motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@carlson_f1, Приветствую!  Скажем едем на скорости 80км.ч  и на дороге небольшой провал затем горка - авто как бы падает в ямку и тут сразу выступ -стойка сжимается до упора и вот тут чувствуешь  этот удар в кузов! Чуть бы длиннее ход подвески ну и соответственно пружину! Расстояние меж витками 15-20мм. Такое ощущение что пружина просажена . Хотя пробег 16000км да и заметил я это практически сразу после покупки. Как то подвозили на ваз-09 по таким кочам и причем не медленно-ни каких пробоев! Я б на" ксюхе" так не смог .Вот и хочу подстраховаться баферами чтоб гасило удары.

Поделиться сообщением

20 часа назад, AndreyS сказал:

... Два случая - это не совпадение... :( 

Тогда и третий добавлю, для статистики. При относительно резком ускорении кресло как бы малость отъезжает назад. Не критично конечно, руки не проваливаются )), но ощущение люфта однозначное.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, jon сказал:

Вот интересно, а как проверить датчики на исправность?

ВИДА что-нить кажет?

@AndreyS, ты у нас всемогуч...

Выручай....

Вида с Дайсом есть, попробую поглядеть....

там ШИМ идет, от CEM сигнал идет. Через дайс можно вентилятор запустить на сколько-то процентов (50%/100%). ШИМ приходит на блок управления вентиляторами. Обычно он ломается. Хорошая статья для @fri - https://www.drive2.ru/l/9427435/

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, стопэ стопэ Братуха :haha:

Тут про датчики давления тему трём :yes:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, jon сказал:

@AndreyS, стопэ стопэ Братуха :haha:

Тут про датчики давления тему трём :yes:

харош ужо меня тролить! я человеку может помог, а Вы, Евгений, меня останавливайте в моем порыве!

Про датчики ниче не слышал, кроме того что есть отдельное устройство для их активации.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

После того, как хорошо потрясло на "стиральной доске", появился "сверчок" в панели где-то за бардачком, может к стойке ближе. Мозг выел:xc_silly:. Что там может дребезжать? Проявляется после 100 км/ч. До этого молчит сволочь!!! Может подскажите чего и где искать?

Изменено пользователем Водолей

Поделиться сообщением

Доброго дня! Друзья, тоже хочу спросить по передним пружинам. Автомобилю 6 месяцев, а ощущение того, что пружины передние просели не покидает. Вижу со стороны, что меньше зазоры стали между крылом и шиной. Видно 2 витка пружины. Заглядывал к соседям на одинаковых колесах (235/65х17) - у них 1,5 витка видны, и машина заметно выше. При проезде лежачих полицейских (резиновые) слышен "чпок", будто с бардюра спрыгивает. Т.е. когда колесо идёт вверх - стука нет, а когда спрыгивает, какой-то шлёп не понятный. Сейчас авто не под рукой. Как будет возможность сделаю фото пружины. Если кому-то будет не трудно, сфоткайте тоже, пожалуйста - сравним. Нужен вид сбоку, переднее колесо с крылом, чтоб видно было пружину. Может и не придирался бы, но ком у меня что-то быстро растёт. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Покрышка шлепает об асфальт.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Бес сказал:

Покрышка шлепает об асфальт.

Это - в FAQ обязательно!:)

Георгий

Поделиться сообщением

Какой вопрос - ...

:D

На трассе, которую латали-перелатали, кусками, нашлепками, ямочный ремонт, асфальт в яму кидали и ногой притаптывали, на такой трассе нет ям с рваными краями. Просто неровный асфальт ))) Так вот на таком покрытии очень четко слышны эти шлепки покрышек. )))

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, если покрышка шлёпает, значит амортизатору кранты? Ведь не было по началу...

Поделиться сообщением

Ну посмотреть надо. Он вообще сухой?

Поделиться сообщением

Да, на глаз я не заметил ничего кроме проседания пружин. Заезжал в Питер к официалам с этим вопросом и уводом авто на ровных участках. Заплатил за диагностику подвески. В итоге: "подвеска в порядке" "а увод авто из-за разного давления в колесах". И смех и грех, как говорится. Не тем путём я видимо пошел.

Поделиться сообщением

По идее на стенде должны были бы протрясти и выдать гистограммы работы подвески )))

А глазами посмотреть и монтажкой шаровые проверить, да вывешенные колеса покрутить мы и сами могём...

Поделиться сообщением

Черта с два. На подъемнике покрутили руками, ушами послушали.... Заодно масло поменяли. Платно, конечно))). Видимо надо настучать на них, к сожалению

Поделиться сообщением

@Олег51, какое расстояние меж витками или от центра ступицы до крыла? А насчет шлепания - дак они и должны шлепать ; хорошо слышно когда окно откроешь. Амортизатор же работает -придерживает колесо вниз! Автомобиль ведь по трассе не кидает? Я тоже хочу пружины заменить . но в каталоге не найду комфорт и дайнамик -просто пружина .

Изменено пользователем алексей72

Поделиться сообщением

@алексей72, к сожалению пока нет доступа к авто (сигналку лечат). Как только доберусь, померю и сообщу. На трассе авто не кидает. Только крены стали побольше (это на уровне ощущений, поэтому можно игнорировать). Наверное замеры расстояний хотя бы о чем-то скажут.

Поделиться сообщением

@Олег51, У вас хотя бы не сжимает стойки до упора при наезде на выпуклость. Неприятно когда на скорости пробивает казалось бы на  безобидной выпуклости. Особенно когда наезжаешь одним колесом. Кстати а что с сигналкой (заводская) ? Тоже два раза заезжал на сервис - проверили на стенде МАХА  и развал- сход проверил: за МАХУ денег не берут а за развал сход взяли 1040р.Аморты показало в норме -выдали распечатку.

Изменено пользователем алексей72

Поделиться сообщением

@алексей72, Да вот после пробоя на трассе и стал присматриваться/прислушиваться. А с сигналкой не штатной борюсь. Дополнительно установил Пандору. Тоже даёт прикурить). А в Питере на стенд не ставили, хотя было заплачено. Ладно, закончу с сигналкой, поеду к нашим, тоже есть вопросы.

Поделиться сообщением

@Олег51, Как у вас с развалом? У меня когда  въехал в Волгограде в яму -Левый развал ушел на 25минут. сейчас 1"05. Правый :40мин. Ямка судя по звук(металлическому) была видимо нехилая. .Как я проморгал -до сих пор покоя не дает? После этого пробои были но все пока остается в норме

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти