motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Шляпа. Есть же от Вольво, зачем гомно от Рено покупать? :blink:

14 часа назад, Mihana сказал:

Хорошо тогда отпишитесь,спокойной ночи

ok, спокойного дня, истина где-то рядом (с)

Поделиться сообщением

В 06.01.2017в22:30, jon сказал:

Это одна и та же вещь!!!

Это автономный отопитель Webasto, который работает в двух разных для пользователя режимах:

1. При минусовой температуре он работает при заведенном двигателе и подогревает антифриз, что бы Вы не замерзли в салоне авто.

2. Работает как автономный отопитель по таймеру или принудительному запуску из меню. У вольво это опция, которая из себя представляет только софт и, который Вольво продает за денюшку. 

По сути Вашей неисправности:

Топливо в автономный отопитель забирается из бака минуя топливный фильтр. Не стоит лезть в топливопровод и пытаться что-либо там отыскать.

У Вас в минусовую температуру топливо загустело до такой степени, что его не смог прокачать насос Вэбасты.

Вы раз шесть, а может и более, пытались котел запустить при  замерзшем топливе. Он у Вас заблокировался и без сброса ошибок он у Вас не заработает. Нужен Дилер или дилерский сканер.

Оттащите машину в теплый бокс отогреваться. Пока машина отогревается попробуйте поискать у кого в округе есть дилерский сканер, может быть форумчанин есть поблизости со сканером. 

Если не найдете такого полезного человека, то заводите отогретую машину и прямиком к Дилеру на сброс ошибок.

Спасибо за комментарий. Все так и оказалось, после сброса ошибок Вебаста заработала. Заодно сделал ТО-2, где поменяли фильтры, в том числе топливный. Сейчас на заправке продают топливо класса Арктика, залил полный бак :)

А вот ошибка "Volvo On Call требует обслуживание" осталась. Через VIDA выявили, что требуется замена аккумулятора мобильного телефона VOC. Сервисмен как-то не очень уверенно сказал, что его можно заменить и самостоятельно, но в VIDA надо сделать еще кое-какие манипуляции. Вот сижу гадаю, стоит ли самому заказать этот аккумулятор или снова ехать в СТО?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@adh, крепеж подходит?

@adh, как будто там и был,отлично

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mihana сказал:

@adh, крепеж подходит?

Нет. Но сделать 2 отверстия с межосевым расстоянием 185 им не проблема.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Кому им?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mihana сказал:

Кому им?

Мм конечно. Автозамена :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Непонятно,дыку надо сверлить?:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

Непонятно,дыку надо сверлить?:)

Дыку надо , даже две :)

Поделиться сообщением

@VirKOT, слышал про акк на voc, вроде даже были указания от вольво на счет него и его замены, но не уверен....

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

7 часов назад, adh сказал:

Как то так :)

P_20170204_142720.jpg

Спасибо. Выглядит достойно. Я на прежнем своем автомобиле тоже брал не родной, а от Opel, правда тогда мне в районе 500 руб он обошелся. А этот еще и дешевле :)

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

В 03.02.2017в20:24, Advokatvlad сказал:

Показалось или если завести машину и никуда не ехать, но при этом вебаста автоматически не включается (настройка активна на авто при заводке), когда в салоне отопление полностью вырублено. Прикол, не знал этого. Может глюк какой? :blink:

Проверил. Отопитель не включается автоматически, когда вентилятор салона выключен. Завёл, отопитель не включился, через 3 минуты включил на единицу вентилятор салона, отопитель сразу включился.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В 05.02.2017в19:21, Advokatvlad сказал:

Проверил. Отопитель не включается автоматически, когда вентилятор салона выключен. Завёл, отопитель не включился, через 3 минуты включил на единицу вентилятор салона, отопитель сразу включился.

Не совсем понял вопрос в предыдущих сообщениях. Но решил отписать свои наблюдения по поведению обдува салона при работе ППП до запуска двигателя.

____30.11.16 Таймер выставлял на 7:25. Включился ППП не знаю во сколько, но выключился ровно в 7:25 (согласно инструкции работает он всегда не более 50 мин). С утра на улице было -17 гр. В 7:06 в салоне уже было тепло, и это при том, что вечером оставил обдув на LO. При этом в прикуривателе питание уже было. Только в 7:10 завел двигатель. Обороты двигателя естественно сразу уже были рабочими — 750.

____03.02.17 при уличной температуре -12 гр ППП запустил в 07:07 с подрулевого переключателя. Обдув с вечера был точно выставлен в LO. Ровно через 7 минут услышал некий шум и увидел, что в прикуривателе появилось напряжение 12 В. Немного подождал и убедился, что из дефлекторов начал идти воздух. Но дожидаться именно теплого я не стал, времени не было. 

____Но для себя сделал вывод, что инженеры Вольво реализовали алгоритм именно таким образом, что не зависимо от выставленного климат контроля в машине при запуске ППП через некоторое время (я выявил через 7 минут) начинает дуть воздух, а когда уже прогреваются технические жидкости, то в салон поступает уже именно теплый воздух. Но, повторюсь, что это лишь мое мнение и результаты моих экспериментов :)

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Не подскажите номерок по уходу за кожей?

Поделиться сообщением

@Mihana, если хотите оригинальное средство, то это сюда. Если его аналог :), то сюда.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, div сказал:

@Mihana, если хотите оригинальное средство, то это сюда. Если его аналог :), то сюда.

У Кутузова оригинал видел, по цене не помню

Поделиться сообщением

Подскажите номерок заглушки на гайку дворника,какая то сука  с п и з д и....... ну сами понимаете!!!! И главное где? И когда?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, шпарка сказал:

Подскажите номерок заглушки на гайку дворника,какая то сука  с п и з д и....... ну сами понимаете!!!! И главное где? И когда?

Недавно машину мыли? Может водой смыло

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

Недавно машину мыли? Может водой смыло

Там рукой не снять,только отверткой,а водой.......

Поделиться сообщением

1 минуту назад, шпарка сказал:

Там рукой не снять,только отверткой,а водой.......

Я знаю, что он плотно сидит .Значит шпиены украли :)  

Поделиться сообщением

6 минут назад, adh сказал:

Я знаю, что он плотно сидит .Значит шпиены украли :)  

Да цена вопроса 220 р зачем переть не пойму.  Заказал!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти