motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Это не поможет, упоры расположены не там где надо. Нужно регулировать сами замки, что я и делал в своё время. Правда это не просто и полностью люфт убрать не получилось. Вольво тут накосячило. Диаметр петли на капоте нужен больший.

Решил забить на это дело.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: mp3 теги не пишет на русском название композиций :confused:

в названиях - Tag Type: id3v1 :rolleyes:

Переделать русские в Tag Type: id3v2 (2.3 или 2.4)?

Тогда будет писать русские буквы в названии композиций? :confused:

Поделиться сообщением

Такой вопрос: mp3 теги не пишет на русском название композиций :confused:

в названиях - Tag Type: id3v1 :rolleyes:

Переделать русские в Tag Type: id3v2 (2.3 или 2.4)?

Тогда будет писать русские буквы в названии композиций? :confused:

Про версию не вкурсе, про UTF помню надо было

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Про версию не вкурсе, про UTF помню надо было

Убрал в тегах mp3 id3v1 и id3v2 (были в русских названиях) установленных оба, оставил только id3v2 (2.4) - теперь названия на русском считываются с тегов :)

Поделиться сообщением

Как при осмотре отличить шасси Comfort (опция 153) от шасси Dynamic ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Это опция называется - светодиодная подсветка салона вроде

Скорее "Пакет освещения салона". У меня он есть и светодиоды имеются в указанном месте имеются.

Поделиться сообщением

Sugimori, в водительской светит? Как он меняется интересно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как при осмотре отличить шасси Comfort (опция 153) от шасси Dynamic ?

Спасибо.

У нас со товарищем были разные подвески - как в вопросе. У меня динамик - больше витков на пружине, вторая комфорт - пружины с редкими витками. Плюс имеют значение амортизаторы - их по номерам (если они на них сохранились). Или по табличке в проёме задней двери можно узнать что было с завода. (в положении удобном для чтения: нижний левый длинный набор цифр - вторая пара 49 - динамик, восьмая девятая 59 - динамик. Комфорт не помню.) Это так называемые "цветовые коды" "marked" - по ненашенски каждая цифра своя жёсткость.

Поделиться сообщением

В Руководстве по эксплуатации есть целая глава про Интерактивную карту. Никаких "звездочек" или "сносок" на то, что это аксессуар и устанавливается за доп. плату в Руководстве нет. У меня машина с системой Sensus Connect High Performance и Volvo On Call. Sensus Navigation я не прошивал.

У меня вопрос: Интерактивная карта работает только с Sensus Navigation? В Руководстве об этом ни слова. Написано лишь, что ей можно пользоваться при подключении к интернету.

Ссылка на главу про Интерактивную карту

Поделиться сообщением

Интерактивная карта работает только с Sensus Navigation? В Руководстве об этом ни слова. Написано лишь, что ей можно пользоваться при подключении к интернету.

Ссылка на главу про Интерактивную карту

Это суррогат штатной навигации с он-лайн картами. Если подключить к системе интернет (через телефон или VOC), он-лайн карта должна подняться. Какой от нее толк при наличии Яндекс Навигатора в телефоне -- вопрос отдельный.

Поделиться сообщением

Добрый вечер одноклубники! Сегодня обнаружил, что не работает омыватель лобового стекла. Омыватель фар работает исправно. Предохранитель в порядке. Машина стояла 3 часа в теплом гараже, думаю на омывайку грешить нет смысла. При нажатии на рычаг не слышно характерного жужжания моторчика. Если это все-таки моторчик, где он расположен? И какие еще могут быть варианты в этой ситуации?

Всем доброго вечера!

Проблему решил. Виновником оказался плохой контакт в моторчике. Отсоединил его, поставил на место, и все заработало. Сейчас грешу на дыру в подкрылке, образовавшуюся летом аккурат около моторчика омывателя.

Поделиться сообщением

У меня динамик - больше витков на пружине, вторая комфорт - пружины с редкими витками

На каких пружинах больше витков? Передние и задние? Или только задние?

Или по табличке в проёме задней двери можно узнать что было с завода. (в положении удобном для чтения: нижний левый длинный набор цифр - вторая пара 49 - динамик, восьмая девятая 59 - динамик. Комфорт не помню.) Это так называемые "цветовые коды" "marked" - по ненашенски каждая цифра своя жёсткость.

2 динамика разных? Типо для R-Design 59 или 49?

Это суррогат штатной навигации с он-лайн картами. Если подключить к системе интернет (через телефон или VOC), он-лайн карта должна подняться.

Там полноценная карта будет?

Сейчас грешу на дыру в подкрылке, образовавшуюся летом аккурат около моторчика омывателя

Сама по себе, что ли образовалась? :eek:

Поделиться сообщением

Сама по себе, что ли образовалась? :eek:

Похоже протер на норвежских серпантинах.

Поделиться сообщением

Вопрос по подогреву лобового и главное - форсунок омывателя.

Стекло греется, всё отлично. Вот форсунки холодные,

лед не тает.

На предыдущем авто (мондео) форсунки грелись параллельно с лобовиком и даже вокруг образовывались проталины диаметром ~5 см.,а здесь снег лежит, как ни в чем не бывало.:confused:

Так у всех? Или проблемы? Или секрет какой?

Поделиться сообщением

Ребят подскажите! сегодняшний снегопад выявил проблему - покрываются ледяной коркой боковые задние зеркала, а где обещанный обогрев, вроде входят в комплектацию!? И сразу вопрос 2 - на правом подрулевом переключателе самая ближняя кнопка к оси руля даже вроде с индикацией - что это? Спасибо!

Поделиться сообщением

Ребят подскажите! сегодняшний снегопад выявил проблему - покрываются ледяной коркой боковые задние зеркала, а где обещанный обогрев, вроде входят в комплектацию!? И сразу вопрос 2 - на правом подрулевом переключателе самая ближняя кнопка к оси руля даже вроде с индикацией - что это? Спасибо!

Зеркала прям целиком в корке или по бокам?

Поделиться сообщением

У вас покрывается коркой зеркальный элемент сам? Включение обогрева не помогает? Надо лечить.

У меня 2013мг. При включении обогрева (заднее стекло+зеркала) отогревается всё на ура...

Поделиться сообщением

боковые задние зеркала

!? У меня есть только передние (надо грузить ОД)

покрываются ледяной коркой

подогрев включать не пробовали?

самая ближняя кнопка к оси руля

не берусь утверждать как у Вас, но в моей некомплектной машине эта кнопка включает "дворники" в режим "АВТО", а крутилка рядом регулирует чувствительнось датчика дождя в этом режиме.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

!? У меня есть только передние (надо грузить ОД)

подогрев включать не пробовали? смешно:D

не берусь утверждать как у Вас, но в моей некомплектной машине эта кнопка включает "дворники" в режим "АВТО", а крутилка рядом регулирует чувствительнось датчика дождя в этом режиме.

Зеркала заднего обзора заморожены по всей зеркальной поверхности, а какая кнопка отвечает за их обогрев?, может и не включил...

Про кнопку

не берусь утверждать как у Вас, но в моей некомплектной машине эта кнопка включает "дворники" в режим "АВТО", а крутилка рядом регулирует чувствительнось датчика дождя в этом режиме

всё так, но у меня ещё ближе к рулю - третья получается. Есть подозрения, что это контроль количества омывйки. Как то так...

Поделиться сообщением

Aleks31978,

Обогрев боковых зеркал заднего вида включается вместе с обогревом заднего стекла, та же кнопка.

Кнопка на правом подрулевом переключателе, ближняя к рулю, отвечает за автоматический режим работы дворников, чувствительность регулируется вращающимся колесом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти