motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Да, интересно и мне, только не из серии "прогрелось и все дела" :)

Поделиться сообщением

Если Вас заморозить - будете стучать зубами, а потом согреть - блаженно спокойно дышать.

Так и двигатель :-)

Поделиться сообщением

У меня пока только одна догадка - сначала оно работает на обогащённой смеси (для сугреву :D), а потом на обеднённой. Звук ведь может от этого измениться?

Поделиться сообщением

Джентльмены! Созрел я для вопроса, думал само как-то рассосётся, ан нет, не судьба похоже :(

Суть в следующем, при наборе скорости, в момент перехода к более высокой передаче, когда падают обороты (где-то с двух до полутора тыщ), под капотом некоторое время слышен какой-то звук, похожий на резонанс. Напоминает как бы дребезг неприкрученного металического кожуха. Проходит само через 3-5 секунд, либо сразу при наборе оборотов выше 1500. При повторном переключении на более высокую скорость, картина та же.

Не знаю на что думать, подозреваю АКПП. И похоже этот эффект стал наблюдаться после чиповки, несколько месяцев назад.

И второй вопрос, в каких случаях делается адаптация коробки, делают её только дилеры или можно на стороннем сервисе. И соответственно что это стОит?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Джентльмены! Созрел я для вопроса, думал само как-то рассосётся, ан нет, не судьба похоже :(

Суть в следующем, при наборе скорости, в момент перехода к более высокой передаче, когда падают обороты (где-то с двух до полутора тыщ), под капотом некоторое время слышен какой-то звук, похожий на резонанс. Напоминает как бы дребезг неприкрученного металического кожуха. Проходит само через 3-5 секунд, либо сразу при наборе оборотов выше 1500. При повторном переключении на более высокую скорость, картина та же.

Не знаю на что думать, подозреваю АКПП. И похоже этот эффект стал наблюдаться после чиповки, несколько месяцев назад.

И второй вопрос, в каких случаях делается адаптация коробки, делают её только дилеры или можно на стороннем сервисе. И соответственно что это стОит?

Спасибо.

У меня тоже резонанс есть. Был до полестара, остался и сейчас. Пару раз говорил дилеру и получал ответ что ничего не нашли. Резонанс не зависит от скорости, только от оборотов. В районе 1300-1500 отчетливо слышно. Чем холоднее - тем слышнее :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Напоминает как бы дребезг неприкрученного металического кожуха.

Может, банально, защита картера открутилась? Если она есть, конечно...

На турбину можно подумать, с большой натяжкой.

Не думаю, что коробка - там дребезжать нечему.

По описанию, как правило, такие вещи не лечатся - надо слышать.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

как бы дребезг неприкрученного металического кожуха

У меня то же самое, как и у многих, кто слишком "слухач" :) А раз так, то это норма или, если хотите, конструктивная особенность :) Я для себя объясняю это явление повышенной вибрацией дизельного двигателя, которая и вызывает резонанс, скажем, алюминиевого теплового экрана на выпуске. Например.

Раз не прогрессирует, значит всё ОК, ибо, как говорят, "хороший стук вылезет" :D А этот звук нужно просто знать в лицо... или, в данном случае, на слух :) У каждого из нас есть набор "знакомых" звуков в машине.

Поделиться сообщением

У меня тоже резонанс есть. Был до полестара, остался и сейчас. Пару раз говорил дилеру и получал ответ что ничего не нашли. Резонанс не зависит от скорости, только от оборотов. В районе 1300-1500 отчетливо слышно. Чем холоднее - тем слышнее :o
глушитель так обычно делает

Поделиться сообщением

Я про этот звук тут давно уже писал, просто вы более точно его описали, вот видно многие и отписались. Оказывается он есть много у кого. Конечно - это никакое не АКПП, а больше похоже на:

защита картера открутилась

там под защиту какие-то прокладки ставят (колхозят), может из-за этого?

Резонанс не зависит от скорости, только от оборотов

Вроде, чем скорость выше, тем более не слышно этого дребезжания. В основном, на низких оборотах слышу этот звук с момента покупки машины.

Поделиться сообщением

Вроде, чем скорость выше, тем более не слышно этого дребезжания. В основном, на низких оборотах слышу этот звук с момента покупки машины.

Чем выше скорость - тем больше звуков заглушает этот конкретный звук.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Чем выше скорость - тем больше звуков заглушает этот конкретный звук

Так и есть. Просто я давным-давно спрашивал про этот звук, а никто ничего не ответил, а оказывается он много у кого есть и его отлично слышно:

В районе 1300-1500 отчетливо слышно. Чем холоднее - тем слышнее

Поделиться сообщением

Что Ж тогда у меня дребезжит, раз защиты нет?

На оборотах как раз в районе 1,5, если на нейтрали газовать, можно поймать момент, когда звучит. Этот же звук прослушивается на невысокой скорости, если по неровной дороге ехать, типа вымощенной плиткой. Дилер еще в период гарантии заменил опорные подшипники, опору двигателя. Затем энтузиазм у него искать дальше, а у меня гонять на сервис, пропали.

За пару лет, как слышу , перестук не прогрессирует.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, как и у всех - "выпуск" наверное :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Johnson, как и у всех - "выпуск" наверное :)

Когда раньше упоминал, никто сходного не замечал. Теперь внезапно у многих выпуск. )

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Спасибо всем отписавшимся! Не знаю только успокаиваться или нет, просто не люблю когда что-то нештатно гудит/трещит/пикает и пр. И слухом ещё Бог не обидел.

На резонанс защиты картера или глушителя не похоже, там резонанс возникает как правило строго при определённых оборотах. т.е. когда эти колебания совпадают. В моём (и уже похоже нашем) случае этот звук именно при резком сбросе оборотов, а это не всегда конкретная цифра, бывает и 1700 и 1500. И главное не возникает в момент ровного движения на этих же оборотах.

И если я правильно понимаю, то к коробке претензии предъявлять не стоит? Машинка-то в принципе ведет себя хорошо, но вот показалось, что эта напасть появилась после полистара, хотя конечно могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Машинка-то в принципе ведет себя хорошо, но вот показалось, что эта напасть появилась после полистара, хотя конечно могу и ошибаться.
скорее всего с ним связано..глушитель это..изменились параметры работы двигателя,в частности выхлопа-вот и запел глушак

Поделиться сообщением

svg, у меня было и до полестара. Это 100%.

VolAnd, я долго пытался поймать этот звук. Нашел его только когда прохладно на улице и машина ещё не прогрелась почти. Трогался на "второй" и двигался по прямой. обороты держал как писал ранее, звук постоянен, слышен внутри, снаружи подозрительных звуков нет (вдоль забора ехал с отрытыми окнами).

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

AndreyS, значит у нас немного разная природа. У меня наоборот, на холодной машине этого вроде бы нет, сегодня специально с утра прислушивался, но стоит проехать буквально 2-3 км, т.е. чуть прогреть и начинается.

svg, если глушитель (хотя по характеру дребезга очень похоже), то резонанс думаю должен был бы постоянно присутствовать на этих определённых оборотах. У меня же, при ровной езде на этих оборотах, звука нет. Причем пробовал как в движении так и на холостых погонять в этом режиме, все работает ровно.

Поделиться сообщением

важно давление на выпуске..скорость потока выхлопа...

вчера на своём складе ставили тепловые завесы...на одних жалюзи сделаны из оцинковки..не болтаются,но дребезжат. На других-из такого точно металла толщины сделаны жалюзи,но из чёрного металла-дребезга нет...

Поделиться сообщением

у меня вроде не дребезжит....а может это тепловые экраны под машиной? Точно! Они там болтаются! А я их загодя перезакрепил по-своему,когда разбирал для доделок машину!

попробуйте залезть под машину с поролоновыми губками-и позапихивайте для эксперимента во все сомнительные места-и проедьтесь- а вдруг?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти