motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

А если концентрат ?

Поделиться сообщением

Здраствуйте всем! Хочу узнать по сколу на лобовом стекле: попал камень, появился мелкий скол 2мм, но прямо перед глазами, сталкивался ли кто нибудь с ремонтом таких мелких сколов?

Поделиться сообщением

Сразу залепить скотчем, что бы пыль не попала в щели и к мастеру производить ремонт скола.

Если пыль попала, то место ремонта будет видно и будет мешать постоянно.

Поделиться сообщением

Вонять только будет :) в 90-х так делали

В 90-х, когда многие разбавляли омывайку дешевым спиртным, стал свидетеле такой ситуации. Бомж проходя мимо мерина, где водитель омывал стекло такой" омывайкой ",подставил открытый рот под струю из форсунки. Проблемма у бомжа была одна, увернутся от поводка с дворником.:D У мерина был один дворник.:D

Поделиться сообщением

по сколу на лобовом стекле

Недавно делал.Можно подъехать в спец. мастерские, а можно вызвать мастера и он на месте сделает.Цена (с вызовом мастера) у меня получилась 2100руб.Только сразу заклейте скотчем(от попадания грязи)

Поделиться сообщением

если бутылку недорогого алкоголя залить в летнюю омывайку

Когда много спирта, он быстро испаряется и плохо моет, да ещё даёт какой-то белый непрозрачный налёт.Нужны,видимо, какие-то моющие добавки в жидкость.

Поделиться сообщением

Здраствуйте всем! Хочу узнать по сколу на лобовом стекле: попал камень, появился мелкий скол 2мм, но прямо перед глазами, сталкивался ли кто нибудь с ремонтом таких мелких сколов?

у меня уже два года скол прямо перед глазами, милиметров 4-5, внешне как крестик - через пару дней я его уже перестала замечать. За это время никак не изменился, трещина не пошла. В то время не знала что их можно как-то ремонтировать, ну и про заклеивание скотчем тоже.

Natky.gif

Поделиться сообщением

у меня уже два года скол прямо перед глазами, милиметров 4-5, внешне как крестик - через пару дней я его уже перестала замечать. За это время никак не изменился, трещина не пошла. В то время не знала что их можно как-то ремонтировать, ну и про заклеивание скотчем тоже.

Удивительно, обычно она ползет. Особенно в холодный период года, когда перепады температур больше и чаще.

Поделиться сообщением

Удивительно, обычно она ползет. Особенно в холодный период года, когда перепады температур больше и чаще.

т-т-т! сама удивляюсь!

А сейчас мне с ней что-то можно сделать? Или уже так и продолжать дальше ездить?

Natky.gif

Поделиться сообщением

А сейчас мне с ней что-то можно сделать?

Можно засверлить и залить составом, но всё-равно будет видно и есть риск, что трещина пойдёт.

Поделиться сообщением

Добрый день. Летом приобрел жене авто. Когда иногда мне доверяют на ней прокатится)), обратил внимание на датчик температуры. Он что летом, что и сейчас, с наступлением холодов показывает не корректно температуру. Всегда разница с реальной температурой 4-5 градусов. На моем авто такого нет. Подскажите пожалуйста для марки Volvo это нормально, или нужно ехать менять датчик?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Скажите, а это нормально, что при омывании лобового стекла, на скорости 60-80 км/ч, вся вода течет на боковые стекла?

Поделиться сообщением

Добрый день. Летом приобрел жене авто. Когда иногда мне доверяют на ней прокатится)), обратил внимание на датчик температуры. Он что летом, что и сейчас, с наступлением холодов показывает не корректно температуру. Всегда разница с реальной температурой 4-5 градусов. На моем авто такого нет. Подскажите пожалуйста для марки Volvo это нормально, или нужно ехать менять датчик?

Заранее спасибо.

Моя вольво температуру показывает корректно.

Скажите, а это нормально, что при омывании лобового стекла, на скорости 60-80 км/ч, вся вода течет на боковые стекла?

Может форсунки как-то отрегулированы неудачно? В общем не сказала бы что прямо ВСЯ вода течёт на боковые стёкла))

Natky.gif

Поделиться сообщением

В общем не сказала бы что прямо ВСЯ вода течёт на боковые стёкла))

Ну не вся конечно, но часть воды начинает стекать по боковым стелам.

Может это конечно в порядке вещей, но ни на одном другом авто я такого не видел...

Поделиться сообщением

Может это конечно в порядке вещей, но ни на одном другом авто я такого не видел...

Если вы про брызги - то у меня тоже на скорости брызги попадают на боковые стекла (но не вся вода))).

Поделиться сообщением

IvanT, если бы просто брызги то я бы и внимания не обратил. В моем случае вода именно течет по окнам, т.е. если их открыть на скорости 60-80 км/ч и помыть лобовое, вода потечет в салон через окна.

Завтра попробую заснять и выложить здесь.

Поделиться сообщением

не знаю на каких машинах вы раньше ездили, но на которых ездила я, на всех часть воды сносило на боковые стёкла, особенно если побольше полить.

IvanT, если бы просто брызги то я бы и внимания не обратил. В моем случае вода именно течет по окнам, т.е. если их открыть на скорости 60-80 км/ч и помыть лобовое, вода потечет в салон через окна.

и у меня польёт в салон, однозначно. Непонято только зачем на скорости ездить с опущенными стёклами.

Natky.gif

Поделиться сообщением

В моем случае вода именно течет по окнам

Если работает омыватель фар, то да, попадает на боковые окна. В 2015 года выпуска омыватель фар брызгает постоянно.

Поделиться сообщением

Боковые окна забрызгиваются омывателем фар,но что по ним текло,такого нет.

Не знаю,зачем такой алгоритм работы сделали,на Мурано-2 фары вообще мылись отдельной кнопкой,хотя там тоже штатный биксенон.

Поделиться сообщением

не знаю на каких машинах вы раньше ездили

Ездил на ФФ2 и Соренто.

У ФФ2 вообще таких проблем не было, а у Соренто вода начинала течь на боковые окна только после длительного омывания лобового стекла. На XC60 хватает нескольких секунд омывания.

В 2015 года выпуска омыватель фар брызгает постоянно.

По моим наблюдениям, омыватель включается:

1) первое омывание лобового стекла после запуска двигателя

2) каждое пятое мытье лобового стекла

Первый вариант раздражает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти