motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

17 минут назад, TABU сказал:

Плюс лично у меня жутко скрипит полка в багажнике (смотрел в салоне в новых машинах - она там реально другая, вообще тихая), на кочках, вручную и т.п. - скрипит постоянно!

Про какую полку речь? Про ту, что на запаске лежит?

PINE GREY

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., у меня тонировка сделана, но не 5-ка, так что без полки можно разглядеть содержимое, но почему в машинах 16-17 годов она тихая?) Я в автосалоне что только с новой полкой ни делал, ни единого звука от нее не добился)

добавлено через 0 минут

Только что, VSH сказал:

Про какую полку речь? Про ту, что на запаске лежит?

Шторка выдвижная

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

@Димыч, нет шумомера(( а приложению в телефоне не особо доверяю

Не важно,на сколько доверяете приложению в телефоне,оно покажет разницу.Сделайте.если не сложно.Кстати,кто то писал.что проверял приложение с профессиональным шумомером,разница совсем не большая.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

у меня тонировка сделана, но не 5-ка

У меня 5-ка:baby:

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

Можно фото,как выглядит?

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

надо поверх закатать))))

Поделиться сообщением

Только что, TABU сказал:

Шторка выдвижная

Ну, шторка то у меня вообще молчит))) Да и в целом сверчки не достают, однако ХС60 на дизеле - реально трахтор.  Возможно шумка и поможет, но вибрации не уйдут.

PINE GREY

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TABU сказал:

у меня тонировка сделана, но не 5-ка,

Почему не захотели 5ку сделать?

Поделиться сообщением

По поводу шумки писал уже не однократно, правда на других форумах ~ они (автопроизводители) заботятся о Вашей безопасности. Вернее их заставляют беспокоится. Поэтому заводская шумоизоляция на всех машинах однотипна ~ некие маты из различных, порой переработанных природных материалов. Обмазать же машину изнутри 2 ведрами гудрона могут только у нас и вдыхать эту гадость потом годами могут только догадаться у нас. Не делайте шумку вообще или шумтесь подобными применяемым автопрозводителями материалами, не делайте из своей машины газенвагон, пожалейте себя и своих близких. 20 килограмм гудроносмолы в закрытом пространстве салона на жаре это ужос. Только у нас, что бы ничего не слышать используют эту гадость.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, restyl сказал:

20 килограмм гудроносмолы в закрытом пространстве салона на жаре это ужос.

Так уже давно шумку делают современными материалами.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Димыч сказал:

Почему не захотели 5ку сделать?

с такой купил

Поделиться сообщением

15 минут назад, restyl сказал:

По поводу шумки писал уже не однократно, правда на других форумах ~ они (автопроизводители) заботятся о Вашей безопасности. Вернее их заставляют беспокоится. Поэтому заводская шумоизоляция на всех машинах однотипна ~ некие маты из различных, порой переработанных природных материалов. Обмазать же машину изнутри 2 ведрами гудрона могут только у нас и вдыхать эту гадость потом годами могут только догадаться у нас. Не делайте шумку вообще или шумтесь подобными применяемым автопрозводителями материалами, не делайте из своей машины газенвагон, пожалейте себя и своих близких. 20 килограмм гудроносмолы в закрытом пространстве салона на жаре это ужос. Только у нас, что бы ничего не слышать используют эту гадость.

Бред.

Сто лет гудроном никто не мажет) 

Его даже нет в составе виброматериалов премиум класса, которыми и планирую пользоваться.

Поделиться сообщением

Ну если для Вас мастика не есть гудрон, то да... это премиум. 

добавлено через 4 минуты

@Димыч, Какими???

Поделиться сообщением

14 минут назад, restyl сказал:

Какими???

Ну вибродемпферы,да,на битумной основе,но их клеят снаружи арок в основном,так что при жаре никакие испарения в салон не проходят.А шумоизолятор внутри салона,типа Сплена,Изотона,они экологически чисты,на сколько я знаю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Димыч сказал:

Ну вибродемпферы,да,на битумной основе,но их клеят снаружи арок в основном,так что при жаре никакие испарения в салон не проходят.А шумоизолятор внутри салона,типа Сплена,Изотона,они экологически чисты,на сколько я знаю.

Да и виброматериалы в салоне тоже без гудрона) И на жаре не текут и не воняют.

Ну он имеет собственное мнение, не вижу смысла переубеждать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, restyl сказал:

Ну если для Вас мастика не есть гудрон, то да... это премиум.

Каким материалом была сделана у Вас шумка,что на жаре стала чадить?

Поделиться сообщением

Хоть раз видели подобные материалы в системе шумоизоляции заводских автомобилей??? Боюсь что нет. Всякие вспененные полиуретаны и подобные им это изоцианаты. Можете без меня погуглить что это. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, restyl сказал:

Хоть раз видели подобные материалы в системе шумоизоляции заводских автомобилей??? Боюсь что нет. Всякие вспененные полиуретаны и подобные им это изоцианаты. Можете без меня погуглить что это. 

Тогда чем делают шумку в Премиум-классах типа Мерса,Бентли?И если судить об окружающих нас материалах в жизни(утеплители на даче,в квартире,к примеру,те же полимеры),то все мы уже во всю дышим химией.Не думаю,что "чистая" машина на много продлит нашу агонию перед смертью.

Изменено пользователем Димыч

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Димыч сказал:

Каким материалом была сделана у Вас шумка,что на жаре стала чадить?

Никогда не делал шумку. Не люблю ездить в катафалках+ наши дороги надо постоянно слушать. От этого, в том числе зависит Ваша безопасность, по изменению звука покрытия под колесами можно многое предугадать и предупредить. В автопромышленности работают не дураки и они вкладывает колоссальные деньги в решения по снижению шумов в авто, в основном это инженерные решения. Вы думаете они бы никогда не догадались обмазать внутренности автомобиля какой либо мастикой или обложить вспененным пенополиуретаном???  Но почему то они поступают по другому???

А Так - любой полимер, что в не отвержденном состоянии, что в полуотвержденном, что в полностью отвержденном - фонит. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Димыч сказал:

Тогда чем делают шумку в Премиум-классах типа Мерса,Бентли?И если судить об окружающих нас материалах в жизни(утеплители на даче,в квартире,к примеру,те же полимеры),то все мы уже во всю дышим химией.Не думаю,что "чистая" машина на много продлит нашу агонию перед смертью.

Мне все равно, ездите - дышите, усугубляйте так сказать.  Я просто давно занимаюсь всякими красками и полимерами, и у меня нет желания постоянно находится в этом... Новая машина и так не является здоровым местом, воняет вся обшивка, причем воняет долго. Видел как то в продаже даже ароматизатор "нового автомобиля", как я понимаю для старого - поржал. 

BMW, Mersrdes ищут решения в канапле, льне, рисе, бамбуке и т.д. Новые материалы... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти