motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@Mihana - благодарю.

Машина не на гарантии, ТО делаю сам и сбрасываю счетчик сам по приведенной инструкции :)

Поделиться сообщением

Последнее время появился не премиальный звук при открывании/закрывании водительской двери, исходил он от ограничителя двери, банально, ослаб болт крепления к стойке. Довернул на целый оборот, остальные по кругу тоже протянулись градусов по 5-10. 10тык пробега.  Думаю опять скажете "да это нормально у всех производителей такое бывает". А что если в ходовой какой нибудь болт открутится? 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера какой то *удак на пузотерке синего цвета притер водительскую дверь (высота повреждения и цвет краски оставшейся в месте контакта на моем белом, позволяют сделать вывод) фокус, солярис. рио и подобное. Контакт 4х1 см вмятина осталась примерно 5 десяток. Камер смотрящих в нужном направлении нет, свидетелей тоже. Каско с франшизой 20000р, обращаться нет смысла. Кто нибудь выпрямлял такие вмятины "не разрушающим методом" (присоски, магниты)? 

Поделиться сообщением

В 31.01.2017в11:14, andrey72 сказал:

Думаю опять скажете "да это нормально у всех производителей такое бывает". А что если в ходовой какой нибудь болт открутится? 

нет не скажу. Это не нормально пока в инструкции пользователя Вольво не появится пункт, о проверки затяжки всех резьбовых соединений при ТО.

3 минуты назад, andrey72 сказал:

Вчера какой то *удак на пузотерке синего цвета притер водительскую дверь (высота повреждения и цвет краски оставшейся в месте контакта на моем белом, позволяют сделать вывод) фокус, солярис. рио и подобное. Контакт 4х1 см вмятина осталась примерно 5 десяток. Камер смотрящих в нужном направлении нет, свидетелей тоже. Каско с франшизой 20000р, обращаться нет смысла. Кто нибудь выпрямлял такие вмятины "не разрушающим методом" (присоски, магниты)? 

Я выправлял и не раз .Если нет повреждения ЛКП и повреждение не находится под усилителями, под которые нельзя просунуть крюк, всё делается даже на ребрах без следов. 

3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey72 сказал:

Cложно лечить по фото, но спецы по беспокрасочному удалению вмятин творят чудеса. У меня на хонде удалили вообще без следа вмятины даже на ребрах (любители распахивать двери об чужую машину постарались). 

А вот на вольво над лобовым стеклом на крыше вмятинку от камня не взялись делать - сложно подобраться и металл сильно подтянуло.

В любом случае, у нас по крайней мере, деньги берут только за результат. Поэтому пробуй. Должно получиться. Ни к чему крашенные элементы на машинке. Да и каско не поможет - навряд ли больше, чем на 20 рэ ремонта там. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тут мне двигатель поменяли в связи с выходом и строя старого и тут я обнаружил, что почему-то какие-то отверстия куда что-то не вкручено )

Что это такое? Кто-то знает? Это норма или лишние детали не поставили просто? :)

223021892_290841_9919621759483020891.jpg

223021892_290841_9919621759483020891.jpg

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

@haka, добрый день. Увидев фотографии в Вашем вопросе, сразу в голову пришла запись одного владельца ХС60 2012 гв. Нашел ее - там дополнительное крепление владелец восстановил, но использовал другие отверстия. Но, отверстия, которые именно Вас заинтересовали, там тоже не использованы.

https://www.drive2.ru/l/464110181349851771/

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volfrost сказал:

@haka, добрый день. Увидев фотографии в Вашем вопросе, сразу в голову пришла запись одного владельца ХС60 2012 гв. Нашел ее - там дополнительное крепление владелец восстановил, но использовал другие отверстия. Но, отверстия, которые именно Вас заинтересовали, там тоже не использованы.

https://www.drive2.ru/l/464110181349851771/

У меня 2014 гв машина) Та же штука что ли?

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

2 минуты назад, haka сказал:

Та же штука что ли?

:yes: 

Вот из моих старых фоточек с телефона:

image.thumb.jpg.9172e3d9cab12ab002a2c0c2

Изменено пользователем AndreyS
2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

25 минуты назад, haka сказал:

У меня 2014 гв машина) Та же штука что ли?

Хоть у меня и ХС70 и тоже My12, но решил для статистики сходить и сфоткать. И в моем авто тоже самое :)

SAM_6346.JPG

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

У некоторых стоит кронштейн дополнительный для воздушного патрубка. Но у большинства его нет. Можно докупить. Он копейки стоит. Некоторые утверждают что именно из-за него течет патрубок.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

У некоторых стоит кронштейн дополнительный для воздушного патрубка. Но у большинства его нет. Можно докупить. Он копейки стоит. Некоторые утверждают что именно из-за него течет патрубок.

какой?

Поделиться сообщением

а я хочу спросить
неужели на машине 2014 года уже потребовалось менять двигатель? и что же случилось? 

просто буквально пару дней назад стал обладателем б/у 13 года, сразу нехорошие мысли в голову полезли)

когда выбирал, наоборот слышал только хорошее о надежности Вольвовских дизелей...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azuro сказал:

и что же случилось? 

Долгая история - но по факту брак. Трещина в блоке. Но удачно все разрешилось! 

5 минут назад, Azuro сказал:

буквально пару дней назад стал обладателем б/у 13 года, сразу нехорошие мысли в голову полезли)

Да тут пол форума на одно место сразу присело! :lol: 

5 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

10 минуту назад, seligor сказал:

какой?

Тот который фумлентой подматывают . Типа болезнь 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

@AndreyS, а некоторым даже прилечь пришлось :)

Поделиться сообщением

@AndreyS, @adh, все ясно, господа :)

ну надеюсь, что у меня уже к 50000 пробега все браки всплыли бы у предыдущего хозяина и были бы устранены)))

скоро добавлюсь в ветку знакомства, машину только мне намоют и нахимчистят)

Поделиться сообщением

@Azuro, главное верить :)

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Некоторые утверждают что именно из-за него течет патрубок.

Мне кажется, что это вряд ли поможет))

Поделиться сообщением

7 минут назад, itech сказал:

Мне кажется, что это вряд ли поможет))

все может быть. но если узел меньше вибронагружен- то и вероятность его герметичности больше со временем 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти