motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

svg, в том-то и дело, что "...провожу ДОБРОВОЛЬНУЮ сертификацию РОССТАНДАРТА" - для суда это не будет иметь решающего значения

но лишним не будет, в этом согласен :)

Поделиться сообщением

tiggy,

да я озадачил, но они только сегодня убрали инфу с сайта о наличии ОД в Кемерово.

думаю ответ один у них - ехать в Красноярск.

Ну яб их замумукал. Не могу в Красноярск и все. Купил в Томске и могу только в Томске. Предлагайте варианты в Томске. Желательно перепиской по имейлу.

Поделиться сообщением

svg, в том-то и дело, что "...провожу ДОБРОВОЛЬНУЮ сертификацию РОССТАНДАРТА" - для суда это не будет иметь решающего значения

Проходили-ещё как имеет значение..в 80% случаев!

Поделиться сообщением

должна быть ВЫПИСКА видов деятельности предприятия из налоговой и сертификаты на эти виды деятельности- и дилеры(адекватные) молча засовывают свой язык в ..ну сами знаете куда...

Ищите такие конторы,с такими бумагами-и делайте ТО там. Я уже год как провожу подобные ТО- всё окей!

Самое сложное тут- это ТО машинок,где нет сервисной книги-она ЭЛЕКТРОННАЯ....вот за эти мы не берёмся- хз как поступать....как выход-просто ПОЛНЫЙ комплект документов от исполнителя..

Поделиться сообщением

Ну яб их замумукал. Не могу в Красноярск и все. Купил в Томске и могу только в Томске. Предлагайте варианты в Томске. Желательно перепиской по имейлу.

ниочём...ничего они в интересах клиента не предложат...

Поделиться сообщением

ниочём...ничего они в интересах клиента не предложат...

Вы просто не умеете их готовить...

Если ничего не делать, то ничего и не будет. Главное задавать правильные вопросы.

Поделиться сообщением

Главное задавать правильные вопросы.
КОМУ??????????????

Я Вас умоляю....ну сами станьте на место Вольво.....:D

Поделиться сообщением

Вы просто не умеете их готовить...

Если ничего не делать, то ничего и не будет.

Попробовать НУЖНО.Согласен.

Поделиться сообщением

Проходили-ещё как имеет значение..в 80% случаев!

Ну да, суды оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, но убеждение-то должно основываться, в первую очередь, на законах:)

Так что наличие у "неофициала" системы добровольной сертификации не может подменить собой доказательство, что все работы по ТО выполнены в полном соответствии с указаниями производителя.

Более того, у организации не обязательно должно даже в уставе и ЕГРЮЛ указано - техобслуживание и ремонт авто...

Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" -При разрешении споров необходимо учитывать, что коммерческие организации могут осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, не запрещенные законом, если в учредительных документах таких коммерческих организаций не содержится исчерпывающий (законченный) перечень видов деятельности, которыми соответствующая организация вправе заниматься.

Поделиться сообщением

простите..не понял смысл фразы

Поделиться сообщением

простите..не понял смысл фразы

Смысл в том, что судьям зачастую лень разбираться в правовых тонкостях, и они занимают наиболее убедительную сторону по каким-либо своим субъективным убеждениям :D

Поделиться сообщением

Более того, у организации не обязательно должно даже в уставе и ЕГРЮЛ указано - техобслуживание и ремонт авто...

Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" -При разрешении споров необходимо учитывать, что коммерческие организации могут осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, не запрещенные законом, если в учредительных документах таких коммерческих организаций не содержится исчерпывающий (законченный) перечень видов деятельности, которыми соответствующая организация вправе заниматься.

Korsakov

я требую пояснений как юрист-юристу!:mad:

Поделиться сообщением

Что тут непонятного- наличие добровольной сертификации у СТО не может являться существенным аргументом для суда, скорее всего, суд будет меньше сомневаться в качестве проведения техобслуживания неофициалом, если у него будет добровольная спецификация, не более.

Деятельность по техобслуживанию авто не лицензируется, обязательной сертификации не подлежит и ей может заниматься любая организация или индивидуальный предприниматель.

Поделиться сообщением

Лучше скажите могу я салонный фильтр купить MANN вместо Volvo? Или надо только оригинал на ТО привозить?

Поделиться сообщением

Лучше скажите могу я салонный фильтр купить MANN вместо Volvo? Или надо только оригинал на ТО привозить?

А вы сами подумайте: в случае использования неоригинала чем это грозит для системы вентиляции? Ничем. Это просто фильтрующий элемент, ничего более. Можно конечно возразить на счет изменения сопротивления при замене элемента. Но как здесь уже говорили, что оригинал это тоже МАНН только в фирменной коробке от Вольво.

Я планирую на ТО ехать со всем набором оригинальных фильтров, кроме салонного плюс масло неКастрол.

ПС

На прошлой машине всегда брал неоригинал и менял сам. К тому же при стоимости 300р. делал это раз в 4 месяца. Там эта процедура занимала меньше половины минуты. На этой за год еще не менял, сильно не разбирался, но читал про "страсти" по его замене.

Поделиться сообщением

Но как здесь уже говорили, что оригинал это тоже МАНН только в фирменной коробке от Вольво

Вот и я задумался об этом :D

масло неКастрол

А какое?

PS: интересно, если сам фильтр салонный поменяю, то вопросы будут ко мне со стороны ОД? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот и я задумался об этом :D

А какое?

PS: интересно, если сам фильтр салонный поменяю, то вопросы будут ко мне со стороны ОД? :rolleyes:

Масло Motul 8100 Eco-energy (по отзывам с форума). Еще не купил, но планирую брать у официального представится, со всеми доками и сертификатом. Как я понял из сервисной книжки Вольво рекомендует (но не обязывает) "логотип Кастрол", но ниже идут требования к маслу. Вот их и собираюсь придерживаться.

По фильтру я бы не парился, отдал бы его ОД на ТО. Максимум что они сделают это пометку. Вот тогда я бы настоял, чтобы прописали его название. Либо меняйте сами и говорите, чтоб его не трогали. По крайней мере я всегда так делал. За 3 года гарантии Хонды ни единого вопроса.

В ужастики про снятие с гарантии по этим причинам не верю. Тем более что за год ничего не изменится, т-т-т.

Поделиться сообщением

По фильтру я бы не парился, отдал бы его ОД на ТО. Максимум что они сделают это пометку. Вот тогда я бы настоял, чтобы прописали его название. Либо меняйте сами и говорите, чтоб его не трогали

Я не уверен, что я могу менять, что-то сам в гарантийной машине купленной в другой стране :D

Поделиться сообщением

Деятельность по техобслуживанию авто не лицензируется, обязательной сертификации не подлежит и ей может заниматься любая организация или индивидуальный предприниматель.

:( НО ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ И ОТРАЖЕН В ВЫПИСКЕ ЕГРП !!!

Разве нет???:confused:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти