TallioN

Автоматика включения ближнего света с 2013МГ

В теме 46 сообщений

Коллеги, добрый день

Был сегодян в салоне Вольво, видел там S60 2013МГ - помимо новой ручки АКПП заметил, что у выключателя головного света появилось четвертое положение AUTO, которого у моей машины (2012МГ года) нет. Да и на дороге уже встречал Sки и XCшки, которые днем едут только со светодиодами и габаритами.

Меня с момента покупки удивляло (даже писал в Вольво через обратную связь на их сайте, но ответа, конечно, не получил), что при наличии светодиодных огней днем все время работает ближний свет (хотя ходовые огни для того и созданы, чтобы не жечь днем ксенон). При этом датчик света в машине есть (поворотный свет активируется только в темноте, да и панель приборов меняет яркость по командам этого самого датчика). Дело лишь в софте, все железо в машине присутствует.

И вот с 2013МГ Вольво значит додумалось реализовать то, что у ВАГа уже лет 5 как чуть ли не в базе... Ура.

А теперь вопрос к клубу - если купить блок управления светом от 2013МГ, будет ли работать фича автосвета? :) Никто не пробовал? Посмотрел в Volvo EWD (электросхемы) - блок управления светом связан со всей остальной электроникой по шине LINBUS, то есть никаких дополнительных проводов кидать не придется никуда - основной вопрос в том, прошивка блока центральной электроники поймет новую команду или нет?))) Цена блока управления светом от 3500 до 5500 руб по Экзисту в зависмости от срока поставки.

Вот картинка нового блока (извините за фото с зажигалки)

post-1529-14518352404894_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Талион, а смысл дурью маяться?

У ХС60 нет ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ. Это лишь габаритные огни.

То что вы видели на улице - это владельцы врубают габаритки и едут. Думают самые умные.

Включи свет один раз и забудь про это.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ненене, нормальные у нее ходовые огни. Мне, например, нравится, когда на машине горят только эти самые светодиоды впереди и желтые габаритки в фарах. Но врубать вырубать их каждый раз руками неохота. Я готов помаяться, был бы результат

Да и раз появился режим AUTO - навернео не спроста? У кого нить есть 2013 с таким режимом? расскажите как работает. Или инструкцию может быть кто сможет процитировать от 2013 МГ?

Поделиться сообщением

Таллион, укажите мне в инструкции к машине, где у машины имеются ДХО?

ХС60 выпускают не только для России.

В России ближний свет фар должен гореть всегда. А не только ночью/в туннеле.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

ненене, нормальные у нее ходовые огни. Мне, например, нравится, когда на машине горят только эти самые светодиоды впереди и желтые габаритки в фарах. Но врубать вырубать их каждый раз руками неохота. Я готов помаяться, был бы результат

Да и раз появился режим AUTO - навернео не спроста? У кого нить есть 2013 с таким режимом? расскажите как работает. Или инструкцию может быть кто сможет процитировать от 2013 МГ?

Это что за желтые габаритки?

У меня авто 12 мг, куплена в ноябре 11 - три положения света: выключено, габариты, авто. В положении "габариты" горят только LED всегда, в положении "авто" - горят при заводе двигателя -LED плюс фары.

О каком четвертом режиме идет речь, не понял.

Поделиться сообщением

В России ближний свет фар должен гореть всегда. А не только ночью/в туннеле.

По закону - или ближний свет, или противотуманные фары, или ДХО. Какой смысл лепить спереди отдельные светодиодные секции, если это не ДХО?

О каком четвертом режиме идет речь, не понял.

Посмотрите картинку, которую я запостил. Четыре режима (выкл, габариты, AUTO, ближний свет). Сейчас у меня три режима (выкл, габариты, ближний свет). В последнем случае ближний свет выключается при выключении зажигания. В Ауди у меня было тоже 4 режима, в AUTO ближний свет включается по командам датчика света (в туннелях или темноте), остальное время при включенном зажигании работают ДХО (ходовые огни) - что логично.

Коллеги,давайте не будем разводить философию на тему "ближний свет или ДХО" - вопрос более узкий и технический )

Поделиться сообщением

Таллион, ещё раз говорю, ДХО у нас нету. Это лишь дизайн машины со светодиодными фарами. По яркости они на ДХО не тянут. Посмотрите у той же ауди какие яркие светодиоды стоят.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Также имеются требования к яркости, установленные ГОСТ Р 41.87-99: от 400 до 800 кд, так что если вы устанавливаете самостоятельно ДХО из светодиодов, убедитесь в соответствии требованиям, в т.ч. яркости.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

У вольво на некоторых рынках есть тема с DRL (Канада, например, на их сайте они указаны в перечне опций), но Ее работа никак не связана с нашими диодными "габаритками", организовано по принципу "скандинавского" света, то есть даже не через колбы дальнего в полнакала. Упоминание о DRL есть и AppStore- прога Sensus, а в ней Car settings/change the light settings....

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

TallioN, seligor, положения рукоятки 4: - 0(всё откл.), - габариты (LED+жёлтые маленькие круглые, - АВТО, - ближний (+дальний). Согласен полностью с TallioNом чего то недоделано в этом плане в ХС60. АВТО-не авто, габариты не ДХО. Единственная машина этого года издания с непоняткой. "БЕЗОПАСНОСТЬ", однако лозунг ВОЛЬВО, в данном случае с перегибом или просто лопухнулись со свечами или люменами и в последний момент обозвали габаритами, а режим "АВТО" стал убогим и нахрен не нужным.

Если это самый крутой недостаток машины, то плевать на него и забыть. А может желание появится и доработаем сами, если не лень будет.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

У меня MY13 и 4-ре положения выключателя света: 0; Габариты; Авто; Ближний.

Езжу с ближним, потому как в мануале на MY13 нет никакого описания про ДХО. И наши диодные фонарики на ДХО не тянут - тускло светят и под некоторыми углами вообще еле видны. Как уже писал в какой-то теме - езжу с ближним и не заморачиваюсь.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день

И вот с 2013МГ Вольво значит додумалось реализовать то, что у ВАГа уже лет 5 как чуть ли не в базе... Ура.

Эта тема уже обсуждалась на страницах форума. Функция АВТО в нашей стране совершенно бесполезная, т.к. днем не горит ВООБЩЕ НИЧЕГО, что не соответствует ПДД. Можно, конечно, ей пользоваться если деньги есть - штраф-то небольшой. Вопрос, скорее, в безопасности...

У меня XC60 MY13, езжу всегда с ближним...

Поделиться сообщением

Функция АВТО в нашей стране совершенно бесполезная, т.к. днем не горит ВООБЩЕ НИЧЕГО

Вот отстой( спасибо.

Поделиться сообщением

Жаль, что загубили тему автоматического дальнего. Получается, на него надо постоянно переходить. Днём ездишь с ближним, ночью в авто.

Поделиться сообщением

Жаль, что загубили тему автоматического дальнего.

Я, так понял, у меня его нет (положение АВТО имеется). По описанию в мануале идёт как опция. Пробовал в режиме АВТО переходить на дальний - ничего не меняется на дисплее (значок этой функции не появляется). Мне кажется эта опция идёт с системой распознавания знаков, которой у меня тоже нет... :(.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется эта опция идёт с системой распознавания знаков

Это правда.

Поделиться сообщением

В таком случае она идет не с системой знаков (нет такой опции в прайсе), а с системой помощи водителю или с тем пакетом, куда входит все, в том числе активный круиз.

Поделиться сообщением

В таком случае она идет не с системой знаков (нет такой опции в прайсе), а с системой помощи водителю или с тем пакетом, куда входит все, в том числе активный круиз.

Разумеется, но с системой "знаков" (не как опцией, а як системой) в том числе ведь. :)

Поделиться сообщением

Да вот и плохо, что не написано, что с чем должно быть. Системы знаков тоже в прайсе нет и в мануале (MY13) никаких разъяснений, но про системы описание есть.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, это нормально расшифровано в немецком прайсе. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти