motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

3 минуты назад, AN-2 сказал:

@adh,А что с таймером ? Я вроде написал 4500 р .Или вы имеете ввиду установить его сейчас у дилера ? Эту тему не узнавал когда  покупал , брал таймер в заказе и отдельно у дилера шил ключ ( так удобнее )

Я понимаю. Вы написали что только два варианта есть. Я добавил еще один вариант, самый дешевый но не очень удобный.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

@Milleroff, у меня такое на бензине было после сильного мороза, свечи с аккумом сразу заменил не помогло. Только, когда загнал в гараж и включил фен, то завелась через 10 минут с пол тыка. ИМХО к машине после минус 25 лучше, вообще, не подходить, а тем более пробовать её заводить на улице.

На х... нужна машина если в мороз на ней ездить нельзя? Машина должна ездить всегда, особенно если на улице погано (холодно, слякотно, снежно).

38 минуты назад, Milleroff сказал:

@adh, а нету ее.

Она не входила в комплектацию при покупке, а отдельно я так пока и не собрался ее поставить.

Машина куплена в РФ? Если да, то такого просто не может быть.

можно же и без таймера, пришел, включил подогрев, минут через десять спокойно завел и поехал.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минуты назад, seligor сказал:

На х... нужна машина если в мороз на ней ездить нельзя? Машина должна ездить всегда, особенно если на улице погано (холодно, слякотно, снежно).

Машина куплена в РФ? Если да, то такого просто не может быть.

можно же и без таймера, пришел, включил подогрев, минут через десять спокойно завел и поехал.

Хорошо. Тогда как его включить, если, как я писал ранее, возможно включить/отключить догреватель?

Поделиться сообщением

@Milleroff, к ОД на прошивку.

Тогода в бортовом меню кроме пунктов "Догреватель он/офф" появятся пункты:
- Прямой пуск.

- Таймер 1

- Таймер 2

После пуска хоть прямым, хоть по таймеру либо Вебасто отработает цикл и остановится, либо можно будет остановить вручную - вместо "Прямой пуск" в меню будет "Остановка".

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Milleroff, в 11-12 году при заказе авто опционально шли таймеры, за 1600 руб. Прямой запуск хоть при включенном двигателе,хоть при заглушенном был у всех по умолчанию.

Попробуйте не заводя двигатель порыться в меню левым подрулевым выключателем. Должен быть запуск подогревателя.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@Milleroff, возможно Вы не совсем правильно все понимаете.

Изначально на все дизельные авто поставляемые официально в Россию устанавливается отопитель.

Отопитель представляет из себя обогреватель, который питается топливом из основного бака и за счет его сгорания, греет антифриз в авто.

Он работает в качестве догревателя, т.е. работает только когда двигатель запущен и температура за бортом ниже определенного значения.

Так же он может и как автономный отопитель, т.е. запущенный двигатель не требуется.

Вот как раз опция автономного отопителя является дополнительной и активируется с помощью дополнительного софта.

Нужно ее прописать за небольшую плату у дилера и появятся в меню пункт про автономный отопитель с программируемыми таймерами.

Изменено пользователем jon
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Бес сказал:

к ОД на прошивку.

Пообщался только что с ОД. 9550 руб. и только после этого станут активными функции прямого запуска ППП и по таймеру.

4 минуты назад, jon сказал:

Вот как раз опция автономного отопителя является дополнительной и активируется с помощью дополни тельного софта.

Я это понял. Просто меня сбили столку посты о том, что все должно идти в базе.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

А без этого - никак.

Тот же Автоплагин - 

5. Подключение комплекта Перед подключением комплекта проверьте в меню правого информационно- го дисплея в щитке приборов наличие пунктов меню для управления подог- ревателем (прямой запуск и программируемые таймеры). Дистанционное управление не сможет работать без установленного программного обеспе- чения Volvo для управления штатным подогревателем из меню.

Странно конечно... В Екате, с его зимами и за бапки эту опцию... Не на том ОД деньги пытается делать, ой не на том....

Я бы на его месте включение этой опции в Предпродажную подготовку включал.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! После холодного пуска двигателя,из под капота с левой стороны стали появляться странные звуки(стук,лязганье,свист).Длится это 1-2 мин и проходит.Подскажите,пожалуйста,что это может быть? Грешу на приводной ремень и ролик натяжителя,которые меняли 2 месяца назад во время ТО-3.Хотя запчасти покупал у Саши Кутузова и работы проводились у официалов. Есть какие-то нюансы по работе,есть вероятность того,что накосячили при замене или там все просто и ошибиться не возможно?Или это что-то другое?

Поделиться сообщением

@schrRK, может перед заводкой открыть капот и посмотреть где конкретно стучит?

Поделиться сообщением

@Stranger03, завтра попробую,заодно может на диктофон запишу. 

Поделиться сообщением

Только что, schrRK сказал:

@Stranger03, завтра попробую,заодно может на диктофон запишу. 

лучше на видево и на youtube :yes: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@schrRK, укажите в профиле модель и год авто пож-та.

1 минуту назад, AndreyS сказал:

лучше на видево и на youtube :yes: 

Шутить изволите? :haha:

Поделиться сообщением

Только что, Stranger03 сказал:

@schrRK, укажите в профиле модель и год авто пож-та.

Шутить изволите? :haha:

Не, почему. Лучше видеть и слышать, чем только слышать! :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyS сказал:

Не, почему. Лучше видеть и слышать, чем только слышать! :) 

А, ну тогда сорри, а то я уж ненароком подумал про шутку, :hyper:

Поделиться сообщением

@AndreyS, Ок. 

@Stranger03, указал. 

Поделиться сообщением

Сегодня потеплело до -20. Попробовал запустить, но нифига. Стартер даже не крутит. Слышен щелчок при попытке запуска и все.

Ошибок никаких нет. Бортовая электроника действует. Что за фигня ХЗ...

А при низком зарядке аккума должно появляться сообщение на панели?

Поделиться сообщением

@Milleroff, я же написал. У меня такое было. Она уже не заведётся. Надо брать пушку и отогревать.

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, странно все это. 

Ладно. На днях обещают потепление до -10. Попробую тогда, либо утащу в сервис.

Поделиться сообщением

@Milleroff, я считаю, что там что-то примёрзло, может в какой-нибудь трубке. И при -10 тоже не заведётся. Ничего не будет, вообще, я через это уже проходил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти