kva2263

Volvo on call

В теме 1 878 сообщений

Мне сказали, что в моей спецсерии VOC в комплектации не установлен :( возможно ли доустановить и нужен ли он вообще?

Поделиться сообщением

Мне сказали, что в моей спецсерии VOC в комплектации не установлен :( возможно ли доустановить и нужен ли он вообще?

VOC устанавливается только на заводе. По-видимому он вам уже не нужен.

Если вам необходим дистанционный пуск подогревателя - поищите в соответствующих темах форума - найдете альтернативный вариант.

Поделиться сообщением

VOC устанавливается только на заводе. По-видимому он вам уже не нужен.

Если вам необходим дистанционный пуск подогревателя - поищите в соответствующих темах форума - найдете альтернативный вариант.

Насколько я понял, дистанционный пуск у меня осуществляется посредством смски на симку, что в машине зашита.

Поделиться сообщением

Все завелось. Работает медленно, постоянно говорит что я очень далеко от своей ксюхи. В настройках включил gps. Покатаюсь отпишу.

Да, система у них работает средне: данные обновляются медленно, иногда нет соединения с машиной в течении длительного времени. Конечно, не умеют шведы делать хай лоад :)

Поделиться сообщением

Насколько я понял, дистанционный пуск у меня осуществляется посредством смски на симку, что в машине зашита.

Возможно это какая-то функция в 2014мг или особенность какой-то спецсерии... У меня 2013, и насколько мне известно никаких симок на заводе не зашивали, если нет ВОКа... А на какой номер отправлять, шведский?

Есть еще доп. опция запуска со штатного ключа, но никаких смсок не предусматривает.

Поделиться сообщением

Возможно это какая-то функция в 2014мг или особенность какой-то спецсерии... У меня 2013, и насколько мне известно никаких симок на заводе не зашивали, если нет ВОКа... А на какой номер отправлять, шведский?

Есть еще доп. опция запуска со штатного ключа, но никаких смсок не предусматривает.

Да нет, номер не шведский, обычный московский билайн.

Поделиться сообщением

Да нет, номер не шведский, обычный московский билайн.

Те прям на заводе пчилайновскую симку устанавливают? Сомневаюсь...

Может быть вам предлагают установить gms модуль к вебасто, которая у вас установлена с завода? Это больше похоже на правду...

А что манагеры говорят по этому поводу? Попытайте мастеров продаж из разных салонов...

Поделиться сообщением

Те прям на заводе пчилайновскую симку устанавливают? Сомневаюсь...

Может быть вам предлагают установить gms модуль к вебасто, которая у вас установлена с завода? Это больше похоже на правду...

А что манагеры говорят по этому поводу? Попытайте мастеров продаж из разных салонов...

Да, точно, gsm модуль к webasto. Нет конечно, не на заводе) Это я неправильно объяснил просто) Ставили здесь в обухов

Поделиться сообщением

Да, точно, gsm модуль к webasto. Нет конечно, не на заводе) Это я неправильно объяснил просто) Ставили здесь в обухов

Ну уже становится понятнее:

1. ВОКа у вас нет и установить его нельзя, тк он идёт только с завода.

2. У вас установлен gsm модуль для дистанционного запуска (смс или звонок).

Разобрались?

Желаю исключительно теплого запуска мотора в любые морозы)))

Поделиться сообщением

Ну уже становится понятнее:

1. ВОКа у вас нет и установить его нельзя, тк он идёт только с завода.

2. У вас установлен gsm модуль для дистанционного запуска (смс или звонок).

Разобрались?

Желаю исключительно теплого запуска мотора в любые морозы)))

Спасибо! :) Мне кстати манагер говорил, что подогрев должен включатся автоматически, при температуре ниже 2 градусов... это он наверно не вебасту имел в виду?

Поделиться сообщением

Спасибо! :) Мне кстати манагер говорил, что подогрев должен включатся автоматически, при температуре ниже 2 градусов... это он наверно не вебасту имел в виду?

Автоматом включается (если установлено в настройках) вебаста и подогрев зеркал и заднего стекла.

Без вебасты зимой околеете пока до работы доедете.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Добрый день, народ, у кого айфоны, подскажите, а недавно не было обновлений приложения ВОК, там картограф не поменялся? а то сейчас на сервисе стоит тачка, с айфона отца не проследить где, не обновляются текстовые геоданные "меня" под картой на стартовом экране (на графической карте точка зеленая правильно находится) и не показывает положение авто в сервисе.. "Под крышей", подумал я по началу, а рядом девайс на Андроиде 4.4.4, там всё находится и работает, тока карты другие, нет надписи HERE и слоев, как на яблоке. Есть у кого такое? п.с. в последнем посте что за настройки о которых написали. на большом дисплее в "мой хс60" авто обогревы? п.п.с. ещё один вопрос, раз уж речь о подогревателе пошла, что за настройка на дисплее приборной панели "доп отопитель (или подогреватель) вкл/выкл" ?

Поделиться сообщением

Всем привет. Активировали на новом авто VOC. Пытаюсь работать со смартфона на андроиде и на iphone жены. Проблемы одни и те-же - софтинка постоянно пишет "не смог связаться с вашим вольво". Потом после обновления на 4 раз связвается. Все статусы пишет реальные, замки закрыты - проверено 16 минут назад, но на карте выводит парковку не текущую, а предыдущую и под картой пишет "время парковки 7 часов тому назад".

Это все так и должно быть? =)

Поделиться сообщением

yamayki, нет, так быть не должно. Все актуально и с первого раза, но тормоза у системы бывают (редко).

Поделиться сообщением

yamayki, нет, так быть не должно. Все актуально и с первого раза, но тормоза у системы бывают (редко).

И карта с положением всегда актуальна?

Поделиться сообщением

И карта с положением всегда актуальна?

Не могу сказать, что часто ее смотрю, но всегда показывает точно.

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что часто ее смотрю, но всегда показывает точно.

У вас андроид или айфон?

Поделиться сообщением

Карта с положением не всегда актуальна. Сегодня на айфоне, допустим, показывала место, где я был сутки назад. :)

Поделиться сообщением

Карта с положением не всегда актуальна. Сегодня на айфоне, допустим, показывала место, где я был сутки назад. :)

во-во, точно так и есть у меня. главное чтобы у автолокатора не аналогичное положение моей машины было =)

Поделиться сообщением

Всем привет. Активировали на новом авто VOC. Пытаюсь работать со смартфона на андроиде и на iphone жены. Проблемы одни и те-же - софтинка постоянно пишет "не смог связаться с вашим вольво". Потом после обновления на 4 раз связвается. Все статусы пишет реальные, замки закрыты - проверено 16 минут назад, но на карте выводит парковку не текущую, а предыдущую и под картой пишет "время парковки 7 часов тому назад".

Это все так и должно быть? =)

угу, прошел через это: вам автолокатор будет рассказывать про проблемы с сотовой связью - то есть, то нет и про "шведские сервера". на которых идет обновление и тп. НО! Прошло после покупки у меня 5 месяцев и проблема вдруг рассосалась после того как я не "трогал" авто 2 недели, когда был в отпуске.(я пытал автолокатор про возможность их дистанционного вмешательства в VOC, но они к своей чести сказали, что дистанционно ничего не делают и я решил для себя, что "шведские сервера" просто наконец поняли, что на мой запрос о статусе надо отвечать :) Пишите Волвокарсраша на фейсбуке, пишите письма в представительство - всячески активничайте. И УДАЧИ!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти