motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Только что, V_lad сказал:

В последнее время все чаще на длинном светофоре ставлю машину на ручник при селекторе акпп в положении D , шведский автохолд как бы.Есть какие замечания/соображения по этому поводу?

Многие так же делают. Про проблемы не слышал...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AndreyS сказал:

Многие так же делают. Про проблемы не слышал...

А  пресловутая авто нейтраль, если она существует, будет ли включаться?  Я как то не рискую, если встал надолго - включаю "Р".

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

9 минут назад, VSH сказал:

А  пресловутая авто нейтраль, если она существует, будет ли включаться?  Я как то не рискую, если встал надолго - включаю "Р".

Аналогично поступаю, использую ручник при парковке авто под уклон.

У меня сегодня другой вопрос нарисовался.(

Парковался около дома задним ходом, не глуша машину открыл багажник кнопкой слева от руля, затем выйдя из машины и поняв, что не вытащу вещи ( слишком близко к сугробу) сел в машину и не закрывая багажник проехал чуть вперёд. Вытащил вещи и после этого багажник отказался закрываться. Нажимаю кнопку на крышке, тишина и ничего не щёлкает. Несколько раз пробовал, нифига.((

Пришлось закрыть с усилием руками. Поставил на охрану, снял, все заработало. И открывает и закрывает.

Привод двери гидравлический. Вот и думаю что за глюк был.(

Поделиться сообщением

2 часа назад, NaU сказал:

У меня сегодня другой вопрос нарисовался.(

Парковался около дома задним ходом, не глуша машину открыл багажник кнопкой слева от руля, затем выйдя из машины и поняв, что не вытащу вещи ( слишком близко к сугробу) сел в машину и не закрывая багажник проехал чуть вперёд. Вытащил вещи и после этого багажник отказался закрываться. Нажимаю кнопку на крышке, тишина и ничего не щёлкает. Несколько раз пробовал, нифига.((

Пришлось закрыть с усилием руками. Поставил на охрану, снял, все заработало. И открывает и закрывает.

Привод двери гидравлический. Вот и думаю что за глюк был.(

Это не глюк, а так всегда если проехать с открытой дверью задка. Если гидравлический, то точно. Не знаю как на новых. Фиг знает почему, но факт. Хуже если кто-то умный додумается руками открыть, сила есть - ума не надо, в этом случае дверь открыта, а язычок в положении закрыто, нужно вручную сдвигать. Хорошо когда знаешь в чём дело, а когда в непонятках, то совсем не весело.

Я из-за этого на мойке всегда говорю: "багажник - кнопка". Понимают все )

Изменено пользователем Natky
3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natky сказал:

Это не глюк, а так всегда если проехать с открытой дверью задка. Фиг знает почему, но факт. Хуже если кто-то умный додумается руками открыть, сила есть - ума не надо, в этом случае дверь открыта, а язычок в положении закрыто, нужно вручную сдвигать. Хорошо когда знаешь в чём дело, а когда в непонятках, то совсем не весело.

У меня такого нет, только на ходу не открывается и не закрывается, а после движения без проблем, электропривод

Поделиться сообщением

@Леший, привод бывает гидравлический и электромеханический(с 2012 модельного). Я же и пишу что в моём случае именно гидравлический, с ним это именно так происходит. В новых, с электромеханическим, вероятно изменили. На самом деле  @jon разобрал эту тему вдоль и поперёк, может он сможет объяснить в чём фишка такого алгоритма.

Natky.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natky сказал:

Отвлечёмся немного от анимированных аватаров. Вспомним про моё запотевание на стыке насоса гура и возвратной трубки. Сфотографировала я тогда это дело, а выложить руки всё не доходили. Наблюдаю две недели, всё без изменений. Ну и руль до упора прекратила выкручивать, а то у меня есть эта нехорошая манера чуть ли не до удара выкручивать. Вероятно прав был голос от неофициального дилера. Очищать полностью не стала, хотя интересно мнение знатоков - может стоить снять всё это добро и понаблюдать с нуля? И снимать чем (если снимать)? любым обезжиривающим веществом?  

20170209_165147.jpg

20170209_165155.jpg

А никто не обратил внимания на ремень? :blink:

Он по моему шиворот-навыврот одет. Не?

Не должен он зубами наружу быть..... кмк....

Или для этого движка это норма? :huh:

7 минут назад, Natky сказал:

привод бывает гидравлический и электромеханический(с 2012 модельного). Я же и пишу что в моём случае именно гидравлический, с ним это именно так происходит. В новых, с электромеханическим, вероятно изменили. На самом деле  @jon разобрал эту тему вдоль и поперёк, может он сможет объяснить в чём фишка такого алгоритма.

На электромеханическом приводе однозначно всё работает после поездок с открытым багажником.

На гидравлике не особо знаю нюансы эксплуатации, хотя ночью разбуди - схему электрическую принципиальную знаю как отче наш :haha:

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Если это не натяжной ролик то, похоже, вверх тормашкой. Тоже мысль мелькнулачто ремень какой-то странный

Поделиться сообщением

Спокойно! Ремень меняла в Volvo Car V1, тысяч 40 назад, так что всё правильно. Блин, теперь волнуюсь)) всё из-за вас, заботливые вы мои:D

@Volvo Car M1, Алексей, подтвердите что ремень стоит правильно! А то как-то неспокойно мне...

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

Ремень меняла в Volvo Car V1

@Volvo Car M1 слово за вами.....

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Natky сказал:

Это не глюк, а так всегда если проехать с открытой дверью задка. Если гидравлический, то точно. Не знаю как на новых. Фиг знает почему, но факт. Хуже если кто-то умный додумается руками открыть, сила есть - ума не надо, в этом случае дверь открыта, а язычок в положении закрыто, нужно вручную сдвигать. Хорошо когда знаешь в чём дело, а когда в непонятках, то совсем не весело.

Спасибо. Не знал. Век живи- век учись.))

У @Natky , ремень - двухсторонний полозковый. Насколько помню.)) На бензинках так стоит, все нормально.)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natky сказал:

Ну тут ещё вопрос - стоит ли вообще очищать.

Стоит почистить и понаблюдать откуда "ползёт" запотевание.

На первый взгляд ничего страшного, тем более если это обратка.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Natky сказал:

Спокойно! Ремень меняла в Volvo Car V1, тысяч 40 назад, так что всё правильно. Блин, теперь волнуюсь)) всё из-за вас, заботливые вы мои:D

@Volvo Car M1, Алексей, подтвердите что ремень стоит правильно! А то как-то неспокойно мне...

Этот ремень не перепутаешь при всём желании))) У него с двух сторон ручейки. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Плюсую тоже что ремень вывернут

Ни разу не видел двухсторонние ремни

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

@gus_dim, по этому вопросу нам  уже ответил признанный эксперт, так что все, можете не будоражить:)

Всё у меня особенное, даже ремень:D

1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, хотел у Вас спросить. У Вашей машины  гидропривод  задней двери ревет при работе? Или я один такой избранный?))

Тяжко ему всеж, за двоих работает))

Поделиться сообщением

Приношу извинения за будораженье:)

На этом  двигателе скорее всего есть чего крутить обеими сторонами ремня

Поделиться сообщением

@NaU,  звуков особых нет. Медленнее открывает конечно чем у новых, но мне нормально.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

@NaU,  звуков особых нет. Медленнее конечно чем у новых, но мне нормально.

Во как.(  А у меня ревет, как жена бедуина в период зарплаты и отсутствия мужа дома.)) Бяда, летом будем посмотреть тогда. Спасибо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NaU сказал:

@Natky, хотел у Вас спросить. У Вашей машины  гидропривод  задней двери ревет при работе? Или я один такой избранный?))

Тяжко ему всеж, за двоих работает))

Может чинить пора? Там насос умирает часто.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти