motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Тут главное это:

9 минут назад, Milleroff сказал:

между сотрудниками сервиса возник спор

Это и мы можем посидеть, потрындеть ))))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Это и мы можем посидеть, потрындеть

Они ждали пока эвакуатор выгрузит машину (чтобы ее затолкать в бокс) и спорили. Если есть повод не работать, то почему бы им и не воспользоваться? )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

Это и мы можем посидеть, потрындеть ))))

"Но ведь средства-то - сертифицированны для дизелей!"

"Даааа, их просто так продавать не дадут в России"

"Даааа.... Наверное надо чтобы какой-нибудь ЛиквиМолли свозил продукцию в Вольво и там Вольво сертифицировали?"

"Даааа, наверное тогда антигель станет безвредным для двигателя"

"Да, а пока - он вредный и продавать запрещено" ))))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 23.12.2016в17:45, Milleroff сказал:

В общем, вы, в некотором роде, оказались правы - машина самостоятельно бы не завелась. Сегодня отвезли меня на эвакуаторе VA к ОД. Т.к. эвакуатором был бортовой манипулятор, то пока везли в сервис, о задний борт исцарапали заднюю серебристую накладку на бампер. Буду общаться с VA.

После отогрева машины, аккум заряжали порядка часа, но заряд он так и не принимал. Техники покопались и выяснили, что сдох предохранитель. Т.к. у меня была одна попытка зарядки моего аккума от аккума машины-донора (без запуска двигателя моей машины при зарядке), то техник сказал, что предохранитель возможно сдох именно из-за этого. Я, в свою очередь, поинтересовался - почему так? Ведь в мануале к машине подробно описана технология зарядки от аккума машины-донора. На что мне ответили, что Вольво ставит на машины достаточно слабые предохранители, которые без видимых причин могут сгореть при зарядке аккума от донора. На текущий момент, Вольво меняет эти предохранители на более мощные. По гарантии. Со своей стороны, я все таки сомневаюсь, что виновато прикуривание от донора, т.к. машина отказывалась крутить стартер и до и после прикуривания. Щелчки под капотом при попытке запуска двигателя были в обоих случаях. Так что, скорее всего, предохранитель умер после первой неудачной попытки запустить двигатель.

После замены предохранителя на временный (у ОД не оказалось в наличии необходимого предохранителя), аккум заряжали еще час, но так до конца и не зарядили. Сказали, что он сильно замерз и потому не охотно заряжается.

Ну и заодно поставили "усиленный" хомут на потеющий маслом патрубок. Увы, меня тоже не минула чаша сия. 

Пока принимали мою машину, между сотрудниками сервиса возник спор на счет возможности применения антигеля. В итоге выяснилось, что Вольво не рекомендует применять антигель. Если возникнет поломка топливной системы и экспертиза укажет, что был использован антигель, то последует отказ от гарантии.

Так-то аккумулятор ни за час, ни за два не зарядится.

Поделиться сообщением

@seligor, а он полностью и не зарядился. Когда я уезжал, заряд был в районе 70%.

Хотел узнать у пользователей ППП. Сколько времени его можно крутить, чтобы обеспечить запуск машины в районе -30? Не рискуя полным разрядом аккума. Я понимаю, что это все очень индивидуально и зависит от того, как и сколько ездила машина накануне, и сколько потом простояла без движения. Но все таки, может есть какие-то общие рекомендации?

После невнятных пояснений про предохранитель, сервисникам ОД нет большого доверия.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Milleroff сказал:

@seligor, а он полностью и не зарядился. Когда я уезжал, заряд был в районе 70%.

Хотел узнать у пользователей ППП. Сколько времени его можно крутить, чтобы обеспечить запуск машины в районе -30? Не рискуя полным разрядом аккума. Я понимаю, что это все очень индивидуально и зависит от того, как и сколько ездила машина накануне, и сколько потом простояла без движения. Но все таки, может есть какие-то общие рекомендации?

После невнятных пояснений про предохранитель, сервисникам ОД нет большого доверия.

У меня ППП работает от 15 до 50 минут, в зависимости от температуры. При температуре от минус 20 и ниже, работает полный цикл - 50 минут. Так каждый день утром, а в холодные дни еще в обед и вечером. Но при температуре минус 20-23 градуса, ниже у нас днем не бывает, машина не успевает за 4 часа полностью остыть и для прогрева хватает 15-20 минут.

До работы я еду, обычно, 30-35 минут. Получается, что в морозные дни ППП работает 50+20+15, полтора часа, а двигатель работает - 35*4, два часа. В таком режиме, аккумулятора хватает на два года. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, прошу прощения за глупый вопрос, а ППП - это что такое? :) 

Поделиться сообщением

Только что, Stranger03 сказал:

@seligor, прошу прощения за глупый вопрос, а ППП - это что такое? :) 

пред пусковой подогреватель, наверное

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

пред пусковой подогреватель, наверное

по простому Вебаста, ясно, :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Stranger03 сказал:

по простому Вебаста, ясно, :)

может, у кого-то не Webasto, а Eberspacher или еще какой зверь, хотя, другие на Volvo не использовались.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Скажите, были сильные у нас морозы, замерз новый аккумулятор, что даже двери не открывал, пришло тепло, аккумулятор зарядили. Но видимо вебаста пыталась включаться и на сколько я знаю у нее есть такое свойство что через 3-6 неудачных запусков подряд, ее работа блокируется и появляется надпись что требуется ее ремонт.

Подключил в диагностический разъем считыватель, скинул ошибки через программы OBD автодоктор и Torque (кстати они ошибок не видели).

Что можно еще сделать? не охота дилеру отдавать 1000р.

Поделиться сообщением

Вы её пытались 3-6 раз запустить?

Поделиться сообщением

@Бес, В том году да, в этом по моему нет. (Машину эксплуатирует отец, в другом городе).

Поделиться сообщением

Ну если не запускал 3-6 раз подряд - откуда быть блокировке по этой причине?

Значит другая причина.

Поделиться сообщением

Т.е. если бы была эта причина, ее бы я увидел сканером и смог сбросить?

Поделиться сообщением

@MuXaH1985, Вы своими приблудами типа Торкуе или иными, ошибок не увидите.

Нужен дилерский сканер VIDA+DICE.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jon сказал:

Нужен дилерский сканер VIDA+DICE.

Не только. Ошибки Вебасто можно сбросить  по K-Line. Правда для этого всё равно нужен адаптер, например такой :  https://masterkit.ru/info/articles/389    -  обойдётся дешевле, чем DiCE:  https://masterkit.ru/shop/laboratory/diagnostics/1318320

И тест-программа для обслуживания Вебасто:  https://www.drive2.ru/l/288230376152726538/  (можно найти в инете).

Ну и, естественно, светлая голова и прямые руки... ;)

P.S. Полезно тем, кто находится далеко от сервиса, и у кого нет VIDA+DiCE.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Staryi сказал:

Ошибки Вебасто можно сбросить  по K-Line.

А на наших машинах эта К-линия выведена в разъем OBDII?

Поделиться сообщением

Только что, jon сказал:

А на наших машинах эта К-линия выведена в разъем OBDII?

Да

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти