motor53

Особенности ХС60, бывшая "что не нравится"

В теме 1 752 сообщения

Интересно, с плохим закрыванием дверей, все мучаются или у большинства всё же всё ок?

Всё ОК !!!

Поделиться сообщением

Интересно, с плохим закрыванием дверей, все мучаются или у большинства всё же всё ок?

У меня некоторые траблы только с пассажирской передней.остальные закрываются хорошо:)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

При подключении заднего моста задок немного забрасывает в сторону.

Я почему-то думал, что у полноприводной ХС60 полный привод постоянный, а не подключаемый как на Х-Трейле. Разве нет?

Поделиться сообщением

По сравнению с Х-трейлом снежную колею держит хуже. При подключении заднего моста задок немного забрасывает в сторону.

Вообще-то Трейл по многим тестам был впереди многих. ХС-60 явно "паркетнее". Хотя где-то читал, что у ХС привод аналогичен Фрилендеровскому.

Поделиться сообщением

был у меня х трейл бензиновый,2л.Через 3 месяца продали.на нем вообще с дороги съезжать неззя,ни клиренса,ни проходимости.Я на легковой проезжал там,где на нем боялся.Вспоминаю как страшный сон эту машину

Поделиться сообщением

А какой X-trail 1-й или 2-й? На 1-ом без проблем по бездорожью, за грибами по грязи - переключатель в положение Lock. Не знаю как 2-ом, он мне не очень, как-то страшнее, и больший и передний и задний свес, такое ощущение, что где-нибудь ими зацепишся и оставишь.

Поделиться сообщением

А какой X-trail 1-й или 2-й?

Втрой,а на первом там вроде глушитель вообще около земли висит?

На нем я защитой на бордюрах цеплял там,где на шкоде октавии мог припарковаться спокойно

Поделиться сообщением

У моего отца Х-Трейл уже 3-ий год.Эксплуатируется в Омске,где зимой не чистят дороги.Ездиет по грязи лето,осень,весна -только так и клиренс у него 200 мм,где вы у легковой такой видели.Не надо наговаривать.

Поделиться сообщением

ммне тож про х-трейл какие то легенды рассказывали, все владельцы этих машин просто в животном восторге. а мне вот ниссаны внешне как то не нравятся....

Поделиться сообщением

У моего отца Х-Трейл уже 3-ий год.Эксплуатируется в Омске,где зимой не чистят дороги.Ездиет по грязи лето,осень,весна -только так и клиренс у него 200 мм,где вы у легковой такой видели.Не надо наговаривать.

С защитой картера ,он ею цеплял за бордюр,на котором я парковался на октавии(17 см )клиренс.так что не наговариваю.

Поделиться сообщением

Напоминаю, тема про XC60, а не Икс-Трейл.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Напоминаю, тема про XC60, а не Икс-Трейл.

А они постепенно перемещаются в тему: Альтернатива ХС-60, что купить вместо него..? :D

Поделиться сообщением

Вообще-то Трейл по многим тестам был впереди многих. ХС-60 явно "паркетнее".

Это смотря какие тесты, на что смотреть. У Х-Трейла были всякие блокировки дифференциала и прочее, так что по проходимости может быть. Но по удобству, по дизайну салона, по ощущениям Китай Китаем, жестко, добротно, но и только. Даже если ХС60 паркетнее, он на голову выше Трейла.

Поделиться сообщением

Это смотря какие тесты, на что смотреть. У Х-Трейла были всякие блокировки дифференциала и прочее, так что по проходимости может быть. Но по удобству, по дизайну салона, по ощущениям Китай Китаем, жестко, добротно, но и только. Даже если ХС60 паркетнее, он на голову выше Трейла.

В указанном Вами посте речь шла о проходимости, и только.

Поделиться сообщением

В минувший четверг забрал машину. Со сроками дилер не обманул (в договоре было до 31.12.10), зато кинули с родными коврами :). D5/AWD/Summum/красный/салон комбинированный (светл+корич) +таймер на грелку + переменный ус руля + светл кожа на руль и рукоять + перед парктроник+защита картера+резин-ковры.

Дело в том, что я 2,5 года за рулем XC70 D5 2008MY (очень похож салон) и все что я ощутил – это в сравнении с ней. Эта машина куплена жене (она, правда еще не знает :) ) на замену Рафика.

Проехал по МКАД + немного Москвы + 200 км трассы. Уже стоят GSM-пускач грелки (гонял, как положено, в Обухов) и Mydean c камерой - респект Максиму/Видеосистемы) .

Так вот что сразу отметил:

- показалась чуть-чуть жестче моей Ксюхи,

- подлокотник не работает как подлокотник в дальней дороге! На XC70 я там расслабленно кладу локоть и держу руль, а тут такой трюк не прошел при моей посадке (локоть не достает).

- сильно напрягло сидение: видимо я свой остеохондроз вырастил под сидушку XC70 и тут как ни настраивал 3 часа, все время тянуло что-то поменять. Спина не обнимается креслом, а упирается только лопатками в плотные валики Y-образного раскроя на спинке. Лично мне оооочень неудобно. Посмотрим как жене – она небольшого роста.

- дверь багажника открывается и закрывается раза в 2 дольше, чем на 70-ке, визжит при этом гораздо сильнее, и оголяет штангу привода (эстетики не добавляет). На 70-ке вооще нет штанг :).

- стандартно – обмерзают и не трут дворники + зона их парковки (ну это как у всех Вальво)

- скользкость кожи можно пережить.

- несколько раз залез в багажник - перемазался весь (об бампер). Есть идея вырезать ковер с фартуком на бампер из пенофола, сделав фартук складным (чтобы грязь оставалась внутри складки) и застегивающимся на репейник (тот, что на липучей основе), и то и другое есть в Оби.

Хотя тема не про это, но все же:

- порадовал 205-движок (1800 об/мин на 100 км/ч)

- порадовали накапотные пысалки - 2 мощные струи на разных уровнях пробивали ветер лучше, чем на 70-ке

PS: рядом со мной у дилера выдавали XC60 с новой панелью (а'ля S60) и 7” – полнофункциональным монитором.

Sorry за элементы отчета, а не только описание засад.

Поделиться сообщением

Ctzn,

Спасибо за отзыв. С пополнением Вас! А жене точно должно понравиться, тем более что после Рафика. С наступающим...!

Поделиться сообщением

ато кинули с родными коврами

это у них всегда проблема (их по пути пиз.ят)... мне мои достались с чейто машины :))))

подлокотник

реально после своей ксюхи подлокотник гавно :( не функцинальный он :( стаканы не поставить, хавчик не разложить :(

- порадовали накапотные пысалки - 2 мощные струи на разных уровнях пробивали ветер лучше, чем на 70-ке

вот это вам повезло :)) на скорости они у меня вообще не пробивают вышел 1/4 ширины стекла :(

Поделиться сообщением

D5/AWD/Summum/красный/салон комбинированный

.............

- скользкость кожи можно пережить.

А салон то в результате кожаный? Просто из разной кожи? А то я выбрал комбинированный G600 текстиль + что-то там. Чтобы не скользил и не так холодно - жарко было.

Поделиться сообщением

Ctzn, поздравляю с покупкой! :)

Пусть это будут единственные недостатки!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

А салон то в результате кожаный? Просто из разной кожи? А то я выбрал комбинированный G600 текстиль + что-то там. Чтобы не скользил и не так холодно - жарко было.

Кожаный. Сам не люблю кожу за жару летом (кстати, в тему - нет опции вентилируемая кожа ! Обязательно взял бы если бы была, долго жалел, что сэкономил на этом на 70-ке). Но взял-таки ее, т.к.:

- авто более ликвидно через несколько лет,

- гораздо легче чистится и дольше остается "в норме"

- веселое цветовое сочетание такое только в коже

- из Summum ee надо было выкидывать "бесплатно" и жаба воткнула свои 5 копеек при принятии решения :)

А так оно да... в эксплуатации текстиль приятнее...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти