motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@AndreyS, а не подскажешь номерок для этого поворотника для моего модельного года? А то он у меня с трещиной. Нервирует))

1.jpg

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, как понять отопление вырублено?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mihana сказал:

как понять отопление вырублено?

В салоне машины вентилятор выключен. Может и глюк, попробую проверить ещё завтра, если будет также, то включу вентилятор на единицу и потом проверю так. Галку автовключения отопителя при старте перевыставил заново с вкл. на выкл. и потом опять вкл., но чую это не глюк, а так задумано, может после последних обнов, а может и было раньше. В, принципе, логика есть, раз машина никуда не едет, а дверь закрыта и внутри никого нет, то зачем вебасту включать?

Поделиться сообщением

Да она и не вкл.потому что она срабатывает при -15 в помощь печке 

@Advokatvlad, ещё какой,шучу:)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mihana сказал:

она срабатывает при -15 в помощь печке

Было -3 по машинному измерению в зеркале. Раньше включалась, то что вебаста запускается сама до +15 я знаю.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Вы все перепутали ее можно вкл. до +5,а сама она вкл.когда -15,понимаю выходные на носу:)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Mihana сказал:

можно вкл. до +5,а сама она вкл.когда -15

Нет, сам отопитель включается до +15 и включить самому можно до +15, хотя я не пробовал так включать, но если поехать, то до +15 отопитель всегда включался, надо просто вычислить, почему отопитель не включается сам, если завести машину и дверь закрыть, но в салоне вентилятор не включать, я выясню и потом отпишусь или глюк или новая фишка о которой никто не знал (я тут такого не встречал ещё).

Я ещё проверил его работу включив через 15 минут работы двигателя (подумал может не работает совсем без сообщений никаких), включился отопитель, потом выключил. Проверю, как он работает, если печка выключена и никого в машине нет, возможно взаимосвязь есть.

Поделиться сообщением

А,зачем его включать когда +15 поджарится,до +5

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mihana сказал:

зачем его включать когда +15 поджарить,до +5

Отопитель сам включается, я его никогда не отключаю, а до +15 он работает недолго и сразу прогревает быстро мотор, и выключается быстро. Меня больше интересует сейчас почему он не включается, когда салонный вентилятор не включен, вроде раньше включался, хотя вентилятор всегда был включен.

Поделиться сообщением

Когда вы по таймеру его выставляете он же работает без ветилятора

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mihana сказал:

Когда вы по таймеру его выставляете он же работает без ветилятора

Работает, а почему сейчас не работало? 2 раза не работало и 2 раза был выключен вентилятор, а до этих двух раз вентилятор был включен и всё работало. Ладно, я проверю, мне просто уже надоело это перетирать :D

Поделиться сообщением

Хорошо тогда отпишитесь,спокойной ночи

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

А зачем ему работать, если теплый воздух дуть не откуда? Как только немного прогреется двигатель он сразу и за дует. Смысл дуть холодным.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Это точно смысла не кокого нет

Поделиться сообщением

11 час назад, Advokatvlad сказал:

Отопитель сам включается, я его никогда не отключаю, а до +15 он работает недолго и сразу прогревает быстро мотор, и выключается быстро. Меня больше интересует сейчас почему он не включается, когда салонный вентилятор не включен, вроде раньше включался, хотя вентилятор всегда был включен.

@Yukon 59, Он говорит про котел, а не про вентиль. 

Есть логика, если сильный мороз и не хочешь тратит АКБ на прогрев салона (вентиль крутить) и тогда вентиль выключаешь, а греется только двигатель.

Но у нас так не получится. "Гранаты не той системы." (С) Вебасто не будит климат полностью, она только запускает вентиль на малых оборотах и все. Она не знает, что ДО остановки двигателя вентиль был выключен.  Такое умеет Фанкойл. Он будит климат полностью. И если вентиль на ноле, то он его и не запустит и салон греться не будит.

@Advokatvlad, говорит о другом: перед остановкой двигателя он выключает вентилятор, соответственно климат не работает. При это не запускается САМ КОТЕЛ, ВЕБАСТО.

Поделиться сообщением

Разобрались наконец-то 

Поделиться сообщением

22 часа назад, adh сказал:

@div, держатель реально мал - поэтому не стал себе ставить

...

я себе поставил от рено. все влазит. 

@adh, не подскажите номерок держателя очков от Рено? И может фотка готового варианта имеется?

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

21 минуты назад, volfrost сказал:

@adh, не подскажите номерок держателя очков от Рено? И может фотка готового варианта имеется?

Фото Вам выложу позже. Renault 8200 826 850

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, adh сказал:

Фото Вам выложу позже. Renault 8200 826 850

Спасибо, посмотрел уже и цену на него - адекватная. Теперь буду ждать как в интерьере Вольво смотрится :)

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

47 минуты назад, volfrost сказал:

Спасибо, посмотрел уже и цену на него - адекватная. Теперь буду ждать как в интерьере Вольво смотрится :)

Как то так :)

P_20170204_142720.jpg

4 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти