motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Заполнил

А замок-то срабатывает или нет? Может просто примерзла крышка или стойки замерзли, тогда, просто помочь открыться руками.

Дверь без электропривода. Руками не открывается. Замерзнуть не должно было, так как вчера он открывался, морозов сильных не было, машина не мылась.

Поделиться сообщением

Заполнил

Дверь без электропривода. Руками не открывается. Замерзнуть не должно было, так как вчера он открывался, морозов сильных не было, машина не мылась.

Как писали выше, пакета "безопасность" нет?

Поделиться сообщением

Как писали выше, пакета "безопасность" нет?

Пакета безопасность нет.

Поделиться сообщением

Пакета безопасность нет.

Значит, в сервис. Видимо издох замок или проводка к нему, раз ни с одной из трех кнопок не разблокируется. А пока, доступ в багажник через откидывание заднего сидения.

Поделиться сообщением

Подскажите в каком году произошло смена с 4-го поколения на 5-ое муфты HALDEX, и если есть где почитать тут? Вопрос к тому что у меня авто 12-го года (конец) хотел масло-фильтр менять а на сервисе сказали стоит 5-го, фильтр не меняется отдельно, он вместе с насосом меняется,можно только промыть но надо насос снимать.

Поделиться сообщением

Подскажите в каком году произошло смена с 4-го поколения на 5-ое муфты HALDEX, и если есть где почитать тут? Вопрос к тому что у меня авто 12-го года (конец) хотел масло-фильтр менять а на сервисе сказали стоит 5-го, фильтр не меняется отдельно, он вместе с насосом меняется,можно только промыть но надо насос снимать.

C 13-го модельного года.

Поделиться сообщением

C 13-го модельного года.

а масло как меняем?

Поделиться сообщением

а масло как меняем?

Снимаем насос муфты, сливается старое масло.

Очищаем/промываем сетку насоса от мусора, по хорошему я бы залил немного нового масла через заливное отверстие не устанавливая насос на место, что бы новое масло, так сказать, вымыло остатки старого из муфты. Затем ставим насос на место. Заливаем новое масло до тех пор пока оно не начнет вытекать, закручиваем заливную пробку. Потом надо где нибудь прокатиться, затем опять откорректировать уровень масла в муфте пока оно не начнет вытекать.

После всего этого с помощью Дайса Диагностика/Автомобильное сообщение/Расширенное/DEM/Калибровка и опять контроль уровня.

Поделиться сообщением

Снимаем насос муфты, сливается старое масло.

Очищаем/промываем сетку насоса от мусора, по хорошему я бы залил немного нового масла через заливное отверстие не устанавливая насос на место, что бы новое масло, так сказать, вымыло остатки старого из муфты. Затем ставим насос на место. Заливаем новое масло до тех пор пока оно не начнет вытекать, закручиваем заливную пробку. Потом надо где нибудь прокатиться, затем опять откорректировать уровень масла в муфте пока оно не начнет вытекать.

После всего этого с помощью Дайса Диагностика/Автомобильное сообщение/Расширенное/DEM/Калибровка и опять контроль уровня.

Все понятно,спасибо большое!!!!!

P.S. Мне на станции кокой-то ремкомплект для насоса предлагали из набора каких-то прокладок сказали что без него не как. И вообще сказали что на 5-ом поколении все супер и они еще не встречали желающих там что-то ремонтировать (пока не ломались) или желающих поменять масло,хотя за мои деньги все что угодно. Где нибудь почитать про 5-е поколении в наших ветках есть?

Поделиться сообщением

Всем здравствовать! Сегодня на прогретой, проехавшей по трассе 30 км со ск90км в час , вдруг выключилось на ходу ВСЕ вообще и включилось освещение салона! На газ реакции нет , света нет, жена испуганно жмется... Включил аварийку, благо работала, и к обочине, двигатель работает сам по себе на холостых. Заглушил кнопкой пуска. Через 5 сек завел... И поехал как ни в чем не бывало. На экаране никаких ошибок и предупреждений не было и нет. Что за нейтронное оружие???

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Все понятно,спасибо большое!!!!!

P.S. Мне на станции кокой-то ремкомплект для насоса предлагали из набора каких-то прокладок сказали что без него не как. И вообще сказали что на 5-ом поколении все супер и они еще не встречали желающих там что-то ремонтировать (пока не ломались) или желающих поменять масло,хотя за мои деньги все что угодно. Где нибудь почитать про 5-е поколении в наших ветках есть?

Можно предположить, что это резиновые колечки для герметичности насоса, их два и металлическое кольцо для заливной пробки. Я бы советовал менять масло, тем более на 5-ом покалении отсутствует фильтр, соответственно вся грязь/пыль от фрикционов "гуляет" по муфте.

Информации по 5-му халдексу немного, тут чуть-чуть http://www.drive2.ru/l/1802829/ почитать можно.

Поделиться сообщением

Всем здравствовать! Сегодня на прогретой, проехавшей по трассе 30 км со ск90км в час , вдруг выключилось на ходу ВСЕ вообще и включилось освещение салона! На газ реакции нет , света нет, жена испуганно жмется... Включил аварийку, благо работала, и к обочине, двигатель работает сам по себе на холостых. Заглушил кнопкой пуска. Через 5 сек завел... И поехал как ни в чем не бывало. На экаране никаких ошибок и предупреждений не было и нет. Что за нейтронное оружие???

Возможно приводной ремень порвался, но обязательно отпишитесь когда точно выясните.

Поделиться сообщением

Alexae, ну какой же это ремень?

5 сек завел... И поехал как ни в чем не бывало. На экаране никаких ошибок и предупреждений не было и нет.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Подскажите, машина у меня на 19-х колесах, а запаска (иди докатка?) стандартная, на 17-х дисках. Пока менять не приходилось, но если что - смогу я 17-ое колесо поставить на место 19-го? Как на это отреагирут системы привода и контроля тяги?

Поделиться сообщением

Подскажите, машина у меня на 19-х колесах, а запаска (иди докатка?) стандартная, на 17-х дисках. Пока менять не приходилось, но если что - смогу я 17-ое колесо поставить на место 19-го? Как на это отреагирут системы привода и контроля тяги?

Высота профиля резины разная, если все заводское то все ок

Поделиться сообщением

Можно предположить, что это резиновые колечки для герметичности насоса, их два и металлическое кольцо для заливной пробки. Я бы советовал менять масло, тем более на 5-ом покалении отсутствует фильтр, соответственно вся грязь/пыль от фрикционов "гуляет" по муфте.

Информации по 5-му халдексу немного, тут чуть-чуть http://www.drive2.ru/l/1802829/ почитать можно.

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Высота профиля резины разная, если все заводское то все ок

То бишь в принципе внешние размеры колёс одинаковые?

19=17

21=17

?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

То бишь в принципе внешние размеры колёс одинаковые?

19=17

21=17

?

На 19 высота профиля -35-45???

На 17 докатке вроде 70

Поделиться сообщением

На 19 высота профиля -35-45???

На 17 докатке вроде 70

Посмотреть по зазорам от кромке крыла или подкрылка, и желатеотно на одном и том же авто.

Думаю что длина окружности будет очень близка, ибо в противном случае колёсики были бы "маленькие" визуально.

Еще можно посмотреть на изменению пробега на проверенном участке пути.

Ну и шинный калькулятор в помощь, но размер наружный у разных производителей может несколько отличатся, так что всё же можно померить длину окружности - самый точный способ.

Поделиться сообщением

Разница по высоте между докаткой и штатным колесом весома.

На докатке авто припадает набок, реально костыль.

При установке докатки вперед все ничего, но несколько товарищей испытали определенные проблемы в поведении авто при установке назад.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти