motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

41 минуты назад, V_lad сказал:

Может кто посоветует автошампунь для керхера (домашнего) ? После приезда с Беларуси полно следов от насекомых, колесные диски в каких-то пятных/разводах, а керхеровский "Car & Bike" показал себя просто никаким

.Lavr использую для жёсткой воды. Моет хорошо, пену даёт густую. Концентрат.  Стоит в районе 800 руб/ литр. 

14652169047512080439188.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Хочу попробовать на лобовое нанести аквапель,купил уже даже,но что-то почитав на драйве про неудачный опыт- ссыкую теперь.Я правильно понимаю,основное зло при процедуре-солнце?И ещё вопрос,на боковые ламинированные стекла,наверное,не стоит наносить,да?

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

41 минуты назад, KVADRAT сказал:

Я правильно понимаю,основное зло при процедуре-солнце?И ещё вопрос,на боковые ламинированные стекла,наверное,не стоит наносить,да?

Все верно. На солнце быстро высыхает и возникают трудности с растиранием и удалением излишков. Поверхность стекла должна быть тщательно вымыта, вытерта и обезжирена. Лучше Аквапели еще не встречал. Как раз сегодня удалил с лобового покрытие FUSSO  очистителем той же фирмы и нанес Аквапель. Что касается боковых стекол: если передние с заводским покрытием, то на них наносить не следует, на остальные можно и даже нужно, включая зеркала.

Изменено пользователем vacula
1 пользователю понравился пост

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vacula сказал:

Что касается боковых стекол: если передние с заводским покрытием, то на них наносить не следует, на остальные можно и даже нужно включая зеркала.

Передние с заводским покрытием.Трогать не буду.А я правильно понимаю,что одной "дозы" аквапели хватит на лобовое и получается два задних стекла? или лучше одну "дозу" целиком на лобовое пустить?

Поделиться сообщением

@KVADRAT, если интересует мое мнение, то я бы посоветовал работы проводить в тени, двигаться быстро и уверенно. Тогда одной дозой можно обработать лобовое и на выбор: либо стекла задних дверей, либо стекло 5-ой двери, либо зеркала.:)

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

В 03.06.2016в08:45, Edu1 сказал:

Здравствуйте други!
Родственникам приглянулся данный автомобиль, что скажите? Мне как-то подозрительно!

https://m.auto.ru/moscow/cars/used/sale/1038313000-c5f9d3/

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

резюме, если лень смотреть все, звучит где-то после 40-й минуты: бойтесь годовалых авто, в 90%случаев это попадалово

Поделиться сообщением

35 минуты назад, V_lad сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=ShY7sYAJUUI

резюме, если лень смотреть все, звучит где-то после 40-й минуты: бойтесь годовалых авто, в 90%случаев это попадалово

Объявление уже не активно. Это что-то значит

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 08.06.2016в20:57, KVADRAT сказал:

Хочу попробовать на лобовое нанести аквапель

Я нанёс на все стёкла включая и заднее, но что-то лучше, чем аквапель, что не признаются, но я им доверяю, там профи. Вообще, нисколько не пожалел. Теперь без гидрофоба ездить не буду. Кстати, снимается он тоже спец. составом, чтобы заново нанести, заодно и щётки все поменял после 1.5 года эксплуатации на оригинал, только номер взял такой: 31457760 вместо 31333385 и 31333449, сейчас залита зимняя омывайка Lesta -25 (осталась ещё с зимы), сказали, что если покрытие норм, то омывайку не надо менять.

В 08.06.2016в21:38, vacula сказал:

Поверхность стекла должна быть тщательно вымыта, вытерта и обезжирена

Обезжирка Wurth рулит :yes:

В 08.06.2016в21:38, vacula сказал:

включая зеркала

И  крышу панорамную если есть, тоже наносят. На пластик тока нельзя наносить, а то было бы круто.

Поделиться сообщением

14 часа назад, adh сказал:

Объявление уже не активно. Это что-то значит

Остается только пожелать ТС не попасть в эти 90%

Поделиться сообщением

Скажите, а когда все таки проходить ТО?

Машина куплена в конце августа 2015г., пробег 19 075. Раньше машина просто предлагала запланировать прохождение ТО, а сейчас уже пишет что уже пора проходить плановое ТО. Причем оставшийся до ТО пробег и/или количество дней на бортовом компьютере обнулился и теперь в обеих графах стоит "ноль".

За пояснением обратился к официалам. Там мне ответили, что машина считает, что пора на ТО по трем признакам:

- время с момента продажи

- пробег

- количество моточасов

И вот по моточасам машина считает, что мне уже пора на ТО и мне действительно пора его проходить, не смотря на пробег и не прошедший еще год.

Так ли это?

На предыдущих машинах мне никто и никогда не говорил про моточасы, а все было только строго по времени и/или пробегу.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Milleroff сказал:

И вот по моточасам машина считает, что мне уже пора на ТО и мне действительно пора его проходить, не смотря на пробег и не прошедший еще год.

Так ли это?

Именно так

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Именно так

А тогда как определить допустимый интервал просрочки ТО по моточасам?

С днями это понятно, с километражом тоже.

Поделиться сообщением

Вчера был весьма удивлён и озадачен. Приехал с дачи, проехал примерно 20 км. Заехал в гараж, выключил зажигание, вынул ключ, стал рыться в бардачке. Через какое то время дисплей, который со спидометром стал тухнуть и вдруг на нем замигала пентограма со значком ручного тормоза, затем загорелась на некоторое время и в этот же момент раздался стрёкот как от АБС наверное и значок пару раз мигнув потух. Последующие включения выключения ничего не показали. Шо то было????? 

Обошёл машину, такое впечатление, что в районе заднего левого колеса машина более горячая.........

Поделиться сообщением

Только что, Гашек сказал:

Вчера был весьма удивлён и озадачен. Приехал с дачи, проехал примерно 20 км. Заехал в гараж, выключил зажигание, вынул ключ, стал рыться в бардачке. Через какое то время дисплей, который со спидометром стал тухнуть и вдруг на нем замигала пентограма со значком ручного тормоза, затем загорелась на некоторое время и в этот же момент раздался стрёкот как от АБС наверное и значок пару раз мигнув потух. Последующие включения выключения ничего не показали. Шо то было????? 

Обошёл машину, такое впечатление, что в районе заднего левого колеса машина более горячая.........

у меня бывает так. Тормоз стояночный сам сжимается и разжимается. Попробуйте сами в ручную при открытой двери поставить на стояночный тормоз и снять его - звук похож будет?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Дело в том, что никогда почти не ставлю на стояночный тормоз, во всяком случае не помню ставил ли за два года её хоть раз. Но конечно попробую, просто собираюсь в Крым вскорости рвануть и поскольку предстоит пробег минимум тысячи 4 взволновался.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Гашек сказал:

Через какое то время дисплей, который со спидометром стал тухнуть и вдруг на нем замигала пентограма со значком ручного тормоза, затем загорелась на некоторое время и в этот же момент раздался стрёкот

7 минут назад, Гашек сказал:

Обошёл машину, такое впечатление, что в районе заднего левого колеса машина более горячая

Представляю, а если в машинке на ночь остаться? :blink:  Такое услышишь, что заикой останешься :eek:

PINE GREY

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гашек сказал:

...просто собираюсь в Крым вскорости рвануть 

Ждем отзывы о дороге, гайцах, ценах, людях...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гашек сказал:

Дело в том, что никогда почти не ставлю на стояночный тормоз, во всяком случае не помню ставил ли за два года её хоть раз. Но конечно попробую, просто собираюсь в Крым вскорости рвануть и поскольку предстоит пробег минимум тысячи 4 взволновался.

Первый раз сам на М4 и услышал :) на парковке у Лукойла. Перепугался что потом руки мыть пришлось... :lol: 

@jon, поясните профессор, что там за функция самодиагностики у стояночного тормоза по VIDA? И через какое время/пробег она происходит? Есть что-нить похожее в описании функции?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@BackFi, Обязательно, осталось только в повторном варианте победить шефа с требованием отпустить, три недели назад получал уже отказ.

Предварительно могу сказать, что билеты на переправу купил на сайте gosparom.ru , цена за этаж в элинге (спальня, душевая, туалет и большая террасса с импровизированой кухней и столом, стульями, шезлонгами и зонтами пообещали за 4 тысячи в день.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, VSH сказал:

Представляю, а если в машинке на ночь остаться? :blink:  Такое услышишь, что заикой останешься :eek:

Вообще увидеть пентаграмму на дисплее авто - не к добру :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти