motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

NGK, я в клубном центре делал. А по поводу гарантийной замены може быть так: https://www.drive2.ru/l/5167725/

Да, коллега svg предлагает черепашку для хрома, можно еще что-то из sonax посмотреть... В общем пока не вспучился - к дилеру думаю бесполезно...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Да вроде пальцем поддается слегка

Значит всё OK. У меня тоже этот налёт после мойки.

Купите Hi-Gear BUG BUSTER BUG & TAR CLEANER - Артикул: HG5625

Заодно и кузов после зимы очистите. Чистит всё. Резина, пластик - безвредно. Я всегда после зимы им прохожусь. Машина, как новая. Потом можно и восстановительной полиролькой, а можно и не делать.

a8dbac5e1d52.jpg

Поделиться сообщением

Alexae, наши деревенские такие, ага :D

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кстати, хотел поинтересоваться, а есть ли научный способ подстройки оптимального положения сидения и руля? Как то не получается найти золотую середину, с периодичностью раз в неделю перенастраиваю туда-сюда, уже надоело.

Поделиться сообщением

Alexae, научный способ есть:

http://autoshcool.info/6-regulirovka-sideniy-i-remney.html

http://365cars.ru/vozhdenie/pravilnaya-posadka-za-rulem.html

Я себя удобно усадить не могу уже 20 тысяч и один год :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Подскажите, по этим кодам 31255494 и 31255496 накладки на педали XC60 такие?

bac88ffc55e8t.jpg

Хочу просто заказать, т.к. значительно дешевле, чем брать комплектом 31317622 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Кстати, хотел поинтересоваться, а есть ли научный способ подстройки оптимального положения сидения и руля? Как то не получается найти золотую середину, с периодичностью раз в неделю перенастраиваю туда-сюда, уже надоело.

Советую сесть более-менее правильно (как по картинкам) и дать себе время привыкнуть, каждый день настраивать сиденье бесполезно. Тоже проверено полугодовой настройкой :). Кстати, впервые столкнулся с этой проблемой именно на XC60. И еще, на мойке, например, нужно предупредить чтобы настройки положения сиденья не меняли (опять же был опыт двухмесячного поиска прежнего положения :D).

Поделиться сообщением

Советую сесть более-менее правильно (как по картинкам) и дать себе время привыкнуть, каждый день настраивать сиденье бесполезно. Тоже проверено полугодовой настройкой :). Кстати, впервые столкнулся с этой проблемой именно на XC60. И еще, на мойке, например, нужно предупредить чтобы настройки положения сиденья не меняли (опять же был опыт двухмесячного поиска прежнего положения :D).

нужно просто зафиксировать положение на кнопку....и если кто-то что-то сбил, то за секунды все можно вернуть к нужным настройкам;)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Четвертый год сижу, очень удобно. Только весной и осенью немного двигаю вперед-назад, настраиваю под зимнюю одежду. Сидение - максимально высоко, спинка - практически вертикально. Привычка осталась от "командирской посадки" с Land Rover.

Поделиться сообщением

нужно просто зафиксировать положение на кнопку....и если кто-то что-то сбил, то за секунды все можно вернуть к нужным настройкам;)
золотые слова! надо, по ходу, в FAQ переместить, раз люди не пользуются этой функцией :D
Четвертый год сижу, очень удобно. Только весной и осенью немного двигаю вперед-назад, настраиваю под зимнюю одежду. Сидение - максимально высоко, спинка - практически вертикально...
Тоже считаю оптимальным такое положение кресла, проблем нет, все удобно, в обычных сиденьях даже боковая поддержка чувствуется...

Поделиться сообщением

У меня нет электрорегулировки сидений.

Поделиться сообщением

А зеркало вид не загораживает при посадке под потолок?

Страдаю, что ниже не могу кресло опустить.:cool:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Здрасьте! Тож не усестся никак (175), как то на трассе нашёл положение и не запомнил. Надо опять искать... На passate катал такого не припомню, раз настроил и забыл, и ещё работу дворников никак не понять, опять же с немцем сравниваю, раз сделал и забыл, а тут что-то недоработано...а в остальном валит как чёрт, надо ещё Polestar сделать...

Поделиться сообщением

да нет, рост 189 см, не мешает зеркало.... Я вообще на дорогу не смотрю (шутка) :D

Поделиться сообщением

И мне (180 см) зеркало не мешает, еще и регистратор слева от зеркала висит.

Поделиться сообщением

А зеркало вид не загораживает

У меня получается уровень зеркала как раз на кожухе CitySafety. Вот кожух мешает иногда (на светофорах в основном)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Сидение - максимально высоко, спинка - практически вертикально.

При росте 187см, тоже сажусь всегда максимально высоко. Четыре пальца ладони от головы до потолка. Если ниже, то сразу не удобно сидеть.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Alexae, научный способ есть:

http://autoshcool.info/6-regulirovka...-i-remney.html

http://365cars.ru/vozhdenie/pravilna...-za-rulem.html

Я себя удобно усадить не могу уже 20 тысяч и один год

Спасибо, подобных статей много в интернете, но по второй ссылке нашел интересные моменты.

Советую сесть более-менее правильно (как по картинкам) и дать себе время привыкнуть, каждый день настраивать сиденье бесполезно.

В том то и дело, что правильно сесть никак не получается. Может быть виной выемка в двери, в которой удобно лежит левая рука, но не удобно держится руль?!

Заметил, что если сесть под потолок, то появляется какой то дискомфорт с обзором. Если опустить слишком низко, то во первых ощущение что сидишь в седане, а во вторых не удобно выходить - нога пачкается. Я оставляю над головой 7-10 см.

С рулем тоже не определенность - если настроить так чтобы левый локоть лежал на выемке водительской двери, при этом было комфортно рулить, то руль будет смотреть в грудную клетку, что не айс в плане безопасности. Если руль направить на лицо, то уже не удобно руку класть на дверь... Вообщем замкнутый круг какой то.

Помню Вольво снимало ролики в рамках проекта Вольво академии - учили правильно нажимать на тормоз и газ, думал может есть похожие рекомендации, но в отношении правильной посадки в конкретной модели.

Поделиться сообщением

У меня, левая рука или на руле сверху лежит, или на коленях лежит. Права, почти всегда, на ручке КПП (привычка ни как не пропадет).

Поделиться сообщением

Спасибо, подобных статей много в интернете, но по второй ссылке нашел интересные моменты.

В том то и дело, что правильно сесть никак не получается. Может быть виной выемка в двери, в которой удобно лежит левая рука, но не удобно держится руль?!

Заметил, что если сесть под потолок, то появляется какой то дискомфорт с обзором. Если опустить слишком низко, то во первых ощущение что сидишь в седане, а во вторых не удобно выходить - нога пачкается. Я оставляю над головой 7-10 см.

С рулем тоже не определенность - если настроить так чтобы левый локоть лежал на выемке водительской двери, при этом было комфортно рулить, то руль будет смотреть в грудную клетку, что не айс в плане безопасности. Если руль направить на лицо, то уже не удобно руку класть на дверь... Вообщем замкнутый круг какой то.

Помню Вольво снимало ролики в рамках проекта Вольво академии - учили правильно нажимать на тормоз и газ, думал может есть похожие рекомендации, но в отношении правильной посадки в конкретной модели.

В тест-драйвах это называют "тонкой настройкой"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти