при следующем включении зажигания галочка опять стоит. Прикольно.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

осилил тему, в машинах 12мг те же проблемы :) щетки - на свалку, двери пару дней тупили на закрытии, потом приработались, омыватель заднего стекла пару раз на сухую щетку гонял (может просто путь пустой был, хотя мне кажется с завода система подачи должна быть прокачана уже), вот сейчас вылезла проблема с зарядными устройствами: при покупке все штатные места для зарядок работали, после 400км пробега в подлокотнике перестали работать оба места, в багажнике работает, будем ехать к дилеру :(

Поделиться сообщением

Terravill, - замена предохранителей, можно самому - если юзаете активно зарядки телефона, регистратора, навигатора это происходит. У вольво короткие гнезда прикуривателя не хватает пары мм что бы надежно держать а любой толчек ухудшает контакт и летит предохранитель (передних). У меня такое было в москве - прикольно пришлось изловчится и тянуть кабель из багажника с навигатором (выходные попались а ехать надо)... Удачи

Поделиться сообщением

"Напрягали" щели под передними фарами.

За 100 руб денег и 10 минут времени все сделал))):

7279.JPG

Поделиться сообщением

"Напрягали" щели под передними фарами.

За 100 руб денег и 10 минут времени все сделал))):

Это типа похвастались? Рассказали б уж, что использовали (за 100 р.) и как подкладывали (засовывали).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Это типа похвастались? Рассказали б уж, что использовали (за 100 р.) и как подкладывали (засовывали).

)))

Черный самоклеющийся уплотнитель, D-образный, 10х12, 33 руб/метр

Снял фары (удивившись как просто они снимаются - недаром воруют их), протер место приклеивания водкой, приклеил уплотнитель (в милиметрах 4-х от кромки фары)... там где начинается оранжевый сектор, уплотнитель приклеивал, загибая его вовнутрь...

7278.JPG

Поделиться сообщением

)))

Черный самоклеющийся уплотнитель, D-образный, 10х12, 33 руб/метр

Спс. А то тоже не люблю всякие щели (грязесборники) на авто.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти