motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

4 минуты назад, jon сказал:

А на наших машинах эта К-линия выведена в разъем OBDII?

Можно напрямую к Вебасто подключиться (разъём под пластиковым жабо, у лобового, справа по ходу) - ещё лучше будет.

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

8 часов назад, jon сказал:

А на наших машинах эта К-линия выведена в разъем OBDII?

8 часов назад, AndreyS сказал:

Да

Разве? Где можно посмотреть распиновку?

12 часа назад, MuXaH1985 сказал:

Скажите, были сильные у нас морозы, замерз новый аккумулятор, что даже двери не открывал, пришло тепло, аккумулятор зарядили. Но видимо вебаста пыталась включаться и на сколько я знаю у нее есть такое свойство что через 3-6 неудачных запусков подряд, ее работа блокируется и появляется надпись что требуется ее ремонт.

Подключил в диагностический разъем считыватель, скинул ошибки через программы OBD автодоктор и Torque (кстати они ошибок не видели).

Что можно еще сделать? не охота дилеру отдавать 1000р.

Если АКБ сильно разряжена, то Webasto не будет пытаться запуститься. И автомобильный компьютер ей этого не позволит, и сама Webasto контролирует напряжение питания. На дисплее будет соответствующее уведомление, что отопитель не доступен из-за недостаточного уровня заряда батареи.

Отопитель блокируется при невозможности нормальной работы из-за технической неисправности (не горит пламя в горелке, например).

Изменено пользователем seligor
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, seligor сказал:
Если АКБ сильно разряжена, то Webasto не будет пытаться запуститься. И автомобильный компьютер ей этого не позволит, и сама Webasto контролирует напряжение питания. На дисплее будет соответствующее уведомление, что отопитель не доступен из-за недостаточного уровня заряда батареи.

Не было такой надписи. Было что то типа "отопитель не исправен".

Заехал отец к дилеру. Сбросили ошибку Webast'ы, также с месяц назад он встал на трассе без топлива, хотя было еще три деления. Сказали что и у датчика топлива была ошибка. Сбросили и ее.

Плюс что-то ему где-то обновили.

За все взяли 2500р.

Поделиться сообщением

13 часа назад, seligor сказал:

Разве? Где можно посмотреть распиновку?

pin 7 on OBD-connector

http://pinoutguide.com/CarElectronics/volvo_obd_connector_pinout.shtml

Правда я не уверен в том, что вэбастой можно оттуда управлять, так как блок CPM у нас сидит на CAN, причем на средней...

Изменено пользователем AndreyS
1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

45 минуты назад, AndreyS сказал:

pin 7 on OBD-connector

http://pinoutguide.com/CarElectronics/volvo_obd_connector_pinout.shtml

Правда я не уверен в том, что вэбастой можно оттуда управлять, так как блок CPM у нас сидит на CAN, причем на средней...

Ну, если информация по ссылке достоверна, то, наверное, можно управлять. Хотя, я ни разу не слышал о том, что на Volvo можно подключиться к Webasto через OBD разъем.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и с наступающим!

Решил задать вопрос про боковые зеркала. Сейчас, на моем автомобиле зеркала с электроприводом складывания. На предыдущем моем авто они были без электропривода и спокойно складывал их вручную. Мало того, конструкцией их было предусмотрено и безвредное складывание в обратном направлении (ну если в плотном потоке в пробке их заденут).

Вот на наших автомобилях можно принудительно руками свернуть в естественном направлении, а также в обратном? Проверять понятно, что не хочу. Вдруг кто уже проверил на собственном опыте?

Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

21 минуты назад, volfrost сказал:

Вот на наших автомобилях можно принудительно руками свернуть в естественном направлении, а также в обратном? Проверять понятно, что не хочу. Вдруг кто уже проверил на собственном опыте?

Поделитесь, пожалуйста, информацией.

Я складывал вручную несколько раз. Проблем не возникало

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, DIMON D. сказал:

Я складывал вручную несколько раз. Проблем не возникало

Спасибо. Это в прямом, в естественном направлении? А кто в противоположном проверял?

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

4 минуты назад, volfrost сказал:

Спасибо. Это в прямом, в естественном направлении? А кто в противоположном проверял?

В противоположном у меня складывалось в сильные морозы, когда стопор подмерзал. В случае удара, зеркало должно с амартизировать и не сломается

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

мне в обратном сложили на автомойке, после замерзания привода. в результате, оборвался один провод. хотя, может это просто стечение обстоятельств.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Всем привет,с наступающим хочу спросить выставил по тридцать секунд в в первом втором пункте не чего не происходит не после поставки сигнл. не когда разблокируешь что может быть

IMG_1093.JPG

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Mihana сказал:

не чего не происходит

А что должно происходить?

Вопрос сформулируйте нормально. :confused:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

если первый пункт поставить в откл, то с брелка не будет включаться свет.

Поделиться сообщением

Не горит свет,он и так и так не горит когда вкл.выкл.и освещение в пути тоже не горит 

Поделиться сообщением

на брелке есть кнопка с изображением лампочки. если в первом пункте указано время, то при нажатии на кнопку брелка загорается свет, если в первом пункте стоит выкл, то нажатие на кнопку брелка ничего не дает.

Поделиться сообщением

Чтобы освещало путь/в пути надо потянуть на себя рычаг включения фар.

Чтобы включить подсветку - надо нажать (с задержкой) кнопку, с лампочкой, на брелоке.

Если в меню всё выставлено правильно - всё должно работать.

P.S. В мануале всё доступно написано. ;)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А,какой ближний только горят холодные огни

Поделиться сообщением

Это если закрытую машину на ключе жмакнуть кнопку с лампочкой на брелке (кстати - без этой опции автоплагин с ключа не запускает котел)

Ближний включится при закрывании машины и дерганьи подрулевого рычага.

На некоторых машинах функция включения фар после закрывания машины так и называется "Проводи меня домой".

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Бес сказал:

Это если закрытую машину на ключе жмакнуть кнопку с лампочкой на брелке (кстати - без этой опции автоплагин с ключа не запускает котел)

Ближний включится при закрывании машины и дерганьи подрулевого рычага.

На некоторых машинах функция включения фар после закрывания машины так и называется "Проводи меня домой".

на некоторых, свет загорается без всякого дополнительного дерганья рычагов,при условии ее активации в настройках.

Поделиться сообщением

Ну да, у некоторых и при открывании/снятии с сигнализации ближний включается. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти