motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Зеркала заднего обзора заморожены по всей зеркальной поверхности, а какая кнопка отвечает за их обогрев?, может и не включил...

Про кнопку

всё так, но у меня ещё ближе к рулю - третья получается. Есть подозрения, что это контроль количества омывйки. Как то так...

Ну Вы даете... Та же, что включает заднее стекло.

Поделиться сообщением

форсунки грелись параллельно с лобовиком и даже вокруг образовывались проталины диаметром ~5 см.,а здесь снег лежит, как ни в чем не бывало

Тоже такое заметил!

У меня 2013мг. При включении обогрева (заднее стекло+зеркала) отогревается всё на ура

А капли на зеркале должны высыхать или нет?

а крутилка рядом регулирует чувствительнось датчика дождя в этом режиме

И ещё похоже просто интервал регулирует, без автодождя :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тоже такое заметил!

А капли на зеркале должны высыхать или нет?

И ещё похоже просто интервал регулирует, без автодождя :rolleyes:

Если зеркала не заливает дождём - то капли сохнут.

При заезде на парковку (например Ашан на красносельской) зеркала моментально "потеют". При включении обогрева всё отходит быстро.

Странно, что автора вопроса не научили в салоне пользоваться Авто при получении.

Поделиться сообщением

Форсунки омывателя греются автоматически, если у Вас есть такая опция. К обогреву лобового стекла ни как не привязано, хотя может идти в одном пакете опций. Откройте капот и посмотрите, идут ли к форсункам провода.

Поделиться сообщением

Это суррогат штатной навигации с он-лайн картами. Если подключить к системе интернет (через телефон или VOC), он-лайн карта должна подняться. Какой от нее толк при наличии Яндекс Навигатора в телефоне -- вопрос отдельный.

У меня не включается Интерактивная карта. Либо я что-то делаю не так: Сначала подключаюсь к интернету через WiFI (раздаю с яблока). Дальше жму кнопку NAV. И на экране пишет, что надо установить Sensus Navigation (Sensus Navigation у меня не установлен).

Подскажите как включить?

А толк от нее такой же как и от яндекс.Карт, только не надо голову крутить в сторону телефона. Минус один - неактуальные пробки.

Поделиться сообщением

Форсунки омывателя греются автоматически, если у Вас есть такая опция. К обогреву лобового стекла ни как не привязано, хотя может идти в одном пакете опций. Откройте капот и посмотрите, идут ли к форсункам провода.

Обогрев форсунок идет в пакете "Зимний" вместе с обогревом лобовухи и руля. Так что если руль и лобовое с подогревом, форсунки тоже.

Поделиться сообщением

Не могу понять это нормально или нет :confused:

Помою машину (на мойке кёрхером) на следующий день (иногда сразу) передний левый датчик писчит при нажатии тормоза и проезде "лежачих полицейских". Сегодня вот писчал, в основном передний левый и иногда правый. Потом поездил на скорости не писчал, потом опять стал писчать на невысокой скорости, когда тормозишь до 0. Не понимаю, это глюки датчиков (крайний левый/правый) или связано с какой прокладкой, может протекает уплотнители, вообщем, какие-нибудь идеи по этому поводу есть, как проверить передние датчики на неисправность? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сегодня вот писчал, в основном передний левый и иногда правый. Потом поездил на скорости не писчал, потом опять стал писчать на невысокой скорости, когда тормозишь до 0. Не понимаю, это глюки датчиков (крайний левый/правый) или связано с какой прокладкой, может протекает уплотнители, вообщем, какие-нибудь идеи по этому поводу есть, как проверить передние датчики на неисправность?

Датчики ультразвуковые. Может тормоза после мойки издают что то ультразвуковое? У меня в пробках датчики реагирую на торможение соседних камазов

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Датчики ультразвуковые. Может тормоза после мойки издают что то ультразвуковое?

Когда машину помыл и погода была не такая влажная, то датчики совсем чуть-чуть поначалу пищали, а потом, когда покатался, то всё прошло. Сегодня же погода была сначала сухая вроде бы (на машине были капли) и машина стояла после мойки 4 дня, датчики сначала пищали при скорости меньше 15км (как написано в мануале), потом перестали пищать, когда покатался, потом пошёл дождь и вечером опять стали пищать, не знаю пока в чём причина, если на сухую всё нормально, значит всё OK? Просто может какой уплотнитель где датчики установлены воду пропускает или это не вариант?

Поделиться сообщением

Обогрев форсунок идет в пакете "Зимний" вместе с обогревом лобовухи и руля. Так что если руль и лобовое с подогревом, форсунки тоже.

В том то и прикол.

Пакет "зимний",руль греется, лобовое греется, к форсункам идут провода, но обогрева не видно.

Вот и спрашиваю: "У владельцев авто с зимним пакетом так же?".

Поделиться сообщением

В том то и прикол.

Пакет "зимний",руль греется, лобовое греется, к форсункам идут провода, но обогрева не видно.

Вот и спрашиваю: "У владельцев авто с зимним пакетом так же?".

В my13 вроде как обогрев форсунок завязан на обогрев заднего стекла и зеркал. Поправте если не прав...

Поделиться сообщением

В my13 вроде как обогрев форсунок завязан на обогрев заднего стекла и зеркал. Поправте если не прав...

У меня в 2013мг нет подогрева.

У вас какой-то спец пакет?

Или у вас машина 2013 года выпуска но 2014 модельного?

Поделиться сообщением

Поправте если не прав...

Поправляю. Подогрев форсунок полностью автоматический и завязан только с температурой наружного воздуха и никак не управляется.

У меня форсунки с подогревом заказывались дополнительно при заказе машины.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Нет...Машина 12 года выпуска , но модельный год 13.

Поделиться сообщением

Поправляю. Подогрев форсунок полностью автоматический и завязан только с температурой наружного воздуха и никак не управляется.

У меня форсунки с подогревом заказывались дополнительно при заказе машины.

Вот тоже заметил... что , то они оттаяли (форсунки) , то нет. Живут (гады) своей жизнью )))))))

Поделиться сообщением

А... Комплектация Саммум....У мну. Может в те времена и подогрев форсунок входил в комплект.???!!!! Но подогрев точно есть. Как на форума было замечено , что в те времена....12,13 года комплектации были не (барабаном).........))))))))

Поделиться сообщением

Не могу понять это нормально или нет :confused:

Помою машину (на мойке кёрхером) на следующий день (иногда сразу) передний левый датчик писчит при нажатии тормоза и проезде "лежачих полицейских". Сегодня вот писчал, в основном передний левый и иногда правый. Потом поездил на скорости не писчал, потом опять стал писчать на невысокой скорости, когда тормозишь до 0. Не понимаю, это глюки датчиков (крайний левый/правый) или связано с какой прокладкой, может протекает уплотнители, вообщем, какие-нибудь идеи по этому поводу есть, как проверить передние датчики на неисправность? :rolleyes:

А сколько градусов на улице при этом?

Поделиться сообщением

А сколько градусов на улице при этом?

Было +5 днём :rolleyes:

Да, вот помню в минус тоже заметил, когда на машине таял снег :confused:

И именно передний левый опять, когда спящих проезжаешь сразу срабатывает (ну, это 100% было всегда).

Поделиться сообщением

Было +5 днём :rolleyes:

Да, вот помню в минус тоже заметил, когда на машине таял снег :confused:

И именно передний левый опять, когда спящих проезжаешь сразу срабатывает (ну, это 100% было всегда).

Если воздухом после мойки не продуть датчики, то при минусе на улице начинают пищать. На вид ничего нет. Но что-то замерзает. Поэтому я каждый раз прошу продуть каждый датчик

Поделиться сообщением

Если воздухом после мойки не продуть датчики, то при минусе на улице начинают пищать. На вид ничего нет. Но что-то замерзает. Поэтому я каждый раз прошу продуть каждый датчик

У вас пищали средние в решётке воздухозаборника? Вот те раз :eek: Да, конечно машина обдувается на ветру и может быть минус на датчиках. Я вообще, не в курсе, но, что-то подобное подозревал. Дело в том, что я мою безконтактной мойкой - это типо такая мойка где 5 режимов (активная пена, основная мойка с порошком (2 режима - тёплые мойки), 3 режим - ополаскивание (холодный), 4 - воск и 5 режим - сушка, но сушка не простая, а типо мокрая, которая, каким-то образом отталкивает капли от машины --- последними 2 ещё не пользовался зимой ни к чему) - это всё без щёток (есть и такие мойки самообслуживания). Вот поэтому, я не пользуюсь обдувом, т.к. его по факту нет. Я подозревал, что возможно что-то попадает под уплотнитель датчиков :rolleyes:

Это точная информация про обдув? Не беспокоиться или там может что-то закоротить и повредиться? Да замечал именно после моек. Тогда интересно, почему же задние датчики не пищат, когда заднюю включаю, может подсыхают или просто не работают? И тогда почему же сразу после мойки датчик не писчит передний (надо ещё это проверить точно, обратить на это внимание).

И вот ещё, ведь датчики средние в решётке не реагируют, а только крайние в бамперах, тоже странно? Вообщем, не понятно проблема сервисная или забить? :confused:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти